新足迹

精华好帖回顾

· 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
· 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 vk2ryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vk2ryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,慢慢爬楼中!

此文章由 lecha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lecha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 吉利安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉利安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-9-21 12:29
我找了inspector,builder也找了一个inspector。希望他们给力啊。你有发现什么问题吗,我觉得我能挑出来 ...

嗯嗯!我的情况是 inspector都通过了,但是小瑕疵还有很多,例如小缝隙硅胶忘了打,小零件忘了装什么的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lafug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lafug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 lecha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lecha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14号预约了inspector去检查,然后今天打电话给ownit确认,他们竟然说要额外给500刀才能让我的inspector去看,因为我的inspector会花很多他们的时间。。。

这简直就是bullshit。我觉得我好像在homeone上看到过这种bullshit,当时还在想真的假的,还没签遇到这种builder还不赶紧跑。真的无语了,Jack说ownit主管会给我打电话。不管如何,这个inspection我是做定了。

这两周还因为楼梯窗户的事情跟他们吵了很久。我的楼梯窗户应该是tint的,但是现在不是tint的。这个问题我三个月前就提出来了,Jack一直说,会改的,留给他处理。现在快要交房了,还没改。Jack还改变了说法,楼梯的窗户合同上没说要tint,说的是lounge窗户。

这就是另一个坑了。当时说哪些窗户要tint的时候,合同是楼上客厅lounge的窗户,然后标在了图纸上,具体哪些窗户。lounge有三个窗户,但你硬要说楼梯不属于lounge,我也没办法。所有我签字的图纸都清清楚楚标着grey glass在楼梯窗户上。合同是图纸和报价合起来的,明细上也写了窗户tint as per plan。

这同一个空间的窗户,俩tint,一个clear,我是心再大也接受不了啊。建房都到现在了,还有这么多幺蛾子。我这辈子都不找builder建房了。下一次如果要在阿德建,我当owner builder。找个trade不紧缺的时候,我不信还能更坑

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在外墙颜色很漂亮呀。和森林边上的那家一样美

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie 发表于 2022-10-6 15:25
现在外墙颜色很漂亮呀。和森林边上的那家一样美

谢谢关注。现在还是图里这样吗?我听说他们这两天要去把漆刷完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好生气啊他们还是不肯换窗户。马上要handover了,我宁愿不收房也不接受这个结果。明明有邮件往来,前前后后的plan上都标着grey glass。

按as per plan设置的话,bed 3厕所的窗户是clear glass。。如果只按照description的话,也该把厕所的窗给我换成tint。简直强词夺理。就因为lounge跟stair是一个空间,sales当时才这么写。现在自己order错了就不认了。。。

跟builder打交道真的很折寿,后面inspection还会有什么坑啊。
强烈建议如果想要建房,把能想到的条款都写进tender里。比如找私人inspector来看。这明明是正当权益,我们能看出什么,就得找专业的人做专业的事啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消消气,不要急。窗户实在不行就让他们退点钱,自己以后再tint也可以的

cynthiabill 发表于 2022-10-7 17:24
消消气,不要急。窗户实在不行就让他们退点钱,自己以后再tint也可以的

我怕tint的颜色不一样啊,如果后期贴膜的话。现在是有色玻璃,后期再弄很难match。要是不在一起就算了,但是偏偏在同一面墙,太明显了。。

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侧面无所谓啦,路人没人看得出来的,自己住进去也没啥影响。房子快要handover了多开心,为了这个生气不值得。

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。 看完我决定买旧房。

此文章由 aife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-10-7 17:30
我怕tint的颜色不一样啊,如果后期贴膜的话。现在是有色玻璃,后期再弄很难match。要是不在一起就算了, ...

Tint 色差,窗户没有肩并肩看不出来。
油漆昨天好像还是你图里的样子。今天下小雨,应该不刷吧。我这两天留意

cynthiabill 发表于 2022-10-7 17:44
侧面无所谓啦,路人没人看得出来的,自己住进去也没啥影响。房子快要handover了多开心,为了这个生气不值得 ...

我还是过不了这关,还在继续努力让他们改。。。站在楼梯那还是很明显的,楼梯窗户太大了有两米一长一米二宽,换的价格太高所以他们才不肯