新足迹

精华好帖回顾

· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · 皮相 (2008-3-21) astina
· 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao · 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅
Advertisement
楼主:飞飞鱼

[全澳] 家庭教育小盘点Checkpoint(数学/音乐/体育/英语/中文) [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2021-1-29 18:57
说点关于中文学习的看法:作为外语学能学到部编三年级已经很厉害啦!

这个阶段,可以试试大量地听。平时 ...

听不懂的 没法当中国小孩教中文,只能当成一个懂一点中文的外国小孩,咱们英语学到什么程度才能听英文小说和历史故事的。。。

不过我发现孩子新班上很多中国小孩,而且还大多数还是以中文作为第一语言的,估计在新学校中文口语肯定能提高

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-29 18:03
听不懂的 没法当中国小孩教中文,只能当成一个懂一点中文的外国小孩,咱们英语学到什么程度才能听英 ...

可以选很低幼的开始,比如洪恩故事,开车的时候就当背景音乐开着,坚持一段时间就能听懂了。不信你跟娃讲好试上两个月,每天路上开车时就放着,随他听不听,两个月后你再看看:)

我家老大刚来英文一句不会,后来就是刷kumon和听Audible突飞猛进的,刚开始听Audible也听不懂啊。老二一岁就来了,两三岁开始就把喜马拉雅故事当背景音乐听了,听说可溜啦……那三岁时又能听懂多少呢?

重要是连续输入,别一周听一次,那必然不成的,不如不听。
就是爱八卦

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-29 13:05
Dondon妈妈,我应该算有一点鸡血的了,不过在音乐和运动方面我还是偏鸡汤派的,可能还是兴趣爱好第一。

...

那你的孩子的运动在普通孩子里面算是好的了。我们小孩游泳学了5,6年,都是最差的,但是小时候大家都不怎么好,所以高高兴兴去,高高兴兴学。现在停了2年了,我都不知道她还会不会游。呵呵

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-1-29 13:26
我是少数的幸运儿,擅长的也是喜欢的也是工作上用到的,所以努力工作创业赚钱ing

这么拼是为了孩子能选 ...

我家先生就很热爱自己的工作,早上5点就起来工作了。羡慕啊,我到现在都不知道自己要做什么工作,现在的工作就是让自己有份收入而已。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-29 20:57
我家先生就很热爱自己的工作,早上5点就起来工作了。羡慕啊,我到现在都不知道自己要做什么工作,现在的 ...

听起来大家是同行啊,我也是bring food to the table而已

我觉得工作嘛,只要不讨厌就可以,用心学一下再加点耐性总是能做的还差不多的 ,我换了不少工作,方向,都是这样走过来的。像老虎妈妈那样,别人发钱给你做爱做的事,真的是很让人气愤啊!

评分

dreamliner + 2 你太有才了
dondon + 1 你太有才了

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好用心的家长,学习一下,谢谢你的分享

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-26 16:23
《数学学习》

在数学学习上我们是走了弯路的,主要责任在于我个人没有仔细甄别信息,导致一开始策略性的错 ...

这一堆数学基础课暴露了楼主应该是计算机类出身吧。

此文章由 carol0928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol0928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否分享一下英文的阅读书目?

此文章由 zhangdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哦,佩佩佩服服服
佩服说三遍
而且是从中间敲键盘说

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-29 21:06
听起来大家是同行啊,我也是bring food to the table而已

我觉得工作嘛,只要不讨厌就可 ...

老板花一份子钱,买了至少两倍的效率。谁赚谁赔还说不清呢:)
中文那个帖子更新我看了,羡慕你们能读中文的,我们是更退而求其次了。哎

评分

dondon + 1 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞强贴。感谢楼主用心分享!

此文章由 yizhe125618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhe125618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-26 16:24
《音乐艺术的学习》

其实这一块我是写不出来什么的,因为按照家庭分工,这是妈妈的责任田,而我主要是司机 ...

请问有哪些好的专业的绘画班值得推荐的?谢谢

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文中文运动音乐全面发展,娃简直太棒了!

想知道娃每天/一周的时间安排是怎么样的?(如果不涉及隐私的话)

我总觉得育娃过程中,最大的障碍是精力不够充沛。。。(主要是我精力不够充沛,看到要再多报一个班/开车接送,多检查一门作业就发怵啊啊啊啊!!!)
就是爱八卦

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-1-29 13:09
我的观察是:

1. 孩子出色不出色,孩子本身资质最重要。多一个孩子,多一倍出色的可能嘛。

孩子据我观察都是多多少少带着前世记忆来的。
有些逻辑思维出色。有些写作创意出色。有些举手就能弹琴。有些下水就能捞鱼。
在这些天生的基础上。家庭只是辅助作用。
有时候只是帮助孩子不要拖他的后腿

父母千万要摆正位置。
没有你们天天接送孩子也能成才。不要认为是父母鸡血培养了孩子。这个观点是很主观的。

评分

kaola2008 + 2 结论我很赞同
小水牛 + 2 感谢分享

最是那致命的温柔~~