新足迹

精华好帖回顾

· 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米 · 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿
· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李晓D 发表于 2021-6-21 13:21
一般拆过 房子的人基本上都有证的。。。我公司员工就能拆,而且还有asbestos的证。。我打算以后买个破房 ...

原来是业内人士啊。那就很好啊,如果有友情价当然划算,熟悉的人按小时算也不会心虚。我基本拿到的quote都在两万刀,这个倒数第二便宜也要1万八多。还是算很大的一笔支出的。

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-6-21 13:58
原来是业内人士啊。那就很好啊,如果有友情价当然划算,熟悉的人按小时算也不会心虚。我基本拿到的quote ...

2万刀还行的。

我曾经一个兄弟单位帮我估价的话差不多一万5左右拆个3卧的老房子

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不幸。我遇到了最惨的情况。有很大一块地被埋了石棉和破碎的roof tiles。预计要花1.5-4.5k。。。最近水逆到不忍目睹

李晓D 发表于 2021-6-21 14:44
2万刀还行的。

我曾经一个兄弟单位帮我估价的话差不多一万5左右拆个3卧的老房子 ...

地下挖到很多破碎石棉了。估计最后两万二三解决吧

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-6-21 17:11
地下挖到很多破碎石棉了。估计最后两万二三解决吧

对,如果有石棉的话,那价格就翻翻了。。。

此文章由 Teawarehouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teawarehouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

李晓D 发表于 2021-6-22 10:05
对,如果有石棉的话,那价格就翻翻了。。。

不只是石棉,还有个septic tank说是处理食物的化粪池。牛逼了,以前的人不能简单点吗?搞东搞西,什么都往地下埋。我推个房真是什么都遇到了

mumuamber2 发表于 2021-6-22 10:24
不只是石棉,还有个septic tank说是储藏食物的。牛逼了,以前的人不能简单点吗?搞东搞西,什么都往地下 ...

以前的老房子都会有septic tank。那个是化粪池吧。。。如果要把化粪池挖出来的话那确实工程有点大了

李晓D 发表于 2021-6-22 10:26
以前的老房子都会有septic tank。那个是化粪池吧。。。如果要把化粪池挖出来的话那确实工程有点大了 ...

都会有吗?怎么没听过别人有这项?他跟我收费一千,还没有发照片过来我也不知道多大。上的班完全不够付variation的,心里凉飕飕

下班后赶去看了site,topsoil混合碎水泥块,碎树根,碎砖头。特别好的花园土,黑灰色蓬松透气,就是不知道怎么建房。也不知道石棉什么的都挖走了没有,黑色一片。

mumuamber2 发表于 2021-6-22 20:34
下班后赶去看了site,topsoil混合碎水泥块,碎树根,碎砖头。特别好的花园土,黑灰色蓬松透气,就是不知道 ...

石棉不会暴露出来的,因为散到空气中有危险

demolition留下了一个烂摊子,让他们回来做完,把垃圾运走,然而放了我鸽子。说早上来,结果今天都没来。
fencer一直在说要我做20cm的retaining wall,担心我邻居的车道裂了。因为我把靠近边缘的20cm高的garden bed铲掉了。我觉得坚持到我房子建完是没问题的。房子建完了补一个40厘米高的garden bed在边缘不就好了。还是variation的魅力太大

此文章由 pinghenz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinghenz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-6-7 21:27
差不多就是这样的,特别古老的设计

很漂亮的,Hampton 的风格哦

demolition company彻底失踪了。电话不接,邮件不回复。可以下一个结论不能用他们了,别用relient civil group,小心contractor叫Eddie的。

很不幸,在我们的邮件中,在他消失之前,我们同意了我先hold住variation的部分钱款,在原来scope of work的部分剩余的14.5k先付了。他们会把form 21,form 4 和asbestos clearance certificate都按照合同给我。23号送达一个bobcat,我付dump fee,他们出人工和机器,把topsoil和水泥砖块树根混合体运走。

结果就是,我在看到了bobcat送达后,付了14.5k,hold 住了variation。然后,对方消失了。。。。

有谁知道demolition work是谁管的吗?Q吧BCC 看起来只管部分demolition和建造,不管demolition

至于fence,fence建了两面,那两面的邻居还是比较开心的,觉得颜色好看,特别衬他们的绿植。第三面fence说是地不平,我周末和朋友挖了半天沟,弄平了,说今天早上来,也没来。然后呢,今天下班早,直接接到老爷爷老奶奶的短信,说Could you please give me the name and number of the fencing company you used last week.
We've just discovered they've done further damage to the guttering on our garage. Poor form considering they used our power for three days.

我都无语了,这也行,为什么这也能发生。。。最近是幸运值E吗。。。

对邻居无比抱歉,现在那面fence没有,gutter有个dent,实在是。。。跟邻居谈了半天,邻居一直安慰我,说他们会跟那个fencer谈的。还送了我一袋柠檬。。。我决定如果那人不来修,我就自己掏腰包找人换gutter了。老爷爷老奶奶边界的事没有难为我,平时我拉垃圾桶出去,他们在我回家前就拉垃圾桶回来,这么好的邻居值得我付了这笔钱

事情有了最新进展,虽然fencer还是没来,但是他给出了一个线索,说是gas company干的。邻居跟我说了,当天有两组人在他车道上停车,一组是fencer,一组是gas company。在我没有告诉fencer 有可能不是他,是gas company的情况下,他指证了gas company。谁的可能性大点,我又该咋办。。。