新足迹

精华好帖回顾

· 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
· 轻音乐乐园 (2011-12-26) 梵高的耳朵 · 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 组里有个香港来的工作狂manager [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:56
匿名者 发表于 2021-2-19 08:20
這裡是澳洲,不要把東亞那種職場作風帶進來......

东亚那套职场价值观也不代表就是好的。不支持996除非自己就是老板。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:56
匿名者 发表于 2021-2-19 08:54
毕业第一年能拿到税后20万澳币+的工作,在澳洲本土存在么?

存在啊,我的毕业生同事当年买了几个比特币,然后上班摸鱼,开自己的公司,顺便赚赚正常工资。

一年下来,别说,大概三四十万是有的。混了两年,比特币更高了,小公司收入稳定了就辞职了。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:57
匿名者 发表于 2021-2-19 07:58
150/周工作时间,楼主你是认真的吗

150/7 ~= 21, 每天睡不到三个小时,去掉吃饭,上厕所,可能不洗脸刷牙吧,这样每天最多睡2个小时?
你在搞笑吗?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:59
匿名者 发表于 2021-2-19 08:56
存在啊,我的毕业生同事当年买了几个比特币,然后上班摸鱼,开自己的公司,顺便赚赚正常工资。

一年下来 ...

是说工资收入,不是总收入。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:59
匿名者 发表于 2021-2-19 08:57
150/7 ~= 21, 每天睡不到三个小时,去掉吃饭,上厕所,可能不洗脸刷牙吧,这样每天最多睡2个小时?
你 ...

我也是这么问我的manager的,然后她告诉我她的partner会连续通宵三天,这三天没有休息,所以不是每天都睡觉的,她还说澳洲人是无法理解香港人的,两者都觉得对方不可思议
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:00
匿名者 发表于 2021-2-19 08:57
你 ...

人家就是吹牛逼。楼主傻傻的信得不行,还迷的不要不要的。人艰不拆
匿名
毕业第一年能拿到税后20万澳币+的工作,在澳洲本土有几个?虽然我不很不喜欢这种工作方式,但和澳洲投行 ...

香港税低,拿税后比也不太客观。
匿名
毕业第一年能拿到税后20万澳币+的工作,在澳洲本土有几个?虽然我不很不喜欢这种工作方式,但和澳洲投行 ...

楼主你是不熟悉投行吧
你知道澳洲投行招应届毕业生的起薪是多少吗?
国内银行投资部的进去第一年也有7位数 虽然工作时间不稳定 但绝对不会有150个小时
真的笑死人了 投行的人第一年出差都是商务舱 同事之间男生不知道 反正女生的打扮都有隐形的标准 配置差点 同事连周末喝个小酒都不会喊你  打扮不要时间?购物不要时间?常时间极度缺觉 饮食没规律 难道老顶着个口臭去见富豪吗?哈哈哈哈。。。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:01
匿名者 发表于 2021-2-19 08:59
是说工资收入,不是总收入。

他自己开公司也是工资收入对吧。反正每天也不可能干21小时,10小时最多了。还健身泡妞之类的。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:03
匿名者 发表于 2021-2-19 09:00
楼主你是不熟悉投行吧
国内银行投资部的进去第一年也有7位 ...

我当然知道,我的朋友就是ubs的ibd(白人男性),税后离20万差的很远,他还不是第一年工作的
当然他也很忙,经常晚上十点多回来,周末加班是家常便饭,投行这一行在哪里都算累的工作
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:04
楼主,人家就是唬唬你,让你多加班不要bb。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:05
匿名者 发表于 2021-2-19 09:03
我当然知道,我的朋友就是ubs的ibd(白人男性),税后离20万差的很远,他还不是第一年工作的
当然他也很 ...

那我觉得你朋友可以换工作了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:06
150小时一周,也就是说每天吃饭睡觉拉屎交通等等所有其他的时间加一起就两个多小时?这一年起码得赚一个亿吧?而且工资得按天结,因为说不定哪天就嗝屁了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:07
匿名者 发表于 2021-2-19 09:00
楼主你是不熟悉投行吧
国内银行投资部的进去第一年也有7位 ...

btw论收入:
内地中资投行<香港中资投行<香港外资投行,辛苦程度也是这个排名
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:08
她说150小时你就信? 稍微动动脑子就知道不可能
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:09
匿名者 发表于 2021-2-19 09:05

别那里牛逼哄哄了。也都是朋友的朋友在投行。然后拿出来显示自己见多识广,踩低别人。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:10
匿名者 发表于 2021-2-19 09:05

...是你不了解这边投行收入吧.........我认识ubs、jp morgan的ibd好几位,工作第一年没有税后接近20万aud的,香港投行收入本来就高,相比较之下,悉尼<伦敦<香港,这是公认的
匿名
匿名者 发表于 2021-2-19 09:03
当然他也很 ...

看来投行不行了,真是低工资。搞IT不加班在家摸摸鱼也比这高了
匿名
匿名者 发表于 2021-2-19 08:59
我也是这么问我的manager的,然后她告诉我她的partner会连续通宵三天,这三天没有休息,所以不是每天都睡 ...

通宵三天可能, 每天睡觉不超过3个小时持续不了几个星期。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:12

从你这manager说话的方式来看,她说的任何数字起嘛得除以2
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:13
跟她说 善意提醒 小心猝死 人生苦短 及时行乐
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:14
匿名者 发表于 2021-2-19 09:10
...是你不了解这边投行收入吧.........我认识ubs、jp morgan的ibd好几位,工作第一年没有税后接近20万aud ...

工资高低看每小时金额。

就像一个cleaner告诉你他一天搞20小时清洁,年收入现金收入20万。楼主也会感叹他高收入吗?然后说大家不了解cleaner收入,这行收入真好?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:15
匿名者 发表于 2021-2-19 08:36
她的partner工作第一年到手的钱就是7位数港币,我觉得这么个收入应该只有拼命三郎才能得到吧? ...

楼主你对香港的个人所得税不太了解吧
低税收低福利的地方哪能跟高福利高税收的国家比
你问问她partner一年交多少税先
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:16
我顺手搜了一下ubs的ibd的一天的生活,差不多就睡4个小时不到
https://www.vault.com/investment-banking-analyst-at-ubs/day-in-the-life-of:)
匿名
年轻时用命换钱,年老时用钱续命
匿名
匿名者 发表于 2021-2-19 08:31
香港人这算个屁。

澳洲这边的特色是,狂加班但是不给钱。我这几个星期已经连续9点到9点,甚至两天都是凌晨 ...

香港也不给钱
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:24
加那么多班做什么呢?如果是多劳多得按case算还有意义,如果fix工资或者就一点点bonus证明公司只需要你工作合同上的时间,多出来的要么是效率低要么是无意义的劳动
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:26
看来应该去香港创业呀,员工这么拼命,多好。
看来当初坚持创业就对了,看着人家年薪十几二十万的时候,自己陪的把老家房子都抵押没了还欠一身债,那种酸爽谁创业谁知道。
坚持了10年后,步入正轨,开始盈利,接着复合性增长,一年税后纯收入以M计,前妻早跑了,后娶了小一轮的小娇妻,儿女双全。
我现在Point Piper的海景房里看你们发帖,感慨万千。
付出总有回报。
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:27
报的工时和实际工作的时间可能是不一致的。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 08:30
楼主来隐秘版讨论工作?怨妇+不上班家住+吹牛精,有什么好讨论的?
年轻的时候不拼一下,难道要等40岁之后做怨妇/中年油腻猥琐男?
自己想自己选

发表回复