新足迹

精华好帖回顾

· 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755 · 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉
· 临别【女生写真数枚】 (2012-1-15) 薰衣 · 整理照片,秀衣服 (2006-5-19) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:steveking

[修房建房] 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 [复制链接]

此文章由 xyxyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主鼎力奉献,码了这么多次,步骤真详细,给了我信心,不过就像你说的,好像不省钱的哦,下午去bunning上了一堂课,他们也建议去租cutter,但是好像不建议用硅胶,建议用cualk,bunning有的卖,我还不知道有啥区别呢。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-8-15 21:03 发表
铺完了效果好太多了!真利害,等着看更多!!

其实经不起细看。。。
到目前为止,下过一场毛毛雨,冲洗过几次阳台,发现一个比较突出的问题。两根水管间的2片瓷砖容易积水。当时做的太水平了,忽视了往水管横向排水的问题。。。现在只好把瓷砖缝补补牢,刷上grout sealer(grout 本身是不防水的),积水往水管那里拖两下。

评分

包工头 + 3

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyxyxy 于 2009-8-15 21:04 发表
谢谢楼主鼎力奉献,码了这么多次,步骤真详细,给了我信心,不过就像你说的,好像不省钱的哦,下午去bunning上了一堂课,他们也建议去租cutter,但是好像不建议用硅胶,建议用cualk,bunning有的卖,我还不知道有啥区 ...

我以为 CAULK 和硅胶是一个意思,难道不一样?你看到我买了 CAULKING GUN 和硅胶,还没有用呢,昨天才做的 SEALING

原帖由 xyxyxy 于 2009-8-15 21:04 发表
谢谢楼主鼎力奉献,码了这么多次,步骤真详细,给了我信心,不过就像你说的,好像不省钱的哦,下午去bunning上了一堂课,他们也建议去租cutter,但是好像不建议用硅胶,建议用cualk,bunning有的卖,我还不知道有啥区 ...

我铺完了,才发现 BUNNINGS DIY WORKSHOP 有上课的,痛失这么好的机会,555

这么好贴,自己顶一下哈
DIY 还是很有意思的,下次一定能做更好  

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,我来晚了,今天喝多了,所以~~~

原帖由 czt81199 于 2009-8-16 00:32 发表
兄弟,我来晚了,今天喝多了,所以~~~

喝多了就早点休息吧,另外谢谢加分 :)

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做得真不错,不过瓷砖我觉得不是中等体力活,太耗腰了。你到campsie看到韩国人腰都是弯地,就是做瓷砖做的

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多爸爸 于 2009-8-16 07:24 发表
楼主做得真不错,不过瓷砖我觉得不是中等体力活,太耗腰了。你到campsie看到韩国人腰都是弯地,就是做瓷砖做的

那是人家鞠躬鞠的

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和LD真牛哇, 效果很好, 我看完后还是决定让人做了, 没这个本事

是,我老婆抹完水泥后,脚都情不自禁的打颤  

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也可能是磨地板磨的

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 西门吹哨 于 2009-8-16 14:24 发表

您老人家这么多项特长里面,我才初试了一个,就感觉很有成就感了。。。

评分

叶多爸爸 + 5 做得真不错