新足迹

精华好帖回顾

· Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang · 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi
· 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇 · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
Advertisement

[寄人篱下] 有關退房地毯狀況 [复制链接]

此文章由 小小小哈哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小小哈哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

租屋六個月,退房清潔時發現地毯有痕跡
確定不是飲料或其他汙漬
明天要退房
房東能不能因此而不歸還全部Bone金呢?

先謝謝大家解答

不好意思 剛剛沒有附到圖片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看不见,不过我不是房东

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 小小小哈哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小小哈哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
116805286 发表于 2021-1-1 23:49
可以

請問這可以算做Fair wear and tear嗎??
因為我們從來沒在房間喝飲料什麼的 有沒有沾到其他東西
可能是風扇的壓痕
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 不谈国事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不谈国事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快的用点洗洁剂好好的洗下,就那个点。相信会比现在好点,一般不会出问题。特别这个困难时期,中介回理解的。

此文章由 when1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 when1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是清洁地毯花了多少扣多少,以清洁的收据为准。。。

不谈国事 发表于 2021-1-2 00:13
赶快的用点洗洁剂好好的洗下,就那个点。相信会比现在好点,一般不会出问题。特别这个困难时期,中介回理解 ...

我們試過用清水
擦不出任何顏色
那一小塊區域比其他來得硬一些 不知道是不是沾到水硬化了還是壓痕
真的去不掉...
房東非常極品 四處刁難 不知道明天怎麼辦...

如果她們說要扣押金500元
請人來地毯修補的話
能只修一個房間嗎?
不知道價錢大概是多少?一個不帶衛生間小房間。

他們是很年輕 又不講理的二房東 拿難民簽來賺錢的
很怕她們獅子大開口 想敲詐一筆
這樣的情況可以通知他們租房的仲介來判斷地毯的狀況嗎?

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该算正常wear and tear,一分钱不用给的。申请磅金全退, 黑心房东不同意直接走tribunal

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二房东大部分情况本来就违法吧
房主中介知道你的存在么?

luckyc 发表于 2021-1-2 01:44
应该算正常wear and tear,一分钱不用给的。申请磅金全退, 黑心房东不同意直接走tribunal ...

我事先詢問過Fair trading
他們二房東再出租 會有兩種狀況

1.跟仲介整租後 再整組給別人
2.跟仲介整租後  自己住在裡面 其他房間分租出去(法律上他們稱為寄宿 公平交易法,租屋法什麼的不適用 所以Fair trading 管不了)

如果是第二種情況 他們押金可以自己收 不需要上交Fair trading 也就是說我們沒也辦法Claim 回來
要房東自己還我們才行

真的不還 可能我們就只能走Tribunal 了
但也不確定能不能贏
好擔心啊....

shanechan517 发表于 2021-1-2 02:11
二房东大部分情况本来就违法吧
房主中介知道你的存在么?

沒有見過面 但是仲介知道的
因為疫情關係 先前有留過個人信息

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小小哈哈 发表于 2021-1-2 01:25
如果她們說要扣押金500元
請人來地毯修補的話
能只修一個房間嗎?

真拿难民签证就会好好做人咯,八成是个借难民做跳板的,正负的脑子是水做的。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些小点, 去超市买个地毯清洁剂按照说明洗一遍不就结了?
清水洗当然没有用了.

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退房清洁要请专业的洗地毯,然后提供收据。中介没有要求吗?

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试超市那种清洁地毯的,只要不是烫的一般都能让痕迹不那么明显。二房东真的不好说,fair trading没收押金,也就就管不到这种情况。

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试超市那种清洁地毯的,只要不是烫的一般都能让痕迹不那么明显。二房东真的不好说,fair trading没收押金,也就就管不到这种情况。

謝謝大家解答 結果今天檢查
房東根本沒看出那小點痕跡 成功退押金了

謝謝大家的意見

发表回复