新足迹

精华好帖回顾

· 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生 · 日本东京都圈7日攻略(已更新照片,多图!!) (2016-10-17) colesmobile
· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-28) 迁移的笨鸟
Advertisement

[修房建房] 帮我看看这屋顶漏水 [复制链接]

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年左右的房子,最近忽然发现屋顶有点水迹,所以我直接爬到夹层上看了看。

最上面是海绵,然后是隔板,按道理如果雨水进来,海绵泡着水,隔板不应该一点痕迹都没有的。而且水迹的走向和隔板缝隙的方向完全不同

所以我现在打算找点什么遇水能变化的东西放上去看看。如果真的漏水这样就能看出来?或者放个脸盆上去看瓦片漏不漏,能不能接到水?

石灰是不是可以?遇水会凝固?bunnings有的卖吗?

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是海绵 不用石灰
漏水顺着木方下沿

此文章由 z3016913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3016913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏水一般是屋脊,瓦片裂情况除外

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2021-1-30 09:16
不是海绵 不用石灰
漏水顺着木方下沿

谢谢,你是说漏水沿着我图上最上面那种一条一条的柱子?

从水迹走向来说这有可能

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexnotman 发表于 2021-1-30 09:28
谢谢,你是说漏水沿着我图上最上面那种一条一条的柱子?

从水迹走向来说这有可能 ...

不是柱子 Ceiling joist
Grand Building Consultants

gao.zhan 发表于 2021-1-30 10:38
不是柱子 Ceiling joist

对,就是横躺着的这些,一根根的支架,我不知道怎么说才说的柱子。

我昨天没仔细看,他有淋过水的话会留下痕迹吗?这么说还是有水从瓦片进来?谢谢

此文章由 cowboy2058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowboy2058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下雨天去看会明显些吧,最近雨水挺多的

alexnotman 发表于 2021-1-30 10:02
对,就是横躺着的这些,一根根的支架,我不知道怎么说才说的柱子。

我昨天没仔细看,他有淋过水的话会留 ...

十有八九水来自瓦片或屋檐天沟处

cowboy2058 发表于 2021-1-30 10:08
下雨天去看会明显些吧,最近雨水挺多的

不用等到下雨天
现在就上屋面看

gao.zhan 发表于 2021-1-30 14:11

谢谢 屋檐天沟 是什么?是堵住了吗?这个我可以从屋外接触到吗?

gao.zhan 发表于 2021-1-30 14:11

谢谢,我搜了下天沟,我打算先把它都检查一下看有没有堵住

gao.zhan 发表于 2021-1-30 14:13
不用等到下雨天
现在就上屋面看

谢谢,我看了下天沟都好好的,非常干净,没有杂物堵住。
而且有水迹的是在房子中间,也就是离天沟远的地方,那应该是瓦片漏水

大概是圈圈里的位置,主要在红线标出那三排,看起来瓦片也没啥问题。

请问我能爬上去看吗?瓦片会被我踩坏吗?80公斤左右体重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

alexnotman 发表于 2021-1-30 13:56
谢谢,我看了下天沟都好好的,非常干净,没有杂物堵住。
而且有水迹的是在房子中间,也就是离天沟远的地 ...

不用担心瓦片不会被踩坏,要注意安全
远看瓦片好像没有问题,再上去细查下
那根Ceiling Joist的两端或之间检查一下

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人往房顶喷水,你躲在ceiling里面看就好了。

116805286 发表于 2021-1-30 16:30
找人往房顶喷水,你躲在ceiling里面看就好了。

哈哈我就是这么和老婆说的。等下个雨天吧,实在发现不了就自己洒水。瓦片上我也打算爬上去看看

发表回复