新足迹

精华好帖回顾

· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong
· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
Advertisement

[水电煤相关] 新州太阳能的smart meter [复制链接]

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳能安装总算要排到了,定了下下周安装,但是smart meter要等到太阳能安装好之后再安装,电力供应商已经批准了。

现在的问题是,在等待smart meter的过程中,是不是就不能并网了,也就是说我家太阳能发的电就浪费掉了?或者说这个期间只能抵消掉我自己的用度?有经验的网友请不吝赐教,谢谢!

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把太阳能打开,如果你是机械电表的话,电表会回转,只要回转的数字不要低于上次抄表的数字就不会有什么问题。

评分

天朝屁民 + 8 感谢分享

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mazda333 发表于 2020-12-20 23:11
把太阳能打开,如果你是机械电表的话,电表会回转,只要回转的数字不要低于上次抄表的数字就不会有什么问题 ...

谢谢,如果电力公司来抄表的人看到这样的情形肯定能发现逆转了吧。。。会有麻烦吗?

此文章由 c8133594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c8133594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家太阳能发的电就浪费掉了? <- for me yes, too bad

c8133594 发表于 2020-12-21 00:58
我家太阳能发的电就浪费掉了?

您家电表不能逆转吗?

此文章由 c8133594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c8133594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2020-12-21 01:07
您家电表不能逆转吗?

well... just a few days, for me I don't bother this.....

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2020-12-20 23:02
谢谢,如果电力公司来抄表的人看到这样的情形肯定能发现逆转了吧。。。会有麻烦吗? ...

抄表那几天关掉太阳能就好了。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可介意问下,

用的是哪家电力商,

我用的是AGL,最近发现用电量分开算,用的电收电费,发的电给一点点,

结果就是自己发的电没有抵扣掉,电话投诉后被告知智能电表的设置问题,需要重设,

准备换电力公司,好像origin 不错,或者AE。

大家可有建议?
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

ANDERXON007 发表于 2020-12-21 10:53
楼主可介意问下,

用的是哪家电力商,

我家目前用的是Simply,但是我准备等到装完太阳能要换到AGL了,我觉得层主家不妨把智能电表让他们重新设置下。

我觉得现在这些电力提供商,还是AGL收电价格最高,虽然他家的卖电价格可能偏贵,我专门去算过总体下来还是他们便宜。

此文章由 free_xiefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_xiefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2020-12-21 11:13
我家目前用的是Simply,但是我准备等到装完太阳能要换到AGL了,我觉得层主家不妨把智能电表让他们重新设 ...

分享一下 电力公司的价格 ,还是10.02C 吗?
htt

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mazda333 发表于 2020-12-20 23:11
把太阳能打开,如果你是机械电表的话,电表会回转,只要回转的数字不要低于上次抄表的数字就不会有什么问题 ...

我等了一个月换电表。然后电表倒转比上一次读数还低。。。怎么办?他们会不会罚我啊

hohoisme 发表于 2020-12-21 22:46
我等了一个月换电表。然后电表倒转比上一次读数还低。。。怎么办?他们会不会罚我啊 ...

罚到不会,可能会按照之前的用量给个预估的读数。应该不用担心的。

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也刚装完,是自己联系电力公司 还是需要 安装方备案以后联系啊?

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2020-12-22 17:53
也刚装完,是自己联系电力公司 还是需要 安装方备案以后联系啊?

这个都是太阳能公司联系电力公司的,你自己不需要

发表回复