新足迹

精华好帖回顾

· [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
· (讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? (2009-8-19) 缓缓 · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
Advertisement

[保险车祸] 车子被撞 对方全责 已经报保险了 可以不修要求CASH SETTLEMENT么 [复制链接]

此文章由 nannan891104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nannan891104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的论坛大神么,问题如下,求助!

在公司BUSINESS PARK里 被别人倒车轻轻撞了了一下, 我在主路 他在停车位里往外倒,他车的TOW BAR 顶到了我驾驶侧门上,撞出了一个指甲盖大的小坑, 没掉漆,当时和对方车主商议,我想着这点小伤不想修了,就给点钱私了吧,结果她不认责,我就报了保险,我是NRMA全险,找了车厂,QUOTE也APPROVED了,车厂给我说要整个门的漆重新喷。

我想着这点小伤,喷完反而以为我出过大事故,就和NRMA 谈,他们有个CASH SETTLEMENT TEAM,结果他们说只有WRITE OFF 这种才能CASH SETTLEMENT.

有没有大神有这种经历的,可以不修车,保险公司赔钱解决的么??

小弟在悉尼

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点伤不够write off的啊

此文章由 nannan891104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nannan891104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2021-1-29 13:51
这点伤不够write off的啊

是不够啊,我19年的车,还挺新的,为了这点伤去重新喷一面门,觉得太没必要了。我希望就保险公司赔给我修车的钱,我不修了,这个事情就了了,他还省了给我租车的花费。

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz想太多。。。非常典型的小农经济思维。。。有的修为什么不修?修了以后的卖家就看得出来吗?另外,你以后卖车,总要修的吧。还有,你小伤口不朽,日久天长避免不了生锈脱皮什么的。。。得不偿失。

LZ,想太多了。你开车是为了以后卖车还是为了开车? 也着实为以后买你车的人捏了一把汗

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不修车 以后续保可能都成问题

mingsh22 发表于 2021-1-29 13:57
lz想太多。。。非常典型的华人思维。。。有的修为什么不修?修了以后的卖家就看得出来吗?另外,你以后卖车 ...

你有好好读我的帖子么,我寻求的是有没有人有这种经历,我是否能向保险公司提出这种诉求。你回复的内容是不是有点跑偏了。

1. 我说了 漆都没掉,不存在你说的风吹雨淋导致内漆腐蚀,问题严重化。
2. 我就带着这点伤卖,怎么车就卖不出去了,你买二手车,没见过车上有划痕,保险杠有伤的么?
3. 我不修这个小伤,买我车的人他又不是看不见,我又不隐瞒欺骗,有什么可替他担心的?

最后,你能解释下什么是典型华人思维么? 就这点小问题,至于么?

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能不大

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
责任一半。你不看有倒车灯亮,也不鸣笛提醒,前车门。不用修。

停车场的保险各修各车。

u66 发表于 2021-1-29 14:27
停车场的保险各修各车。

责任保险公司已判定,对方全责,也没要我付EXCESS,当时是我由于前面有车,我已经停下来了,她倒车没看倒车镜直接就倒了,等我发现鸣笛已经亲上了。。。

此文章由 tk0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tk0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过,第一辆破车,也是公司parking被同事车倒车撞了,不过我是当时人不在车上的,同事倒车没注意自己撞了一下,双方都是一些小伤没大问题,同事也认全责。

他全险并报保险,我要求cash out,流程是我找熟悉的修车厂开一个quo,但是不修,好像当时这个情况要付修车厂200块,之后对方保险公司直接transfer到我账户(1000多块钱)。

我那实在是破车,10多年的没必要修才这样处理,如果是新车的话还是建议修。

此文章由 luoyimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对方全责那为什么不修呢,不需要你出Excess, 修了也看不出来
不修的话卖车的时候撞的伤也是个麻烦

tk0007 发表于 2021-1-29 14:39
我试过,第一辆破车,也是公司parking被同事车倒车撞了,不过我是当时人不在车上的,同事倒车没注意自己撞 ...

其实能赔我个500-800刀我就觉得差不多了,一个是伤实在是太小了,其次是修车太费时间了,送车取车加上,还要找队友载我去租车行拿车,还车,太麻烦了,可能还得和公司请假。。。想想就头疼哈

此文章由 tk0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tk0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nannan891104 发表于 2021-1-29 14:48
其实能赔我个500-800刀我就觉得差不多了,一个是伤实在是太小了,其次是修车太费时间了,送车取车加上, ...

理解,有时候就是嫌麻烦,家里的事情和公司的事情忙起来你啥都不想多干的。

我当时其实可以顺便修其他磕碰的地方(撞到的地方附近有些旧伤,自己搞的),但是我也懒得去弄。

此文章由 tan0010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan0010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赔你钱保险公司不修车,保险公司怎么去追债?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u66 发表于 2021-1-29 14:27
停车场的保险各修各车。

怎么可能.....不要误导了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u66 发表于 2021-1-29 14:24
责任一半。你不看有倒车灯亮,也不鸣笛提醒,前车门。不用修。

不鸣笛提醒就要负一半责任?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nannan891104 发表于 2021-1-29 13:48
其实能赔我个500-800刀我就觉得差不多了,一个是伤实在是太小了,其次是修车太费时间了,送车取车加上, ...

去租车行取/还车会有taxi/uber安排好给你的,不麻烦。

Always together, forever apart.

mingn04 发表于 2021-1-29 15:58
去租车行取/还车会有taxi/uber安排好给你的,不麻烦。

感谢回复,请问去租车行取车 还完车送我回家或者去车厂取自己车,安排TAXI/UBER 是租车行/保险公司给我安排 还是我自己安排完了找他们CLAIM?

此文章由 悉尼小苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在为了防止骗保 cash settle 很大几率不可能 除非write off

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒這回事 你要settle就在報保險之前settle

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nannan891104 发表于 2021-1-29 15:12
感谢回复,请问去租车行取车 还完车送我回家或者去车厂取自己车,安排TAXI/UBER 是租车行/保险公司给我安 ...

你的NRMA保险有买租车一项吗?有的话不用掏一分钱,把车送到车行修之后车行会安排taxi/uber,另外还会给你一张taxi/uber voucher还完租车后从租车行回车行取修好的车。

如果没有买租车一项,租车需要自己先掏,然后向NRMA claim回来。

Always together, forever apart.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landlordunion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landlordunion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经报了,你想搞cash是不可能的,你这样自己会麻烦以后后患无穷

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是国内那些车贩子抖音视频搞的,二手车做过油漆吧,就说出过大事故,使劲压价,对完卖的时候说哪有车不补漆呀,精品车况。 不修吧,说战损车况,玩命压价,以后卖就说原版原漆,就是小剐蹭。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼小苹果 发表于 2021-1-29 16:13
现在为了防止骗保 cash settle 很大几率不可能 除非write off

肇事者又没跑,看不出来这样能骗保。
人生就是“某某到此一游”

此文章由 zhaobin0220xsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaobin0220xsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多 走流程吧

此文章由 m50295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m50295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约10年前有过类似的经历,车子被追尾以后,修车厂说bump全换 报价3k多,然后就问保险公司能不能给我cash,我不修了,保险公司也没问什么就直接把钱打给我了。
后来花了500刀把bump修理了一下,用起来一点问题没有。

此文章由 悉尼小苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Z80CPU 发表于 2021-1-29 18:54
肇事者又没跑,看不出来这样能骗保。

骗保的方式多了 跟肇事者跑不跑没关系

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼小苹果 发表于 2021-1-29 21:39
骗保的方式多了 跟肇事者跑不跑没关系

举几个例子,让我开开眼。
人生就是“某某到此一游”

此文章由 Rexsteele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rexsteele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA全险只要是对方的全责..是可以免费租车的啊..不用担心没车用

发表回复