新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-13) yeerfrid
· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 天天都是万圣节 (2006-11-1) AgeanSea
Advertisement

[其他信息] Hornsby 到底能不能砍树 [复制链接]

此文章由 Kisasun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kisasun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前院有一个大桉树差不多30多米去年发现过白蚁,根部附近树皮腐烂,后来开始掉树干,还没好没砸到人, 树离房子墙体三米左右,一部分在三米之内 一部分在三米之外,叫了砍树的说不用找COUNCIL 报批。。在网站上只看到CONCIL说三米之内 没有具体说这种部分在三米内的情况。。。
后山也有一棵树 搬进来之前有砸下来毁了邻居的玻璃房,后来修过,我们搬家进来邻居第一件事情就是跟我们说希望我们能修剪,这棵树离的肯定超过三米,砍树的又说不用报批。。。

有没有了解情况的朋友解答一下 我到底要不要找concil批。。
主要纠结
1.申请最后不批的话 有危险,COUNCIL说不好还盯上了
2.填表好累。。。

------------------------
看了大家的回复首先谢谢各位的建议

我update下我做过的RESEARCH,我个人把hornsby council的dcp整个都看了,也回溯到2013年之前Council是有明确写怎么定义三米以内的 (距离建筑最近的树根部分在三米以内就算) 但是2013年之后的申请表格也好 dcp也好 都不在把这点标注在内只写了within 3 metres.
我叫的砍树的是住在附近一个认识的老外介绍的据说很了解这些规则,他个人也用了十几年的的一个算是家族企业吧,但是砍树的小伙子来的那天我正在忙我先生招待的所以没有问的很DETAIL。。。 这点有点可惜 要是我的话肯定是要打破砂锅问到底了。

如果有朋友找到council上写明如何测量这三米的话 麻烦发给我非常感谢。。

--------------------
更新
已经打电话给council, council说只要有部分在三米以内就可以砍。。。

评分

blurr + 2 感谢分享

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修剪自家院子里的树,随时都可以的
如果是council的树,我不清楚hornsby council的规定,我是willoughby council的,没有3米距离的规定,只要是树,要砍,都要批

上次我家门前马路上council的大桉树一个大branch掉下来,砸在人行道上,我写信给council,然后有人来看了,得到的结论是树很健康很安全。第二星期,又一个branch掉下来,砸坏了我家的fench。 再写信给council, council同意赔钱,让我自己报个数字给他们。前两天大雨,又有一个掉下来。准备再写信。头大

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingsh22 发表于 2021-1-11 14:38
如果是council的树,我不清楚hornsby council的规定,我是willoughby co ...

Willoughby的确很不好弄。
常思一二。

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名打电话去council问

此文章由 m50295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m50295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council网站的规定花些时间细读一下吧,写得很清楚的。

此文章由 10V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 ayang83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayang83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.hornsby.nsw.gov.au/environment/flora-and-fauna/tree-management/private-trees

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是council的树,我不清楚hornsby council的规定,我是willoughby co ...

请问你知不知道这棵树几岁啦?我家门口马路上也有一颗桉树,15岁,今天council来修剪离电线近的枝条,我问工作人员这树会不会掉枝,对方说这树年轻不会,我很想知道桉树几岁算年轻呢

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-1-11 18:19
请问你知不知道这棵树几岁啦?我家门口马路上也有一颗桉树,15岁,今天council来修剪离电线近的枝条,我 ...

桉树最容易掉树干了。。我们家前门这树不知道几岁,改天我去问问。不过size很大,2个人才能抱的过来

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingsh22 发表于 2021-1-11 18:58
桉树最容易掉树干了。。我们家前门这树不知道几岁,改天我去问问。不过size很大,2个人才能抱的过来 ...

我也不喜欢桉树在居民区,太大了,实在不适合,居民区理应种点矮的树,可是树已经在了也没办法,而且桉树寿命长,可以活个一两百年的,等我死了估计树也活的好好的。我只能希望说在我住在这的这段时间别有枝掉下来砸到人或者东西的

melody410222 发表于 2021-1-11 19:05
我也不喜欢桉树在居民区,太大了,实在不适合,居民区理应种点矮的树,可是树已经在了也没办法,而且桉树 ...

没大问题,大风大雨的日子别站它下面就行

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3米没问题,我砍过一颗tellawood,桉树的一种,接近3.5米远,很粗。
还砍过一颗小的,距离大概4米,报批后砍的。

此文章由 m50295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m50295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我有限的相关知识给楼主提供一些参考:
1 先根据council的规定看看是否需要council审批,如果Hornsby council有3m以内不需申请的规定,或者其它满足不必审批的条件,就可以直接砍;
2 如果需要审批,务必准备好比较strong的原因,例如提到的branch掉下来砸坏东西,最好是有照片,强调可能会对人身产生威胁,通常都会批,而且砍树费用还可以找保险公司报销;白蚁也是一个很好的理由。
3 如果想偷偷砍,一定要和周围邻居沟通好,99%的council 罚单都来源于邻居举报,搞定邻居council是不会知道的。你还可以让你那个有玻璃房的邻居帮忙说服其它邻居,在砍树这一点上你们的利益是一致的。

此文章由 竹鼠饲养员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹鼠饲养员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在Hornsby council,家前面在nature strip上面有一个三十多米的大桉树,书皮下面持续掉,下边完全发黑腐烂,圣诞节前给council打电话要求council给砍掉,新年收到了council的来信,说是已经跟contractor说了,会优先给我们砍掉

竹鼠饲养员 发表于 2021-1-11 20:18
我家在Hornsby council,家前面在nature strip上面有一个三十多米的大桉树,书皮下面持续掉,下边完全发黑 ...

请问你用的什么理由呀?

此文章由 clarkyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarkyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与建筑物的距离是以齐胸高度测量建筑物墙离树干最近的一点与树干离建筑物墙最远一点的长度。 满足3米或者4米原则就不用申请。如果超过了这个3米或4米原则,就要看是否是可以豁免的树种决定是否申请。一般砍树公司有资质的arborist免费上门看一眼就可以出是否需要申请的结论。

此文章由 竹鼠饲养员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹鼠饲养员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-1-11 20:20
请问你用的什么理由呀?

其一是我真的觉得那棵树已经死了,其二我说neighbour也在经常抱怨,经常会有树皮掉落砸到路边的车,不过我说的书皮不是那种干干的正常书皮,是那种腐坏的,一根书皮掉下来大的我都拿不动了……

评分

melody410222 + 2 感谢分享

此文章由 蓝田汇景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝田汇景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

willoughby也有exemption的,房子在山火区,符合bushfire10/50规则就可以随便砍。

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问砍树的白问,他有钱赚当然说砍,承担责任的是你。还是问council吧。

此文章由 Kisasun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kisasun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m50295 发表于 2021-1-11 17:06
council网站的规定花些时间细读一下吧,写得很清楚的。

我已经看的很仔细了连整个DCP都看了 没讲这三米是怎么测量的。。。

ayang83 发表于 2021-1-11 17:31
https://www.hornsby.nsw.gov.au/environment/flora-and-fauna/tree-management/private-trees

读过了 我纠结的是这三米怎么定义的

竹鼠饲养员 发表于 2021-1-11 20:18
我家在Hornsby council,家前面在nature strip上面有一个三十多米的大桉树,书皮下面持续掉,下边完全发黑 ...

你的是hornsby council的树吧 我这是自己院子里的

clarkyu 发表于 2021-1-11 20:32
与建筑物的距离是以齐胸高度测量建筑物墙离树干最近的一点与树干离建筑物墙最远一点的长度。 满足3米或者4 ...

最近的在三米内 最远的在三米外。。。我纠结的是这点

mingsh22 发表于 2021-1-11 19:06
没大问题,大风大雨的日子别站它下面就行

没有的 有一次就是打晴天突然砸下来一根树干 我还以为地震了。。。

m50295 发表于 2021-1-11 19:59
以我有限的相关知识给楼主提供一些参考:
1 先根据council的规定看看是否需要council审批,如果Hornsby cou ...

谢谢回复哈
玻璃房旁边那颗没有什么问题 10%内的修剪不需要审批。
主要还是门前那颗大树 一半在三米内 一半在三米外我不知道这种情况算不算三米内。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kisasun 发表于 2021-1-12 15:00
谢谢回复哈
玻璃房旁边那颗没有什么问题 10%内的修剪不需要审批。
主要还是门前那颗大树 一半在三米内 一 ...

我的印象是按树的中心点算。

Kisasun 发表于 2021-1-12 14:55
最近的在三米内 最远的在三米外。。。我纠结的是这点

这种一半里面一半外面的,如果你直接砍了,council之后也没法证明你这个在三米外啊,如果是我就砍,你自己决定哈

Kisasun 发表于 2021-1-12 14:54
你的是hornsby council的树吧 我这是自己院子里的

是的,自己院子里的只要不在list上就可以,足友有给网站

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一带都是在保护区内吧

Justin.wang 发表于 2021-1-13 10:45
这一带都是在保护区内吧

并没有都是保护区

发表回复