新足迹

精华好帖回顾

· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang
· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement
楼主:KANKAN11

[NSW] Sydney grammar 考试归来 [复制链接]

此文章由 sundaycamellia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaycamellia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-2-19 13:14
7/2是奖学金考试,7年级校外总共招60个孩子左右,如果给20个奖学金(还有校内的呢),自费的大约在四月份 ...

昨天电话里我顺便问了,大约五十几个孩子去面试。虎妈能不能扫盲一下面试的程序或形式呢?
呢?

此文章由 83007655 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83007655 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2021-2-19 13:14
今天12:30接到SG面试电话,我们surname是Z开头。当然能进第二轮很开心了,多一个锻炼的机会。 ...

请问接到的电话有电话号码显示?  朋友没接到2个电话, 1个在昨天2:40pm。 今天1:20. 都是没号码显示, 因为她家娃更聪明。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83007655 发表于 2021-2-19 13:33
请问接到的电话有电话号码显示?  朋友没接到2个电话, 1个在昨天2:40pm。 今天1:20. 都是没号码显示,  ...

“都是没号码显示, 因为她家娃更聪明。”

这是什么逻辑?二个未接电话就代表他家孩子聪明?

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83007655 发表于 2021-2-19 13:33
请问接到的电话有电话号码显示?  朋友没接到2个电话, 1个在昨天2:40pm。 今天1:20. 都是没号码显示,  ...

号码是93325800,这是他们学校总机号码。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaycamellia 发表于 2021-2-19 13:29
昨天电话里我顺便问了,大约五十几个孩子去面试。虎妈能不能扫盲一下面试的程序或形式呢?
呢? ...

去年第二轮的活动是集体活动,分小组(5-6个孩子)需要孩子们协作完成任务。有写作,有游戏,有猜谜等。

老师还会见机找机会和每个孩子们很快地聊一聊问点问题:比如你平时参加什么运动啊,乐器啊,家里远不远啊等等。

氛围还是比较愉悦轻松的,孩子们像是平时在学校差不多。从这些活动里面可能可以看出孩子的性格,有些比较有领导能力的孩子会自然而然成为小组的领头羊,在互动中有老师观察的。我相信不仅是有领导能力的孩子,如果孩子有很好的团队协作能力应该也有加分~~~

很难准备,让孩子们自由发挥吧。大方、自信、有礼貌、敢于尝试、敢于承担责任。祝好运啦!

——以上是我一家之言给大家参考。我们并没有进入第三轮,有很多原因,但我觉得最主要是我自家孩子不够成熟也不是一名很好的团队成员,他喜欢单打独斗:)

评分

chats + 4 感谢分享
leilazhang + 4 感谢分享
xiaobai + 4 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 83007655 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83007655 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2021-2-19 13:36
“都是没号码显示, 因为她家娃更聪明。”

这是什么逻辑?二个未接电话就代表他家孩子聪明? ...

不好意思, 表达错误, 1个娃收到了, 另一个没收到,没收到的比较聪明,成绩总是更好。 也只是替娃忧心, 如果那句话冒犯你了。 请不要阅读

kc_zhang 发表于 2021-2-19 13:41
号码是93325800,这是他们学校总机号码。

谢谢

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83007655 发表于 2021-2-19 13:42
不好意思, 表达错误, 1个娃收到了, 另一个没收到,没收到的比较聪明,成绩总是更好。 也只是替娃忧心 ...

这个也有运气成分的

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外虎妈小提示:
虽说活动是只要求穿便服的,但毕竟这是一所历史悠久的私校,穿着还是要注意一些哦,整洁、舒适,smart casual。

我们去年看到很多孩子穿得太随意啦,花花绿绿的无领T shirt加咸菜色的裤子是很多男孩子标配。但这毕竟是面试,第一印象挺重要的,大家能注意一下最好啦~~

评分

ivy2008 + 2 感谢分享
icetea2007 + 4 谢谢奉献

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83007655 发表于 2021-2-19 13:42
不好意思, 表达错误, 1个娃收到了, 另一个没收到,没收到的比较聪明,成绩总是更好。 也只是替娃忧心 ...

谈不上冒犯,就是单纯不理解这个逻辑。

另一个逻辑:“聪明”也不等于“成绩好”更不等于“容易考到奖学金”

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-2-19 13:55
另外虎妈小提示:
虽说活动是只要求穿便服的,但毕竟这是一所历史悠久的私校,穿着还是要注意一些哦,整洁 ...

穿自己学校的校服可以吗?

黑眼圈 发表于 2021-2-19 13:57
谈不上冒犯,就是单纯不理解这个逻辑。

另一个逻辑:“聪明”也不等于“成绩好”更不等于“容易考到奖学 ...

因为家长小学毕业,不懂什么是逻辑思维。

评分

aztecian + 2 你太有才了

83007655 发表于 2021-2-19 14:03
因为家长小学毕业,不懂什么是逻辑思维。

好啦,明白啦。

2016年度奖章获得者

kc_zhang 发表于 2021-2-19 14:02
穿自己学校的校服可以吗?

邮件里面应该会说是穿便服哦,具体今年怎么要求还是以官方通知为主,按他们的要求来做比较合适对么?

评分

kc_zhang + 2 感谢分享