新足迹

精华好帖回顾

· 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪 · 我的小儿感冒发烧咳嗽对策:中医与饮食调理。要重视预防!父母是孩子最好的医生!! (2009-1-5) 海边小妹
· 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ (2011-6-17) feicunzic · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
Advertisement

[科学喂养] 什么时候断奶,断奶后的奶粉推荐 [复制链接]

此文章由 Spongeb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Spongeb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近打算在一岁左右给宝宝断奶,有些断奶的问题想问问有经验的宝妈。
1. 大家都是在宝宝几个月的时候断奶的
2.断奶后怎么应对涨奶的问题
3.宝宝要是不喝奶粉怎么办?我的宝宝喝奶有点挑剔,冰冻的母乳解冻后完全不喝。新鲜的和冷藏的母乳都喝。所以担心他到时候会不会不喝奶粉。因为和母乳味道不一样。
4.我的宝宝一直有一点便秘问题。大便比较干燥。是不是换奶粉会加重便秘。请问哪款奶粉比较不容易便秘。
5.如果一岁断奶是直接就喝3段奶粉吗?
6.我现在都是母乳瓶喂。奶粉是不是比母乳容易饱?如果一顿喝200ml母乳,那奶粉是不是应该少于这个量?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁有点晚了,我家老大7个月断的,老二三个多月就断了。。断的时候老大哭了两天,老二傻乎乎啥也还不知道呢,不哭不闹就断了。奶粉喝的是白金爱他美或者A2,其实看小孩儿体质,我朋友家孩子喝碰奶(朋友做代购,有时候有卖不出去或者包装瘪的奶粉,他家孩子碰着啥喝啥,我叫它碰奶),也没有问题。
签名被屏蔽

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月断奶。慢慢断就不会涨奶。一岁以后医生都叫直接喝鲜奶了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新手妈妈。。。。也没经验。。。就是自己的案例:

8个月。。。。本身奶少一直混合喂养。。。

2.断奶后怎么应对涨奶的问题

我奶很少。。。。一直都是挤出来给他的。。。。。
一天4次这样挤。。。。然后慢慢减少一天三次。。。。这样挤几天再减一次。。。。大概2周就一天一次然后两天一次。。。。。最后就涨了就挤一点都不排空。。。。。就慢慢没有了。。。。

还算很顺利。。。。也可能是我奶少。。。。

3.宝宝要是不喝奶粉怎么办?我的宝宝喝奶有点挑剔,冰冻的母乳解冻后完全不喝。新鲜的和冷藏的母乳都喝。所以担心他到时候会不会不喝奶粉。因为和母乳味道不一样。

饿了就喝的。。。。。放心。。。。

4.我的宝宝一直有一点便秘问题。大便比较干燥。是不是换奶粉会加重便秘。请问哪款奶粉比较不容易便秘。

我们一直喝爱他美铂金。。。。。没有便秘的问题。。。。

5.如果一岁断奶是直接就喝3段奶粉吗?

一岁断奶就直接喝鲜奶了啊。。。。。

6.我现在都是母乳瓶喂。奶粉是不是比母乳容易饱?如果一顿喝200ml母乳,那奶粉是不是应该少于这个量?

我一直母乳瓶喂的。。。。。保持一样的ML不需要改变。。。。小孩饱了会不喝的。。。。。

此文章由 Spongeb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Spongeb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-24 23:19

回答很详细,谢谢

caridi 发表于 2021-1-24 23:19

回答很详细,谢谢

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你给娃喝的什么formula便秘呢?谢谢

pmp6 发表于 2021-1-25 16:38
楼主你给娃喝的什么formula便秘呢?谢谢

目前还是喝母乳,就是加了辅食之后有一点便秘

评分

pmp6 + 1 感谢分享

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁以后可以直接喝鲜牛奶了,三段奶粉没有必要买,
加了辅食便秘要多喝水,喝很多水,还要注意看看是不是什么食物导致便秘,比如我家的娃小时候鸡蛋吃多了便秘,现在大了葡萄/蓝莓吃多了便秘,就只能少量或者避免。
还可以多吃纤维高的食物,比如青豆/桃子/梨子/西梅等蔬菜。

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳喂到2岁4个月,一岁开始加鲜牛奶,没有用过婴儿奶粉,之前有过一堆sample,娃没一种爱吃的,就直接上鲜奶了

发表回复