新足迹

精华好帖回顾

· 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer · 巨物之旅 (2023-1-27) doublepines
· 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时 · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
Advertisement
楼主:duangduangduang

[其他信息] 意外二胎希望有过来人给点看法和观点 [复制链接]

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个小号上来逛 发表于 2020-12-23 11:39
就是不一样的人生态度,随时随地想做就做,做完再纠结再来问大家。

正应了Nike那句广告词“Just do it” ...

我有个女朋友半夜给我打过电话,说他们那啥的时候tt卡掉到里面,掏了好久才掏出来,问我要不要出去买药吃...漫漫人生路,总有意外的嘛...

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seal8848 发表于 2020-12-23 15:35
我有个女朋友半夜给我打过电话,说他们那啥的时候tt卡掉到里面,掏了好久才掏出来,问我要不要出去买药吃 ...

正所谓坚持就是胜利

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意外老三都生了,虽然各种不容易,但是问题总是可以解决的

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,夫妻,没孩子的生活质量肯定比有孩子的生活质量要好,一个孩子的生活质量肯定比两个孩子的生活质量要好,可是我也不后悔有娃,而且明年2月二胎中。爸妈也没法过来,打算自己带。老大我已经自己带了快三年了,中间一直都是断断续续做一些合约工,娃快生的时候有一个很好都工作机会也没有了,但是这就是自己都选择啊,没得后悔。
这种要不要打掉的问题,不要问别人,想好了,自己对自己负责。问别人都没用。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持不要打掉,既然来了就生下来。
我自己也是不要二胎的,但是如果意外我肯定多苦都扛着生下来。

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2020-12-23 12:05
那应该去索赔。
只是新足迹上隔三差五有“意外”,我比较好奇到底是啥情况。 ...

我有一个朋友5个孩子,除了第一个,每次都说是“意外”,一开始相信的,后来来了三四个“意外”,我就不明白了,想生就说想生呀,为啥总和外界说是“意外”,哪有那么多“意外”?

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sony 发表于 2020-12-23 08:30
看生个什么是什么娃。听过乖的自己醒来可以玩一个小时,自主入睡中途不会醒。我家的三岁前晚上频繁夜醒,两 ...

没有育儿专家,只有个别娃相对好带。
counting down

此文章由 树林看花人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树林看花人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你房贷多少,平时支出多少,就你的条件看来 140K, 没父母帮手在我身上压根不是什么问题 。每个人价值观不一样,但是我是劝留的,穷有穷养,富有富养。

此文章由 vsob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vsob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里大家都能轻易地给出各种不同的意见和看法, 但最后哪一种更符合你自己的心理预期, 并且是不是多数, 也不好说, 最后很大概率的结论是,  依然无果. 小两口慎重商量好, 愿意承担一切由此带来的后果, 就ok了.

此文章由 melb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au31415 发表于 2020-12-23 13:38
累不累得看孩子是男孩还是女孩

我有一个朋友头胎女孩二胎男孩

哎呀你的这个朋友莫非是我???

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个主要是看娃好不好带,特别是睡觉怎么样。我家两个都是睡渣,生老二的时候,老大快四岁。老大晚上可以整觉,前提是要大人陪睡,然后她半夜醒来大人要在,否则会哭。老二现在一岁多,从六个月长牙开始夜醒无数,一般是五到十次。我们家是我工作周一和周五,我老公工作周二到周四。都是在家工作。大宝两天幼儿园,三天preschool.我们两个觉得很累,主要是二宝睡觉太差。要是二宝可以整觉的话,我觉得还是可以的。不过我们等于是一个人在上班,另一个在家带孩子。你们要是两个人都全职的话,要是遇上睡渣宝宝,那就真的很辛苦了。如果是天使宝宝,那应该还可以坚持下来。

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大是上公校吗?给14万参考的话。光一个数字说明不了什么。打工人的话,两人工作性质是否稳定,上班时间是否灵活。能不能wfh。
我和老公,一个公务员,一个IT。工作性质稳定,IT的上班时间相对灵活,带薪产假可以修一年,可以wfh,所以可以自己带。
孩子在Long Day Care时容易些,上学了的话,就要考虑假期。小学下课也很早,下课后老大平时能做什么,目前有什么课外班,有老二后还可以持续吗?小宝宝头一年不太能够远游,老大过去出游多吗?
至于不可控因素,会不会时睡渣,还是后话。不考虑那种不可控因素,以上那些前提能满足吗?
[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 5ACBZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5ACBZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问老大的意见吧,要是他不想要弟弟妹妹,就别要了

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们就是双职工。三个娃全部都是自己带的。主要看你们夫妻是不是配合良好。其实最困难的应该是妈妈休完一年产假后第一年,确实手忙脚乱的。

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们和你们情况蛮像的 我是大宝17个月怀了老二,现在二宝一岁半了,刚开始很辛苦的,特别是我儿子是母乳到14个月,我三个多月就回去上班了,背奶妈妈很累是真的,现在挺过来就好很多了,我俩现在都是全职在家上班,我和孩子爸爸晚上还学习,白天孩子送CC,晚上尽量把activity设立好,让他们自己家玩,我们偶尔看一下,因为我不想中断career当全职妈妈,但是cc是真心的贵,每年自己要出将近6万,我自己的体验是,挺好的但是也常常焦头烂额也是真的,

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melb2008 发表于 2020-12-27 14:32
哎呀你的这个朋友莫非是我???

男孩很难养,养一个男孩困难程度相当于至少俩女孩