新足迹

精华好帖回顾

· 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k · 摄于1994 (2009-6-2) dickson
· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater
Advertisement

[种菜种瓜] 花椒啥时候收 [复制链接]

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多青花椒果实,现在要摘下来吗? 还是等到变色再摘啊?

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没熟吧,以前大学的校园里很多老师在家属区种的大红袍,一到快冬天他们就在矮树上倒挂一把雨伞开始剪花椒。很多小树苗都是花椒籽掉地上发出来的。她再找空地继续种。种的满家属区都是花椒,估计整个学校的老师家里都不用买花椒了。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2021-2-4 15:56
还没熟吧,以前大学的校园里很多老师在家属区种的大红袍,一到快冬天他们就在矮树上倒挂一把雨伞开始剪花椒 ...

嗯嗯。我也觉得没成熟。。。好吧那就再等几个月

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花椒秋天成熟。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2021-2-4 15:56
还没熟吧,以前大学的校园里很多老师在家属区种的大红袍,一到快冬天他们就在矮树上倒挂一把雨伞开始剪花椒 ...

描述的栩栩如生

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2021-2-4 18:47
花椒秋天成熟。

谢谢~

我家的一个小颗粒都还没有呢,估计要等到冬天了,也倒挂一把伞

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红了就可以摘。不过花椒一年只结一季,不用着急。在自然掉落以前收获就行了。

此文章由 tplinking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tplinking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2021-2-4 20:38
描述的栩栩如生

只是有点想念旧友了。大学的上铺,成都人。每到花椒成熟的季节和她走在校园里,她都会使劲儿闻空气中花椒的味道。一脸陶醉的说太好闻了哈哈哈,像闻这世上最美的花。

此文章由 琳达d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳达d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看过一个纪录片,说花椒一串里有一颗变红就可以收,供参考哈

此文章由 seaskydl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskydl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还小小的,不过知道啥时候能结果

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主有苗吗?

zl5431 发表于 2021-7-10 20:04
请问楼主有苗吗?

有一棵很大的“苗”在花盆里。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2021-7-10 18:06

太好的我也不能要,就想要棵小苗种几年试试。

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变红可以摘

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标悉尼,我家花椒上个月已经收了,偶尔没有摘的,居然开口露出里面黑zi了, 只能放隔壁树盆里种进去

moonlanding 发表于 2021-7-10 18:06

请问你的“苗”是买的吗?哪里有我也想买一颗。谢谢。

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2021-2-4 14:56

您语文真好,文字动人。肯定是爱读书的人

此文章由 cissiewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissiewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-7-11 06:56

我也很好奇大家在哪儿买的苗子,找了好几年了……

zl5431 发表于 2021-7-11 06:56

是买的,今年第四年了

moonlanding 发表于 2021-7-11 07:46
是买的,今年第四年了

谢谢。是朋友卖的吗还是有店?我也想去买一颗。

发表回复