新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA
· dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin · 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking
Advertisement

[childcare] Kindy班上有特殊需要儿童 [复制链接]

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接孩子的时候发现脸上身上被抓破了好几个地方,询问了老师才知道他们班上有一个几乎不能说话的特殊需要儿童,平时还好,一激动起来就抓人。老师说已经有多余的人手在关注这个孩子了,我也不好再多说什么。
这才第二周,这后面的一年怎么办才是…

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的

我女儿幼儿园班里也有,有多余的一个人手。

女儿也被抓过。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无解
接受不了只能换地方

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能自认倒霉或者换地方。只要自闭症儿童家长想送,公立学校不能拒收校区内儿童

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-1-12 18:07
很正常的

我女儿幼儿园班里也有,有多余的一个人手。

谢谢,我准备去问问学校还有没有别的措施

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子注意保护好自己吧

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 不用太焦虑,教会你家孩子怎么躲避伤害,更重要的是教会他认识弱势群体 学会关心帮助弱势群体。
我儿子班上也有一个这样的孩子,还是华人(班里很少华人)我儿子本身不喜欢和他玩的 但是我也会想和那个孩子约个playdate(疫情一直也没约上),这对我儿子是一个很重要的同情心的培养,而且对于自闭症的孩子来说他们也非常需要和正常孩子在一起的社交,哪怕他们不会说话表达自己,但是他内心其实会有感觉的。

评分

rinazheng + 2 我很赞同
lazypiggy + 3 我很赞同
唯_月 + 3 你太有才了

wjchen18 发表于 2021-1-17 12:24
楼主 不用太焦虑,教会你家孩子怎么躲避伤害,更重要的是教会他认识弱势群体 学会关心帮助弱势群体。
我儿 ...

真心的谢谢你,谢谢你的建议

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿 ...

这位层住真好!
还记得我小时候转去一个新学校,班上有个残疾女孩,没人跟她玩,我好奇的想跟她玩一下,可她真的非常mean,我很快就放弃了。现在想起来,是大家都对她不好,她不懂得怎样和别人相处,她的世界里就是黑暗的,她只会很mean的保护自己或者只会这样和人相处。

此文章由 xiaohaiou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaiou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿 ...

你真是一个好人,听你这么说我好温暖。

此文章由 icoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿 ...

发表回复