新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸
· 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

明天要装灯了,刚刚算了下账,光自己采购的灯和风扇我就花了超过五千了。希望装起来跟自己想象的效果一样,要不然真的是傻逼了。。。我还有很多想法还没实现。。。感觉是时候踩个刹车了,楼上的灯还没买全呢,光电方面就至少要两万刀以上。。。当初看homeone,别人花了一万五,我告诉自己引以为戒。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有选builder那边提供的灯具和风扇吗

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westice 发表于 2022-8-30 17:24
你没有选builder那边提供的灯具和风扇吗

选择太少。我就自己买让他们装。而且我可以自己想慢慢款式,不用立刻在selection的时候定下来。楼下downlight之类就他们supply加install

painter还在patch up,装灯延迟到下周。定了周六的飞机走人,真的是无奈啊,白瞎我的来回机票

此文章由 brissywalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brissywalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-8-30 17:32
选择太少。我就自己买让他们装。而且我可以自己想慢慢款式,不用立刻在selection的时候定下来。楼下downl ...

你自己买的话 他们有退钱么?

brissywalker 发表于 2022-8-31 09:02
你自己买的话 他们有退钱么?

除了alfresco原来的风扇给了credit,其他的都是我额外加的,不包在basic plan

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-8-30 17:32
选择太少。我就自己买让他们装。而且我可以自己想慢慢款式,不用立刻在selection的时候定下来。楼下downl ...

看来你是喜欢吊扇的,我也是,吊扇可以省不少电费。

westice 发表于 2022-8-31 11:47
看来你是喜欢吊扇的,我也是,吊扇可以省不少电费。

夏天有风的话,窗户开一点,开个吊扇,睡得其实挺舒服的。主要是想说没吊扇的话一热就得开空调,有人特别怕热的话就众口难调了。现在不住进去了,想的都是白想,电费也不是给我省的,还花了三千买电扇一千五装。。。

此文章由 bigcat74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcat74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-7-1 12:50
今天刚刚去量,开始定窗帘了。楼上两米五八左右,楼下两米七三左右。

恭喜离交房时间快到了, 请问你说的楼上两米五八左右,楼下两米七三左右,是铺完地砖/地板后到到吊顶的净层高,还是设计图纸上的层高。谢谢回复

bigcat74 发表于 2022-9-2 11:44
恭喜离交房时间快到了, 请问你说的楼上两米五八左右,楼下两米七三左右,是铺完地砖/地板后到到吊顶的净 ...

是我拿尺子量的高度,地板还没铺呢。合同上是说两米五九和两米七四

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,第一次建房经历这么丰富哈哈

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个推房的relient是一个超级大坑,老板叫Eddie, 嘴里没一句实话,收了8k多后,把timber 等能卖的全卖了,移下来的石棉放原地,然后就消失了,每次打电话就下周,n个下周之后说还要3周。我一气之后没让他干了。一分钱都不退,竟然后脸皮说我还欠他2k多。千万千万不要用。建议楼主根据自己经历去google review留个差评,免得继续害人。

此文章由 棉花妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易啊,看着都头疼。。。

johnsunw 发表于 2022-9-4 09:22
那个推房的relient是一个超级大坑,老板叫Eddie, 嘴里没一句实话,收了8k多后,把timber 等能卖的全卖了, ...

你试试写封邮件告他们,说不定有用。我当时找他们也是一直催一直催,然后一天推一天。不过我的是大部分的活都给做了,还算幸运。demolition公司是真的还得找大的,都是cow boy,得有制度管他们

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-9-5 17:36
你试试写封邮件告他们,说不定有用。我当时找他们也是一直催一直催,然后一天推一天。不过我的是大部分的 ...

写过了,不管用。他老油条了。我看了他Google review,是个惯犯。估计只能Google review 留差评。少害点人吧。

此文章由 吉利安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉利安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-8-30 12:52
开车经过看到这个房子,只能说,牛逼!做了很多中国人一直在想但是没敢做的事,一根草都不让它长 ...

楼主你好呀,咱们经历差不多,都在布村,都是大小差不多的自建,都是一把辛酸泪……我这边在做院子了,看到你分享的这个房子的水泥我竟然心动了哈哈哈哈(经历了这么多有一种想躺平了的心态,一根草都不要再来烦我!哈哈哈哈哈)
头像被屏蔽

禁止发言