新足迹

精华好帖回顾

· 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你希望孩子早婚早育吗 [复制链接]

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-6-3 13:43
孩子10几岁时,如果找到个不对的女孩子,难道你还支持啊?反正我就去围堵过,也去过女孩子家要人,17岁的 ...

好猛!

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子10几岁时,如果找到个不对的女孩子,难道你还支持啊?反正我就去围堵过,也去过女孩子家要人,17岁的 ...

感觉挺吓人的,我只能说,幸好那女孩没跟你娃,否则这女娃后面得活得多惨

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBO^_^ 发表于 2022-6-7 16:53
感觉挺吓人的,我只能说,幸好那女孩没跟你娃,否则这女娃后面得活得多惨 ...

那个女孩子是白人妹子,没将来的,就不要发展,我明确跟对方父母说了。

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到了周边的朋友之后 我宁可早点也不要晚点,从精力和对于以后我和我太太能给出帮助的角度看,25岁生娃好过35岁生,25岁生,无论是财力,精力,我们都能给予支持和帮助 还能多生几个,35岁加说实话 我可能都往70去了,除了金钱,真的帮不上什么忙!相当于作为爷爷奶奶,外公外婆,肯定是年纪越小助力越大的,毕竟并不是每个人都能保证自己30岁以后能够一帆风顺,钱多到用不完可以随便请保姆的!

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们这一代能结婚就不错了,早晚无所谓,可能一些人一直不婚 或者Partener一阵 随时分开,当然结婚的,也是随时分开

此文章由 Eric88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tzzx89 发表于 2022-6-12 21:22
我看到了周边的朋友之后 我宁可早点也不要晚点,从精力和对于以后我和我太太能给出帮助的角度看,25岁生娃 ...

非常赞同

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶早的话机会成本小。

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-6-12 21:11
那个女孩子是白人妹子,没将来的,就不要发展,我明确跟对方父母说了。 ...

有点不太明白为什么白人妹子就没将来??

那要是女娃子找了个白人男子有将来嘛??

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-6-12 21:11
那个女孩子是白人妹子,没将来的,就不要发展,我明确跟对方父母说了。 ...

谈恋爱就是谈恋爱,好好享受青春,十几岁的孩子谈什么将来???

孩子青春期谈恋爱,也能锻炼他们待人接物的能力,和异性相处的能力,在这个过程中孩子心智渐渐成熟,能慢慢清晰对Relationship/婚姻的看法, 从而帮助他们更好滴选择自己的伴侣。  

我们作为父母,只能婉转滴告诉孩子避孕的重要性,而不能一昧棒打鸳鸯。

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine629 发表于 2022-6-3 11:55
支持早婚的,你们自己想一想,你愿不愿意回头跟你的初恋结婚,是不是有躲一过劫的感觉? ...

非常赞同你! 感觉庆幸得很呢!

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine629 发表于 2022-6-3 11:55
支持早婚的,你们自己想一想,你愿不愿意回头跟你的初恋结婚,是不是有躲一过劫的感觉? ...

太同意了。真是躲过一劫。年轻谈谈恋爱挺好的,要结婚还是要成熟一点再考虑。

此文章由 winter8316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter8316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子9岁,最近问了我两个问题。
1.是否相信一见钟情
2.早点结婚,好不好?以免被别的男孩子抢走了

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里开始是挺早的。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我可能跟有些朋友想得不太一样,虽然我也是支持早谈恋爱的,但我觉得这位家长做得对。只有真正了解自己孩子的家长,才能这么果断地处理这种事情。
古语说,近朱者赤,近墨者黑。不少家长选择精英中学,也有这个原因。

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有儿有女,现在还小。不管男女,毕业了,工作了就得搬出去。结不结婚,生不生孩子,我都无所谓。但是有一点,生孩子 一定要有基础才可以生。我不想干涉孩子的生活,也不想被孩子的孩子再绑定,我累。
虽然能接受自家孩子不婚不育之类,也能接受别人的同性恋之类,但是不接受自己家的孩子同性恋。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是多早算早呢?上学期间不支持,要孩子首先自己不能还像个孩子需要照顾。如果挺独立的,我不反对毕业结婚生子再就业。