新足迹

精华好帖回顾

· 台湾的点点点滴滴滴 (2016-10-21) · 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) (2005-12-13) liz
· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 旅友小韩(原创分享) (2014-12-3) ahyu
Advertisement

[其他信息] 请问,中介打理出租房,租客走掉,问询下告知没买保险。 [复制链接]

此文章由 jishiben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jishiben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,某个大型西人中介,交给他们出租房子,租客逃掉,准备保险理赔,中介却告知疫情期间无法买landlord insurance,所以不能claim。房子空置一个多月没交租才告知我,签租房合同时候明确告知并写明landlord insurance费用,但是却没有买,理由是疫情期间保险公司不接受新业务。请问,此种情况租房中介是否有责任弥补损失,谢谢。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情期间的确不能购买,所以租客是疫情的时候搬进来的吗?个人理解这个时候就不应该在合同里有这个,vic的话,我会找fair trading和consumer affair,或者找之前会告诉中介这是不合理的,要投诉,看他们怎么说

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Landlord保险可以买的,但是买不了tenant default。你过去如果有可以续,但是如果是新买,买不了。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险应该是买了,只不过不保这种不交租的情况而已,楼主再问问清楚

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险的话是没办法的
但是中介在租金没交1个月才告诉你,是违反了对你的duty of care

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介负责买保险?没有搞错吧?

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Landlord insurance不是房东买的吗?交给中介打理的时候自己需要出具文件给中介的。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得莫名其妙的 这保险应该房东自己买啊
就算中介替你买 你开始出租以后没看到这个款项 不觉得奇怪吗 一直没交钱到最后了找中介?

此文章由 jishiben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jishiben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2021-2-25 20:50
Landlord insurance不是房东买的吗?交给中介打理的时候自己需要出具文件给中介的。 ...

nono这个中介在我授权的时候把所有的费用罗列清楚了,管理费广告费保险费用等等

yzy01 发表于 2021-2-25 19:29
疫情期间的确不能购买,所以租客是疫情的时候搬进来的吗?个人理解这个时候就不应该在合同里有这个,vic的 ...

疫情是有的,他们建议我买,我也确实需要买,但是最后没有落实,因为我后来也没想起来也没关注这个费用

企鹅男孩 发表于 2021-2-25 19:32
Landlord保险可以买的,但是买不了tenant default。你过去如果有可以续,但是如果是新买,买不了。 ...

这样啊,我也觉得不应该是中介疏忽没有跟我买,就算自己的损失了。

雾沉半垒 发表于 2021-2-25 20:02
保险的话是没办法的
但是中介在租金没交1个月才告诉你,是违反了对你的duty of care ...

是的,我个人想法也是觉得他们对我的房源疏忽,因为一个人管理了上百个房源,又是非常时期,但是之前自己上fair trading的经历都是费力不讨好,这种小事情都不会被关注和赔偿。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的房子是什么时候交给他们出租的,我知道terri scheer在去年10月还是11月就可以购买新的保单了,包括tenant damage和rent default,只是保费大涨25%。仅限nsw,vic那边因为疫情反复,不知道现在terri scheer有没有开始接受vic的

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,那应该是中介代买吧。双方都有责任,沟通问题。你没过问,他们也没与你交流。

我是怕了中介帮忙付各项费用,宁愿自己来。以前曾出现过中介一直没付水费,结果水务局一直发我短消息要我付费,一开始我以为是诈骗电话,后来打去问了才知道中介没帮我付。又去问中介,中介吧啦啦一堆理由,还说已经和水务局说好晚付的。反正双方都是推来推去的,简直气死我了。
开心快乐

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果合同明确写明了 中介负责购买landlord insurance 并且你付给中介的账单里也有这个保费 那么中介没有买的话起码要把保费退给你
如果合同只是说建议房东买保险 那么就和中介没什么关系了

哦,那应该是中介代买吧。双方都有责任,沟通问题。你没过问,他们也没与你交流。

我是怕了中介帮忙付各项费用,宁愿自己来。以前曾出现过中介一直没付水费,结果水务局一直发我短消息要我付费,一开始我以为是诈骗电话,后来打去问了才知道中介没帮我付。又去问中介,中介吧啦啦一堆理由,还说已经和水务局说好晚付的。反正双方都是推来推去的,简直气死我了。
开心快乐

此文章由 Kylins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kylins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险怎么可能想用了才买?
把房子交给 中介的时候他们就应该问你有没有保险,一般建议买一个。你不买是你的事。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东保险房东买

发表回复