新足迹

精华好帖回顾

· 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿 · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
· 口感一流--椰香芝士蛋糕 (2008-6-6) cctang · 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo
Advertisement

[自购小窝] 非PR,买房用朋友的名字可以吗?有什么可能的风险? [复制链接]

此文章由 121fb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 121fb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先祝各位朋友新年快乐!

了解到目前非PR的resident可以在签证到期前持有1套自住的二手房,签证结束时要卖掉。
本人目前非PR,未来可能会申请,看到合适的二手房想入手自住,如果用朋友(关系稳定可靠)的名字买下来可行性高吗?有多少潜在风险和问题?
这样一来是想避海外买家8%的税,二来以后如果没有拿到PR,签证到期也不用着急卖掉这套房子,还是可以用朋友的名字持有,等合适的时候再卖。这样会给朋友带来什么麻烦吗?

问题比较特殊,没搜到相关介绍,所以开贴求助,希望有懂政策或者有过类似经验的朋友介绍一下,谢谢

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你帮你朋友打税吗?如果不打,请别坑他

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出什么风险,说白了就是合伙买房投资呗。你出钱,他避税。唯一的风险就是将来你想卖你朋友不愿意卖,或者你朋友想卖你不想卖。或者你朋友住进去自住,根本没你什么事。

所以,最大的风险是你们友谊的小船能否经得起房产市场的惊涛骇浪。

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年这个念头也在我脑海里一闪而过,当时是3.5% EXTRA,然后就把这小火苗狠狠地掐灭了。完全不靠谱啊。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到时候卖掉,赚的钱你朋友要给交增值税的。

此文章由 桑园居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑园居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就想知道友情经得起这样的考验吗?万万万一朋友翻脸了,似乎楼主没有任何合法途径追回了吧

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还缺朋友吗?我可以当你的朋友

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到时候翻脸就不好了

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能给你朋友带来什么呢?条件谈妥,啥都好说。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说朋友,亲兄弟姊妹都不一定可信 我姐把我给父母买的房子骗走了……

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况的话朋友比亲爹还亲才有可能

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个完全没有可以操作的可能啊
不是朋友可靠不可靠的问题
大笔资金
额外的固定资产
全款买房吗?
和税务局怎么交代
还有首次购房的各种优惠
land tax
......

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单事情复杂化,

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是新州,假设你朋友还是pr ,不是公民,万一在他名下,他以后回国常驻了,你倒是一直留在这儿,那个land tax surcharge......
政策也在不停的变,不可能把一大笔固定资产将来的跟钱有关的事现在就完全预测到

此文章由 121fb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 121fb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不多不少 发表于 2021-2-11 13:41
你帮你朋友打税吗?如果不打,请别坑他

请问你说的是哪一部分的税?用朋友的名字也是按自住房的目的买下来的,应该不会产生什么额外的税吧?
如果方便可以详细说一下吗?谢谢了

fiony 发表于 2021-2-11 13:41
看不出什么风险,说白了就是合伙买房投资呗。你出钱,他避税。唯一的风险就是将来你想卖你朋友不愿意卖,或 ...

谢谢提醒,其实也不是合伙买房,只是借用朋友名字,房子实际上还是我的,是关系很稳定和靠谱的朋友,如果不考虑友谊小船帆船的风险,是不是就问题不大了?

jerryclark 发表于 2021-2-11 13:45
你到时候卖掉,赚的钱你朋友要给交增值税的。

如果卖房产生增值税这个肯定会由我来支付掉的,别的还会有什么税的风险吗?谢谢

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年的地税 如果你朋友已经有房子了

sunstone 发表于 2021-2-11 14:56
如果是新州,假设你朋友还是pr ,不是公民,万一在他名下,他以后回国常驻了,你倒是一直留在这儿,那个lan ...

如果出现这种情况,应该可以以我自己的名义再把房子从朋友手里租下来,这样也不会产生空置的税吧?

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买我的名字吧,我做你的朋友,我还给你出一半房款,以后房子卖了全归你,

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
121fb 发表于 2021-2-11 15:16
如果出现这种情况,应该可以以我自己的名义再把房子从朋友手里租下来,这样也不会产生空置的税吧? ...

这样会产生租金的税。

他如果没有实际居住在那个地址,在海外,房子空置会有空置税;如果房子出租,有收入税。

这个房子会进入他的资产和收入评估,影响后面一系列事情。

另外,替海外人士代持是非法的。
之前新闻上报道过,发现之后上了报纸,房子强制拍卖了。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
121fb 发表于 2021-2-11 15:12
如果卖房产生增值税这个肯定会由我来支付掉的,别的还会有什么税的风险吗?谢谢 ...

有啊,如果人家领福利什么的话,都会有影响的。

就算现在不领,卖掉房子5年内要领的话都会有影响的。

‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

LZ啊LZ,买房卖房游戏的规则不是昨天发明出来的。你能想到的都已经有人给你想到了。你没想到的人家也给你想好了。
总而言之,不可行。

121fb 发表于 2021-2-11 15:07
请问你说的是哪一部分的税?用朋友的名字也是按自住房的目的买下来的,应该不会产生什么额外的税吧?
如 ...

那你朋友哪天自己要买自住房了呢?怎么办?
自住非自住连印花税计算都不一样的。

要是能这样干,早就有大笔大笔的人这样干了。你看有谁这么干吗?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryclark 发表于 2021-2-11 15:30
LZ啊LZ,买房卖房游戏的规则不是昨天发明出来的。你能想到的都已经有人给你想到了。你没想到的人家也给你想 ...

印象中两三年前报纸上就报道过非法代持。

上次那个代持被曝光上新闻的是个豪宅吧。真正的买家好像是个挺有身份的人。但那个事件曝光对他的负面影响很大。

楼主可能没有注意看报纸和新闻。

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先就是你这个房子值多少钱一两百万的我觉得还是别折腾了,后续很多不确定因素以及所需要的税务方面的钱前后合计合计也就没省多少。你要是搞个大几百万的我觉得还可以考虑,但是这个“朋友”。。。我看你对你的这个朋友很有自信,那应该就没啥问题了吧。。只是我觉得你说的这句话“其实也不是合伙买房,只是借用朋友名字,房子实际上还是我的”。。。真的是这个样子的么。。难道不是名字是谁的房子就是谁的么

还有假设你用你朋友名字买个100万的房子。你朋友又没有100万,你怎么解释这100万房款来源?
先给你朋友交上3、40万的税。

然后你200万持有一年以后卖掉,增值100万,再给你朋友交个20万个的税。

假设租金500一周,一年按照2万五边际收入再给你朋友交税。一年1万左右的税。

然后你朋友将来卖掉房子后5年领不到福利金,你给她每两周支付1300的福利金(每年3万多)。假设你持有3年,你得付人家8年。那是24万。再加上每年一万的收入税,3年3万的税。假如4年那就是27万+4万,假如5年35万反正你自己算。

假设你的房子100万3年涨到200万,
先去掉买房卖房时候你给人家填的税5、60万,再去掉你折损掉人家的30万,也就剩下个10来万,再去掉中介费什么的。这还是假设房价3年从100万涨到200万,实际操作还不如100万存银行定期划算。

评分

zhengyiqun08 + 4 我很赞同

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住想多了

就算你朋友不坑你,那也是你把你朋友给坑惨了

这么多税费等着你朋友,愿意答应的,你得好好掂量是不是惦记你的房子

除非人家说以后房子送给我,打死我也不会给人家买房。

发表回复