新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu · 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa
· 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野 · 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 组里有个香港来的工作狂manager [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:31
匿名者 发表于 2021-2-19 07:58
150/周工作时间,楼主你是认真的吗

估计是梦中也在开会
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:35
这么工作会死,也就年轻人可以搞搞。
40以上的人大概率会全部辞职。不是一位好的manager
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:36
你告诉她这是工作无能和没效率的表现。澳洲人并不崇尚这种,每个人都希望在规定的时间内努力完成任务,在同样的时间,你能做出超额的工作才是老板欣赏的。而加班加点去完成只能证明自己能力所及太差。老板也不喜欢这样的员工。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:37
一般从亚太其他国家回来澳洲的职位,都会普遍降一级,怎么会升一级呢?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:42
工资高?折合成时薪试试...
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:43
匿名者 发表于 2021-2-19 08:59
我也是这么问我的manager的,然后她告诉我她的partner会连续通宵三天,这三天没有休息,所以不是每天都睡 ...

以前在日本公司做过,忙起来的时候确实连续一个礼拜每天只有两三个小时睡觉。现在有小孩了亚洲公司再也不会去了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:50
匿名者 发表于 2021-2-19 08:31
香港人这算个屁。

澳洲这边的特色是,狂加班但是不给钱。我这几个星期已经连续9点到9点,甚至两天都是凌晨 ...

你真是有病,而且病的不轻,为什么要这么干呢?怼回去,就是不加班,能把你怎么样?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:53
匿名者 发表于 2021-2-19 08:52
7位数港币,就税后20万澳币?
他的工作量是这里正常人3倍,其实就是税后7万一年?
这里上班都摸摸鱼,一 ...

摸鱼是啥意思?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

996 也就是72 小时. 她90小时起跳.

150 小时   那就没吃,没性,没玩,没休息,没了亲子时间, 没了艺术文学, 活着为啥?
钱赚多是为了改善生活. 杀死了生活也就没有什么什么可以花钱的地方了. 那要钱干嘛?

话说回来,表现都是相对的,你不是组里面的后50% , 开刀轮不到你的.没有什么好紧张的.

勤奋工作的人也喜欢勤奋工作的人,你想上位就拼一下,不想就换个工作,也没有什么好紧张的.

匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:00
我在美资500强澳洲公司工作,什么同样的职位国内给的多的话,纯粹是扯。
同样的职位在澳洲我薪水是100k, 但是国内同样的职位他们的薪水绝对没有RMB 500k

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2021-2-19 07:52
7位数港币,就税后20万澳币?
他的工作量是这里正常人3倍,其实就是税后7万一年?
这里上班都摸摸鱼,一 ...

人家说人生第一份工作.

不是现在哪.
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:02
匿名者 发表于 2021-2-19 07:50
这个是简单数学 每周150小时的话 每天是21.4小时 那么每天睡2.6小时 没有周末 试问能坚持过一周? 如果能坚 ...

12点离开 7点出现.身体好不了啊,都没时间锻炼了.搞乱了作息人的身体也要抗议的.

匿名者 发表于 2021-2-19 08:43
以前在日本公司做过,忙起来的时候确实连续一个礼拜每天只有两三个小时睡觉。现在有小孩了亚洲公司再也不 ...

有个向澳大利亚汇报的日本同事,我们没有要求他加班. 但是日本本地团队不愿意啊, 要求他像日本人一样工作.

日本很难招到中年人, 很多人到了中年出来找工作都是被之前的工作弄到残了,疲了.主动表示不要再高速奔跑了.但是当地团队又不同意有人可以按时下班.

996 和35岁向社会输出人才是互为因果.

匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:07
匿名者 发表于 2021-2-19 05:36
她的partner工作第一年到手的钱就是7位数港币,我觉得这么个收入应该只有拼命三郎才能得到吧? ...

7位就是百万,这么拼命就这?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:09
能不能不要瞎说
一周150
每天工作21小时 除去吃饭 路程 那就是不睡觉对吧
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:13
楼主怕不是傻子吧,人家说什么信什么
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:13
楼主,说句公道话这里是澳洲,澳洲不崇尚变态工作狂,就像之前一个女生说的,在这里工作要讨巧,自己打扮打扮,健身文艺爱好这些soft skill搞起来,跟客户多catchup 展现一下女性魅力,你看那个白人鬼妹工作70小时每周的,你再看看上面那些高层有几个香港人,你这个manager自己都没搞清楚还把你带偏了,她真这么喜欢工作挣钱咋不回香港来这里干啥???
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:18
亲身经历,我原来在pwc的时候也有一个香港神经病,跟你这个manager差不多,觉得自己特努力特有责任心特了不起,跟我这里bbb,后来忍不了直接qnmlgb,直接把senior manager和hr搞进来,说没办法一起工作,大公司么都是政治正确那一套,最后来了个啥,hr跟我说那个人神经病,没有人喜欢他,有焦躁症,但是我们公司value不能歧视病人,以后你们不会在一起工作了,谢谢你的反馈。。。合着都是拉着新人逗着他玩呢
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:56
匿名者 发表于 2021-2-19 10:18
亲身经历,我原来在pwc的时候也有一个香港神经病,跟你这个manager差不多,觉得自己特努力特有责任心特了不 ...

哈哈哈哈 这个好玩
匿名
匿名发表于 2021-2-19 09:56
东亚人活得真苦。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:00
楼主到底想说啥
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:01
匿名者 发表于 2021-2-19 10:09
能不能不要瞎说
一周150
每天工作21小时 除去吃饭 路程 那就是不睡觉对吧

吹牛一不小心吹大了,没经大脑
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:07
匿名者 发表于 2021-2-19 07:59
我也是这么问我的manager的,然后她告诉我她的partner会连续通宵三天,这三天没有休息,所以不是每天都睡 ...

如果她的老板叫她三天通宵后,再继续5天通宵,看看她撑得住吗?

觉得澳洲不满意,让她会hk去享受365天工作天天24h
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:12
我拿起了计算器
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:15
匿名者 发表于 2021-2-19 07:17
这种都是奔着35退休去的吧

病退
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:21
匿名者 发表于 2021-2-19 10:07
7位就是百万,这么拼命就这?

还是港币。。。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:33
匿名者 发表于 2021-2-19 09:03
我当然知道,我的朋友就是ubs的ibd(白人男性),税后离20万差的很远,他还不是第一年工作的
当然他也很 ...

MQG的trade desk的一个哥们,税前差不多46万,不过他工作了很多年了,37岁了
这是我知道的工资最高的人了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:34
投行和律所都算是服务型企业。 这么长的工作时间主要是因为客户的原因。 很多时候要根据客户的时间表赶活。或者要花时间等客户的回复。 有很多时候, 时间是很长的, 但也有很多空闲的时间。 光看工作时长不完全反映真实情况。而且一个大项目完成后, 会有一个休整的时间的。 没那么恐怖。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:52
中国996,只有72小时。这个经理太可怕了。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 10:57
匿名者 发表于 2021-2-19 06:31
香港人这算个屁。

澳洲这边的特色是,狂加班但是不给钱。我这几个星期已经连续9点到9点,甚至两天都是凌晨 ...

不知道你是哪个公司的。要看你和公司签的package,一般office的超时工作没有额外收入,当然是合理范围内的。如果太夸张就要考虑进union, 或者找fair work了。 但是tradies加班肯定不可能没有工资,超时工作1.5倍,周日2倍是肯定的。当然如果他们是night shift的不算。

发表回复