新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚动物迁徙七日游 (2014-7-2) doudoudebaba · 偶的剪纸作品(第四页更新) (2008-10-19) 净心
· 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
Advertisement
楼主:pmp6

[科学喂养] 发现了区别奶粉好坏的一个重要标志!!!惊天大秘密!! [复制链接]

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-14 11:31
你知道为什么儿童奶粉叫formula(配方奶粉),而不直接叫milk powder(奶粉)吗?因为,奶粉厂家往奶粉里 ...

我不怀疑生产婴儿formula是因为有这种需要。

对于没有母乳的妈妈,吃formula 是必须的,但是对于有母乳的妈妈,这就是个人的选择。你大概不知道在澳洲,有些孩子吃母乳吃到二三岁的吗?

个人选择懂不懂?一岁以后,你可以选择给孩子继续吃母乳,只要你还有,你也可以选择给孩子吃幼儿formula, 你也可以选择给孩子吃鲜牛奶, 甚至,有些素食主义者给孩子吃豆奶,只要孩子能耐受,都没问题。 楼主你需要的是开拓思维,走出书本,而不是在这里跟一帮妈妈们抬杠。

评分

pmp6 + 1 感谢分享。不抬杠,纯讨论问题.

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大妹子我就问你一句。。。。你生了吗???

等你生了你就知道。。。。。喝啥奶粉。。。。喝多喝少。。。啥时候喝。。。。什么姿势。。。。等等等等。。。。。

都不是你决定的。。。。。

BY一枚新手妈妈。。。。。

评分

pmp6 + 1 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-14 12:27
大妹子我就问你一句。。。。你生了吗???

等你生了你就知道。。。。。喝啥奶粉。。。。喝多喝少。。。啥 ...

嗯,难道你不知道吗?楼主是准爸爸

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-14 11:26
半夜少餐数少一点,白天多一点,一天的总餐数不变就好了。

等你有孩子了自己体会就知道了,我孩子生下来就是四个小时一喂。喂,拍隔再喂,然后睡觉四个小时醒一次。

评分

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一勺千万不要装太满不然就不准了,要罐子身上磨一下,不能用手抖如果要再精确点建议用厨房专用称。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2021-1-14 12:56
楼主一勺千万不要装太满不然就不准了,要罐子身上磨一下,不能用手抖如果要再精确点建议用厨房专用称。 ...

很有画面感。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2021-1-14 11:56
楼主一勺千万不要装太满不然就不准了,要罐子身上磨一下,不能用手抖如果要再精确点建议用厨房专用称。 ...

对,勺子里倒出来千万不要有一些留在勺子上倒不出来,不然娃又吃不精确了。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2021-1-14 12:56

谢谢分享。说明书有说:

Step 3
Use only the enclosed scoop. Fill the scoop lightly and level off using the built-in leveller. Avoid compacting the powder.

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-1-14 13:33
对,勺子里倒出来千万不要有一些留在勺子上倒不出来,不然娃又吃不精确了。 ...

你说的太对了

此文章由 万水千山走遍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山走遍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的妈妈真的有精准量奶粉冲水的,这样就不用管多大的勺子了,宝宝吃多少冲多少

黑眼圈 发表于 2021-1-14 13:04
很有画面感。

为什么很平常的,正确的,厂家说明书上挖奶粉的方法,在你眼中像个笑话?分享一下你是怎么个随意挖奶粉的,谢谢

https://nutricia.com.au/aptamil/products/aptamil-essensis-1/

Step 3
Use only the enclosed scoop. Fill the scoop lightly and level off using the built-in leveller. Avoid compacting the powder.

万水千山走遍 发表于 2021-1-14 14:15
我认识的妈妈真的有精准量奶粉冲水的,这样就不用管多大的勺子了,宝宝吃多少冲多少 ...

怎么量?称重吗?谢谢

此文章由 万水千山走遍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山走遍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW宝宝少吃多餐是理想状况,如果他要喝80,你根据guide给喂60人家吃完了哭瞪着眼睛不睡觉,难道你坚持让哭不给喂吗?

pmp6 发表于 2021-1-14 14:21
怎么量?称重吗?谢谢

是的,记得她说爱他美一勺是7.4还是7.5克来着,按比例称重

万水千山走遍 发表于 2021-1-14 14:22
BTW宝宝少吃多餐是理想状况,如果他要喝80,你根据guide给喂60人家吃完了哭瞪着眼睛不睡觉,难道你坚持让哭 ...

不喂

1.哭有那么多原因,首先要确定是什么原因。
2. 孩子想吃就给孩子吃,你觉得对吗? 我们的目标是让孩子健康成长,适量最好,而不是让孩子为了过嘴瘾养的过胖吧。先按奶粉厂家说明书喂。结合看孩子生长发育chart,看看孩子是否过轻,过胖。

万水千山走遍 发表于 2021-1-14 14:25
是的,记得她说爱他美一勺是7.4还是7.5克来着,按比例称重

这么做有点夸张了。现在的厨房秤,一般最小单位是1g,很少能精确到0.1g的

pmp6 发表于 2021-1-14 14:29
不喂

当然要找出哭的原因啊,如果排除了其他原因就是娃觉得没饱呢?
我知道个宝宝出生两三周一顿就能吃200+,少吃一口都不行,狂哭,喂饱了拍嗝直接睡,出了月子就睡整觉了,身高体重曲线也很好
幸好他父母没有楼主这么教条

评分

万水千山走遍 发表于 2021-1-14 14:38
我知道个宝宝出生两三周一顿就能吃200+, ...

别极端。成功的方式不只有一种。这个家长的这种喂奶方式成功了。能代表按照厂商的喂奶方式一定失败吗。。。说不定结果更好呢?

万水千山走遍 发表于 2021-1-14 14:38
我知道个宝宝出生两三周一顿就能吃200+, ...

2,3周大的宝宝一顿200+。。。这孩子大胃王降世。。

按照说明书上的。每顿90ml,一天喂8次。

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题关键其实是勺子模具的大小
对于营养每日摄入量都是根据同样的澳新标准

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生养过几个娃?

pmp6 发表于 2021-1-14 14:44
2,3周大的宝宝一顿200+。。。这孩子大胃王降世。。

按照说明书上的。每顿90ml,一天喂8次。 ...

宝宝自己要吃那么多并不是父母硬塞,而且也没有什么负面效果,早早睡整觉长得好,晚7-早7,爸妈也休息得好,何乐而不为呢?

tuziwhite 发表于 2021-1-14 14:47
问题关键其实是勺子模具的大小
对于营养每日摄入量都是根据同样的澳新标准 ...

原来有同样的澳新标准。请发个澳新标准的链接,谢谢

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-14 14:29
不喂

孩子想吃还不给吃啊?我多希望我孩子能多吃点。她吃饱了,她是不会吸奶瓶的。孩子不是机器人,设计好程序,她就自己运作了。

beibei8448 发表于 2021-1-14 15:10
孩子想吃还不给吃啊?我多希望我孩子能多吃点。她吃饱了,她是不会吸奶瓶的。孩子不是机器人,设计好程序 ...

我赞成你让孩子吃饱的观点,饱是恰到好处,不多不少。但是你怎么知道孩子是吃饱了,还是吃撑了呢?

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-14 15:18
我赞成你让孩子吃饱的观点,饱是恰到好处,不多不少。但是你怎么知道孩子是吃饱了,还是吃撑了呢? ...

吃饱了,你塞奶瓶给她,她不会吃的,这还不是说明她饱了啊。

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是年轻啊。。。

楼主你和太太没有参加过医院办的怀孕生产的课程吗?你所有这些问题都可以去问专业人士,她们会给你最专业的答案,如果你想找人讨论,与其到这里来和人理论,不如去找他们讨论吧。他们特别喜欢你问问题,也特别喜欢教你的。

beibei8448 发表于 2021-1-14 15:20
吃饱了,你塞奶瓶给她,她不会吃的,这还不是说明她饱了啊。

我如果吃饱了,然后你又塞一个我最爱吃的到我面前,我还是会继续吃的。孩子同理。到底是吃饱了不吃了,还是吃撑了不吃了,真的分不清楚。饱了是健康的,吃撑了不健康。这就是区别。

pmp6 发表于 2021-1-14 15:27
我如果吃饱了,然后你又塞一个我最爱吃的到我面前,我还是会继续吃的。孩子同理。到底是吃饱了不吃了,还 ...

我吃饱了,我是不会吃的,我不是个傻子。

发表回复