新足迹

精华好帖回顾

· 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人 · 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic
· 新手报到:我眼中的新西兰 (2010-3-3) yann · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
Advertisement

我是不是遇到诈骗电话了? [复制链接]

此文章由 fishnchip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnchip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人坐标猫本,最近一直错过一个从新州打来的电话:02 8912 5630。之前错过两次,然后接过一次,一个口音挺洋人(纯正)的男人,说是政府机构的要做survey, 我说没空,他说那下次再打。然后他分别在周六、周日、今天都有打来,我又刚好错过了。

我寻思,政府部门周六、日还这么勤奋打电话?何况是圣诞啊?我又不住新州,打给墨村的我干吗?是诈骗吧?
但又寻思,一般诈骗是一次不成就算了,他起码打给我6-7次了,诈骗是不是不会这么锲而不舍?

大家有什么看法?

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外包的,你直接说不感兴趣,就不会再打来的

此文章由 Parfaits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parfaits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次遇到这种情况记得谷歌先,而不是来论坛问
https://au.shouldianswer.net/phone-number/0289125630

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分都不是诈骗!

此文章由 fishnchip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnchip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parfaits 发表于 2020-12-29 21:06
下次遇到这种情况记得谷歌先,而不是来论坛问
https://au.shouldianswer.net/phone-number/0289125630 ...

原来还有这个网站,不错,谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Macandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可能是IP电话

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到一个新西兰的电话,说是澳洲交通通讯部的,标准普通话男声,说了我的电话捆绑的一个网名,然后说我注册了另一个电话号码发了大量的垃圾短信。我承认了说怎么了?他说两天后会把我接电话的这个电话号码停掉。我说那就停吧。

然后,就没声了。不知道他们费这劲干嘛呢?白费功夫不花钱啊?!

发表回复