新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003 · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
· 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
Advertisement

[科学喂养] 求助:宝宝便秘吃乳果糖会有依赖性吗? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,gp开的,不是处方药,会有依赖性吗这个?
会不会以后不吃就肯定不拉了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的喝过,只是暂时缓解。我觉得重要的还是要找到便秘原因。
比如是水喝得不够多,膳食纤维摄入不够?还是其他食物导致的?然后对症下药,如果找不到原因,总是依赖使用,估计停掉以后还会便秘。
我们家当时就是吃鸡蛋便秘,所以我就只给一点点鸡蛋,现在大了,快三岁了,竟然吃蓝莓便秘,所以我一次也就只给一点蓝莓,或者和酸奶一起给。

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果还便秘,因为下不通,所以要减少食物摄入。

建议喝点北方的稀饭小米粥即可,停掉其他辅食

如果能找点王氏保赤丸也可

评分

sunnybaby + 3 感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家前阵子便秘特别的严重,可能是因为刚添加辅食的阶段宝贝肠胃不适应加上辅食添加的不太得当。如果找对了原因,问题就解决了。基本上就是多喝水,少吃容易造成干燥的非纤维食物。这个药不是治疗便秘的,只是因为乳果糖不会被肠胃吸收,所以可以仍然保持大便的湿润,利于宝宝排便。反之,太干燥了就便秘。我家吃了一个多礼拜才开始改善,改善以后又吃了一个礼拜,然后开始隔天吃一次,一个礼拜后再每隔两天吃一次,如果没问题就再每隔三天吃一次,以此类推这样慢慢停药。目前已经完全停用两个礼拜了吧,没什么问题。但是最关键的是要找到引起便秘的原因,我家很可能是因为添加了一种酸奶加上喝水不多造成的严重便秘,宝宝记住了便秘的感觉更加不肯排便,于是便秘越严重,进入了一个坏的循环。注意:一般情况下,酸奶是不会引起便秘的,倒是可能引起腹泻;但是每个宝宝体质不同,有的宝宝确实喝某种酸奶或者吃某种食物会引起便秘,这就需要妈妈非常小心谨慎的添加辅食,每尝试一种都要很少量的添加一点,观察至少三天没有坏的反应再慢慢加大量。这样一旦不适应也可以马上改正,不会造成宝宝的不舒服。我前两个宝宝一点便秘的问题都没有,但是老三就遇到了,可能是我太大意了,自责一下。祝lz宝宝尽快恢复正常的排便。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2020-12-26 22:18
我们家的喝过,只是暂时缓解。我觉得重要的还是要找到便秘原因。
比如是水喝得不够多,膳食纤维摄入不够? ...

感觉好像吃肉了就会便秘,,可是也就晚餐一点肉啊 ,我再观察观察

yolanda1234 发表于 2020-12-26 23:32
我家前阵子便秘特别的严重,可能是因为刚添加辅食的阶段宝贝肠胃不适应加上辅食添加的不太得当。如果找对了 ...

太感谢你了,那我也按照你这样吃,本来还打算只吃两天就停了,看来先别停,按照你的方法试试慢慢停。我总感觉是吃了肉就开始便秘。也不确定,我在观察看看。二宝真是折磨死我了,大宝以前什么问题都没有。从来不便秘,我也是从来不便秘的体质,连孕期都没便秘过。生了个便秘超级严重的小家伙

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-26 23:39
感觉好像吃肉了就会便秘,,可是也就晚餐一点肉啊 ,我再观察观察

什么肉,如何制作的?

辅食一定要由少到多,由一种到多种,由流质到实体的原则

zdrxb 发表于 2020-12-26 23:45
什么肉,如何制作的?

辅食一定要由少到多,由一种到多种,由流质到实体的原则 ...

我知道啊,七个月前都是吃泥,七个月后吃颗粒,鸡肉猪肉牛肉都吃过了,感觉还是她自己本身消化排便的问题,大宝以前也这样吃从没便秘过。我们都八个半月了,不能再吃流质了,颗粒都吃了一个多月了。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-26 23:42
太感谢你了,那我也按照你这样吃,本来还打算只吃两天就停了,看来先别停,按照你的方法试试慢慢停。我总 ...

每个娃都不一样啊,我家都吃蓝莓竟然还便秘呢,我也是无语了。。。最近买都蓝莓基本都被我给吃了,

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃是吃玉米和胡萝卜容易拉硬便便。。。。我就每次喝酸奶一起给。。。。

发表回复