新足迹

精华好帖回顾

· 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521 · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
· Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj · skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk
Advertisement

[宝宝健康] 3歲兒子左右眼視力不一樣 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日學校做視力測試,說我兒子左眼視力比右眼偏差,要去看專科治療。大家孩子有類似情況嗎?可以分享一下經驗怎樣叫孩子做眼睛訓練?

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是差很多,那很有可能是弱视。

弱视的人,我只见过一例治愈的。多数人一辈子也就这样了。不过弱视患者不影响基本生活,双眼同看时与正常人完全一样。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到,是3岁的孩子。

这么小的孩子,测得准吗?TA恐怕连视力表都看不懂吧?更不用说对测试这个词意的了解了。

不过你可以观察一下,如果孩子近距离聚焦观看的时候,如果某个眼球有明显游移,那就需要去检查了。

如果是弱视,越小干预治疗越有效。10岁以后就很难了。

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是天生一个眼睛弱视只有0.2,另外一个1.2,看不到三维立体画

不妨碍迎娶白富美,放心

开车,工作不用戴眼镜,因为看得很清楚嘛,可能现在有些散光了

还是去看看医生的建议吧,如果相差不大,孩子还小,可能是假性的。现在的治疗手段和几十年前可能大不一样了,我那时候医生就让我把一个眼睛蒙住,用实力比较差的眼睛看东西,根本受不了,根本坚持不了几天大人和我都厌倦了

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-30 18:09
我是天生一个眼睛弱视只有0.2,另外一个1.2,看不到三维立体画

不妨碍迎娶白富美,放心

今天醫生也是說要單眼練習,遲點去複檢,看看怎樣。應該孩子爸爸有天生的大散光,我擔心孩子也有遺傳

穆si林 发表于 2021-3-30 18:02
如果是差很多,那很有可能是弱视。

弱视的人,我只见过一例治愈的。多数人一辈子也就这样了。不过弱视患者 ...

醫生說他左眼跟踪物件比較慢,我不懂這算不算弱視

穆si林 发表于 2021-3-30 18:07
刚看到,是3岁的孩子。

这么小的孩子,测得准吗?TA恐怕连视力表都看不懂吧?更不用说对测试这个词意的了 ...

被要求去複檢,但等待期間也要做單眼練習

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是验光师还是眼科医生?需要找个好的眼科医生可以给你出报告的。网上google movement lessons, 里面卖一个patching course 非常好,强烈推荐。patching 是有一些讲究的,单纯的遮一只眼生活效果并不好,而且孩子可能不配合。
两眼视力不平衡会带来发育不平衡,不是仅仅是眼镜的问题。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别担心,我女儿这么大的时候也是发现这个,单眼远视300度散光100,另外一个没什么度数,refer 到医院眼科,三个月医院检查一次,一直到八岁。
早期也是还在家里盖住一边眼练习,后来慢慢不用了,现在基本正常哈不戴眼镜。
随着发育会慢慢好的,医院说如果是远视,一般到八岁就差不多可以好了。之后看情况去外面验光师6月-12月定期检查,可以选择自己戴或不戴眼镜。

戴着小眼镜很可爱的,她那时候还很自豪和小朋友不一样,而且远视眼镜像放大镜,眼睛看起来很大

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先这个事情是要看眼科专家的,不要什么去验眼师哪里。
然后医生会根据你的原因告诉你怎么配眼镜 怎么戴patch。

第二,配眼镜的目的不一定是帮你把眼睛治疗到不用戴眼镜的地步,所以不要有错误的期待。而是防止眼睛进一步恶化,最后完全失去功能。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧看验光师,有可能是远视,我周围的朋友的孩子有好几个远视了。
我们也要下个月去看看两个孩子

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主book儿科眼睛专家,发现这么早,该庆幸早发现。我儿子两个眼睛也不一样,早看专科预防lazy eye.

luvlucas 发表于 2021-3-31 10:56
楼主book儿科眼睛专家,发现这么早,该庆幸早发现。我儿子两个眼睛也不一样,早看专科预防lazy eye. ...

是社區醫療人員去學校檢查視力發現的,說要覆查去確定,現在等信來安排去複檢

总有刁民要害朕 发表于 2021-3-31 10:16
首先这个事情是要看眼科专家的,不要什么去验眼师哪里。
然后医生会根据你的原因告诉你怎么配眼镜 怎么戴pa ...

眼科專家,是不是要找gp referral?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2021-3-31 16:15
眼科專家,是不是要找gp referral?

是的 这样medicare拿回来的多一些。

luvlucas 发表于 2021-3-31 10:56
楼主book儿科眼睛专家,发现这么早,该庆幸早发现。我儿子两个眼睛也不一样,早看专科预防lazy eye. ...

請問怎樣預約看專家? 找Gp寫referral嗎?哪個醫生比較好? 在悉尼

总有刁民要害朕 发表于 2021-3-31 17:17
是的 这样medicare拿回来的多一些。

哪個專家比較好? 在悉尼

啦啦花 发表于 2021-3-31 16:20
哪個專家比較好? 在悉尼

stephen hing

he was Head of the Department of Ophthalmology at Children’s Hospital, Westmead

总有刁民要害朕 发表于 2021-3-31 17:22

he was Head of the Department of Ophthalmology at Children’s Hospital, Westmead ...

好的,謝謝!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2021-3-31 09:33
别担心,我女儿这么大的时候也是发现这个,单眼远视300度散光100,另外一个没什么度数,refer 到医院眼科, ...

哈哈哈哈。。。那岂不是像卡通娃娃一样!

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-31 18:54
哈哈哈哈。。。那岂不是像卡通娃娃一样!

确实哈很可爱,眼睛好大的。

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2021-3-31 17:19
請問怎樣預約看專家? 找Gp寫referral嗎?哪個醫生比較好? 在悉尼

GP,验光师都可以开referal.你家住哪,我们看的Dr Stephen Hing.在Hurstville.

总有刁民要害朕 发表于 2021-3-31 17:22

he was Head of the Department of Ophthalmology at Children’s Hospital, Westmead ...

同一个医生呢!

luvlucas 发表于 2021-3-31 21:15
GP,验光师都可以开referal.你家住哪,我们看的Dr Stephen Hing.在Hurstville.

普通眼鏡店就可以幫小孩驗視力嗎?

啦啦花 发表于 2021-3-31 23:13
普通眼鏡店就可以幫小孩驗視力嗎?

可以测,但是有问题,或者有怀疑的话还是要看专家,尤其大人视力不好的话,我家老大散光,老二上学前我直接带她看专家,以防万一。视力问题发现早是有可能可以防止发展成斜视或者弱视的。

今日帶孩子去opsm做eye test,檢查了大半小時,驗光時說,孩子視力沒問題,問題是先天視力追踪發動的速度偏慢一點,就是好像起跑得慢一樣。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
optometrist 只能检查眼睛的光学视力,光学结构,眼睛的聚焦,视觉信息处理是眼科医生更加专长的方向。

关于读书,运动,视力聚焦以及追踪能力是非常非常重要的,有人看书飞快,有人看书非常慢。那种看书非常慢的人很难做到一本接一本的读书,因为对于他们看书是一个比较辛苦的工作。

眼睛的追踪问题是可以矫正的,有一种叫做visual therapy 的训练,还有一些其他alternative 方法

wbjmail 发表于 2021-4-7 08:48
optometrist 只能检查眼睛的光学视力,光学结构,眼睛的聚焦,视觉信息处理是眼科医生更加专长的方向。

关 ...

你有相關經歷還是專業人士?

我有相关经历,以后会是专业人士。网上可以搜索到visual therapy,有些地方提供。有些孩子会逐渐outgrow,有些很难或者很慢。

wbjmail 发表于 2021-4-7 17:33
我有相关经历,以后会是专业人士。网上可以搜索到visual therapy,有些地方提供。有些孩子会逐渐outgrow,有 ...

政府在學校眼科檢查後,今日來信說,要找ophthalmologist, optometrist或者公立醫院的ophthalmology clinic做fully test.在悉尼,去Royal North shore醫院?還是MQ health ophthalmology clinic好?之前其他人留言說的westmead 那個眼科醫生最好?還是找visual therapy? 我們沒有買私人保險,應該去哪家檢查比較合適?

发表回复