新足迹

精华好帖回顾

· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳
· 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了 · ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康
Advertisement

[睡眠训练] 9个月的宝宝有白天只睡一觉的苗头怎么办 [复制链接]

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个半月的宝宝 早上5:30左右醒过来 以前上午9点半左右去睡一觉 大约1-1.5小时 下午三点左右再睡一觉 1小时左右 晚上8点左右睡 最近这几天 白天总有一次到时间了却不想睡 翻来覆去最后抱起来才肯睡 其实已经困的不行了 就是不闭眼睡觉 这个是什么情况呀?这两天吃辅食也不好 肉类的喂不到一半 就喜欢米糊和青菜 每天的配方奶就600左右 感觉以前的规律被弄乱了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝宝的睡眠时间偏少啊。

我家老大差不多这么多大开始睡一觉的, 但是也比你宝宝多睡好几个小时呢。
我们当时觉得他要从2觉并成1觉有2个原因, 一个是他下午3,4点如果睡第二觉的话有过2次嗨到10点以后才睡晚上的觉。 然后也出现了虽然按时睡晚上的觉, 但是半夜会醒一个多小时起来嗨, 持续了有一个星期, 我察觉苗头就把第一觉适当往后拉,吃完午饭直接就只睡一个午觉了。 他并觉之后可以睡2-3个小时。早上7,8点醒, 晚上7,8点睡。

如果像你家宝宝这样早上鸡还没打鸣就已经醒了的, 一天只睡一觉太难撑了。

评分

gfarmer + 4 感谢分享

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也九个半月。早上7:30左右醒,10:30左右睡一小时,下午2:30左右睡一个半小时。晚上8:30左右睡,一天13-14小时吧。感觉你家宝宝睡眠时间有点短了,是不是有点overtired所以才不愿意睡呢?如果两觉并一觉,一觉能睡三小时左右其实问题也不大。我家大宝是十一个月两觉并一觉,一觉3小时,晚上再睡11小时。
辅食方面我家大宝十个月就开始跟大人吃一样东西了,二宝九个半月还只吃糊糊,自己啃水果。每个孩子不一样吧,偶尔几天不爱吃东西也正常,慢慢来吧。

评分

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有可能是长牙?我宝宝现在八个月多,之前有一段发现很不好哄,最近看见她牙齿冒尖了,才知道之前是长牙不适。

评分

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的回复 我也觉得她睡太少 今天宝宝上午6:30醒过来的 然后11点睡到下午1点 我看再睡下去就午饭就太迟了  想办法弄醒了吃午饭 然后下午就不睡觉了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家宝宝还有5天九个月。。。。目前是2觉。。。。七个半月开始慢慢给他并觉。。。之前3觉。。。。从八个月就2觉了.。。。黄昏觉不睡了。。。。

目前作息是:

5点半-6点 醒

6点半 奶

7点半 早饭

9点-10点半 上午觉

11点-11点半 奶(取决于当天睡醒去不去图书管唱歌,唱的话就晚一点喝奶)

12点半 午饭

2点-3点半/四点 下午觉 (不给他多睡。。。四点会去叫醒如果没醒的话)

4点半 奶

5点半 晚饭

7点 洗澡

7点一刻 喝奶 睡觉 整觉到第二天早上

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我觉得一觉的作息起码要1岁后。。。。才九个月实在太少太少了。。。。。白天不能不睡也不能睡太多。。。。我感觉3个小时-3个半小时比较好。。。。个人的经验,。。。。因为我娃属于比较规律的孩子。。。。所以我发现他白天睡觉超过3。5个小时.。。。第二天会早醒。。。。。。

2018年度勋章

另外。。。。”到时间了却不想睡 翻来覆去最后抱起来才肯睡 其实已经困的不行了 就是不闭眼睡觉“,。。。。这个是明显的overtired的表现。。。。他很想睡但是由于过劳了。。。外加自己睡眠能力不足自己睡不了。。。。。

下次提前哄睡试试。。。。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gfarmer 发表于 2020-12-25 16:26
谢谢楼上的回复 我也觉得她睡太少 今天宝宝上午6:30醒过来的 然后11点睡到下午1点 我看再睡下去就午饭就太 ...

其实这个阶段因为有奶有辅食,某顿饭早一点晚一点关系不大的,如果是我,我会让宝宝睡到自然醒再起来吃饭的。我老大并觉前后,他的午餐我都是围绕着他的午睡时间来的,有时候很早就吃了,吃完马上就去睡午觉的。

caridi 发表于 2020-12-25 17:05
我家宝宝还有5天九个月。。。。目前是2觉。。。。七个半月开始慢慢给他并觉。。。之前3觉。。。。从八个月 ...

谢谢分享 今天的分加完了 明天补上
去图书馆唱歌?这是什么意思?

caridi 发表于 2020-12-25 17:07
另外我觉得一觉的作息起码要1岁后。。。。才九个月实在太少太少了。。。。。白天不能不睡也不能睡太多。。 ...

是啊 我也觉得睡一觉不行 明天还是要抓住犯困的点 及时哄睡 我也觉得是overtired 睡不着

dorisru 发表于 2020-12-25 11:14
有没有可能是长牙?我宝宝现在八个月多,之前有一段发现很不好哄,最近看见她牙齿冒尖了,才知道之前是长牙 ...

她现在有两颗下门牙露出来 一点点还没有完全 我再看看有没有别的牙

bhua9 发表于 2020-12-25 17:50
其实这个阶段因为有奶有辅食,某顿饭早一点晚一点关系不大的,如果是我,我会让宝宝睡到自然醒再起来吃饭 ...

嗯嗯 谢谢你的经验 我下次试试看自然醒过来会是几点

我家宝宝还有5天九个月。。。。目前是2觉。。。。七个半月开始慢慢给他并觉。。。之前3觉。。。。从八个月 ...

你家宝宝的作息规律我可以借鉴
我们现在的规律有点乱 前一段的贴出来
5:30-6 醒
6-6:30 喂奶
7:15 早饭
9:15 喂奶
9:30 睡1-1.5小时 自然醒
12:15 午饭
14:30 喂奶
15:00 睡1-1.5小时 如果超过16:30 我去叫醒
16:30 水果 太迟醒过来的就不喂水果
18:15 晚饭
19:30 洗澡
20:00 喂奶 哄睡
每天四次奶 150/次 辅食我估计有150毫升的量看起来我家宝宝的午饭和晚饭可以提前吃 睡醒后过一阵就可以开始喂食了

2018年度勋章

gfarmer 发表于 2020-12-25 21:35

我觉得你娃的作息很好啊。。。。而且个人的情况不一样。。。。我觉得只有当目前作息不work的时候。。。我才会考虑慢慢调整作息。。。。基本上保持不变until孩子自己告诉你要改变了。。。。。所以只要你家的作息你的宝宝很适应。。。。没必要”人为给他改“呀。。。。最好等宝宝自己的cue。。。。

我记得宝宝3觉并2觉的时候。。。就是突然发现黄昏觉越睡越晚。。。。我娃自主入睡所以不哄睡的。。。。直接丢个安抚巾他自己睡。。。。但是会明显感觉那段时间他自己睡不过去。。。他一般从放上床到睡着不超过10分钟。。。。。但是有段时间我发现他黄昏觉甚至要20分钟才能入睡。。。。还有几次。。。。就直接当成晚上的大夜觉睡到第二天早上了(记忆深刻因为连续三天如此。。。。3天没洗澡!)。。。。我就知道大概是要并觉了。。。。黄昏觉不睡了。。。。早半个小时入睡。。。。宝宝白天的作息会自己调整的。。。。。大概1个礼拜就调整好了。。。。一直保持。。。。。

2018年度勋章

gfarmer 发表于 2020-12-25 21:16
谢谢分享 今天的分加完了 明天补上
去图书馆唱歌?这是什么意思?

图书馆的baby rhyme time。。。就是小宝宝在一起唱唱歌拍拍手。。。玩玩。。。。。

我主要带他去见见人。。。。之前没怎么和别的小朋友在一起。。。。一见到陌生人就哭。。。。。晕死。。。。现在经常去唱歌啥的。。。他的社交恐惧好多了。。。。

你家宝宝间隔5小时的喂食好有规律啊

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作息和我家娃娃小时候挺像的,早上5:30醒了喂完奶直接丢回去睡觉,闹也不要理他,慢慢早上醒的时间就会晚了,你老是让他5点起,他就习惯了啊,

我家是9个月开始晚上睡整觉,然后慢慢自己并觉的,早上睡的晚,下午不要睡了,现在基本就是下午12:45-1点睡2-2:30小时,有时早上累了会自己打个半小时的瞌睡或者下午多睡一会,娃娃生病的时侯比较麻烦,所有规律都会被打乱,只能事后调整回去

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外,我是觉得你早上睡前那顿奶可以不喂,3个小时吃三顿饭呢...直接丢去睡,醒来早点吃午饭11:30,下午尽量早点睡

评分

teufel 发表于 2020-12-28 13:14
另外,我是觉得你早上睡前那顿奶可以不喂,3个小时吃三顿饭呢...直接丢去睡,醒来早点吃午饭11:30,下午 ...

言之有理 我也想不让宝宝喝白天的睡前奶 现在成了每个睡前都有奶

发表回复