新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
· 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement
楼主:chenpu

[会计] 开贴记录一下找政府工的过程 (已关帖,不再回复) [复制链接]

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenpu 发表于 2021-4-23 21:53
谢谢。

我的程序和您的不大一样,现在政府的reference check 好像都外包出去了,所有的都是online递交的 ...

嗯,那可能是不一样的部门不一样的程序吧。既然这样,那还是可以follow up一下,自己也安心一点,祝好运!

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2021-4-23 22:50
你申请的政府工 你觉得立刻可以上班会有优势吗?

还有,那个selection criteria 有什么经验可以分享吗? ...

Notice period 连问都没有问,我面试的这几个也都没有提起过。

SC现在换成Targeted Question,一般2到3个问题,我还是按照S-T-A-R的模式。记得之前有本专门讲如何写这些criteria的,是由一个政府HR的人写的,忘记具体名字了,我到时候找找看,有的化可以和大家一起分享。
天道酬勤!

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivanivy 发表于 2021-4-24 09:00
嗯,那可能是不一样的部门不一样的程序吧。既然这样,那还是可以follow up一下,自己也安心一点,祝好运 ...

谢谢。我再等一周看看
天道酬勤!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenpu 发表于 2021-4-24 20:31
Notice period 连问都没有问,我面试的这几个也都没有提起过。

SC现在换成Targeted Question,一般2到3 ...

期待LZ分享

28/04/2021 - 更新
又等了三天没有消息,实在忍不住给HR发了email问进度了。

今天下午HR给我打电话了,给了口头offer了,具体一些细节还得等HR和Hiring manager协商(比如start date什么的)然后出合同,估计合同还得再等一周吧。这样算的话,从头到尾就要2个月了。

P.S. 之前和大家说的那本书教怎么写Selection Criteria的叫做 "GET THAT JOB! - the best guide to applying for a government job" by Vanessa Jordan. 现在的一般叫做Targeted Question了,大家有需要的话,留下email吧,就当是我回馈足迹的一点心意吧。

评分

golden100 + 6 感谢分享
qzzau + 3 感谢分享
mouse006 + 2 感谢分享

天道酬勤!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenpu 发表于 2021-4-28 15:49
又等了三天没有消息,实在忍不住给HR发了email问进度了。

恭喜LZ!

谢谢楼主呀!

此文章由 ivy.li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主!!!! 求发下selection criteria的书
hulu324@outlook.com 感谢!

此文章由 capoupascap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capoupascap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼主分享
可不可以发一份给我呀
klou5877@gmail.com

以上的童鞋已经发送了,请查收
头像被屏蔽

禁止访问

Thank you very much LZ!
头像被屏蔽

禁止访问

chenpu 发表于 2021-4-28 17:24
以上的童鞋已经发送了,请查收

LZ,还有哪些好的学习资源,欢迎推荐啊!

此文章由 szywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主,请发:1023047646@qq.com 谢谢啦

此文章由 kmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜需要请发mydatatree@gmail.com

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!沾点好运

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教哪个网站找的?

JJJJJJZ 发表于 2021-4-28 17:32
LZ,还有哪些好的学习资源,欢迎推荐啊!

Behavioural question 的话,看看linkedin, indeed 和其他一些大型的recruitment agency上面有些 FQA

Technical的话,每个专业的都不同,我比较常用的是有linkedin,还有一些CPD的workshop(CPA Australia),seminar (比如你要学Power BI的话,MS有不少的workshop/seminar),还有公司有定期的training。
天道酬勤!