新足迹

精华好帖回顾

· 他人葬歌 (2011-10-18) pink_maomao · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
· 【French Macaron】法式马卡龙,少女的酥胸 (2013-5-13) james的猫 · 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰
Advertisement

[childcare] 请问10个月大男宝去cc的orientation,需要注意和问什么。在线等。不急。 [复制链接]

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题如标题。

补充:明年1月底我娃就10个月了,他就要去cc了(如果疫情控制住了,今天看起来有要爆发的趋势,啊呸呸呸呸),1周2天。

我们没有去参观cc,听口碑直接报的名。

第一次当妈,有点糊涂和不细心。可能好多需要问和注意的细节我不晓得。

所以问题来了,我们orientation那天,需要问些啥,注意些啥呢?

谢谢大家。

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,没什么可问的,要送都是没办法。问一下如果不送需要几周的notice。孩子不settle你们怎么处理之类的。
另外就把你的要求提一下就行了。比如怎么吃辅食,几点孩子需要睡觉,等等等等

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转学要几周的note;公众假期怎么收费;事假可以几周以及怎么收费;
需要带几片尿片每天;孩子在哪里睡觉;不睡觉的孩子怎么弄;
怎么吃饭?自己吃还是有人喂?最早最晚接送时间。。。。
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲爱的, 新手妈妈一定很紧张。 我家二宝都读书了, 回想第一次送他们上CC 我哭的稀里哗啦的,觉得把他们扔进去了真是个不称职的妈。不顾磕磕碰碰, 还是过来了。

Orientation 只是开始而已, 你可以观察一下其他的情况, 看看老师的年龄和他们的态度。 问问老师你们需要提供什么(备用的衣服, 自己的防晒, 尿布, 屁屁霜等等)。

我家小孩去了很好的一家,老师都记得家长的名字, 哪怕是以前班的老师, 看到家长老远就打招呼。 我觉得他们还是比较认真的。 从来没有丢过任何水壶帽子衣服袜子, 每次都会整齐的出现在包包里。 这些细节我很感动, 所以逢年过节或者隔段时间我都会带些小点心小礼物给老师, 和他们经常聊聊假期去哪里, 什么东西打折, 拉拉家常什么的。 都是很熟的那种。但是我没啥时间做辅导, 做手工

小朋友如果在CC受伤了老师第一时间打电话通知, 说的很清楚发生什么事, 小孩受了什么伤, 他们做了什么处理, 现在孩子怎么样。 接的时候还有书面的报告。 这样我从来没有责怪他们没看好, 反而谢谢他们的及时通知。 或许是良性循环, 这么多年娃受伤很少, 每次老师都处理得很认真。

另外初次去CC, 你可以把娃的routine写一页纸, 字大一点, 行距宽一点,老师会贴在告示板上,尽量按照小小孩子的时间的安排作息。 我甚至写得很细, 喜欢玩什么, 注意锻炼什么等等都写上, 能执行一个都给谢谢老师, 反正就良性循环为主。

尽量不要秒接秒送, 尤其是接的时候, 看看孩子玩什么, 跟老师说声谢谢。不过小朋友送进去的时候通常会哭, 我就不能送, 心碎了一地, 都是他们爸爸送的。

唠叨了这么多, 希望对LZ有帮助。

评分

caridi + 15 感谢分享

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。 非常有帮助。
我列个list,到时候问老师,免得我手忙脚乱又忘记了。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多admin都知道的信息,比如费用啥的,就问admin就行了。问老师还是主要是跟小朋友相关的信息。
一般老师会介绍一下他们房间,哪里吃饭哪里睡觉,介绍一下各个老师的情况。
会向你了解一下娃在家什么作息吃啥玩啥怎么睡平时喜欢啥,虽然说有的会给你填表,但是口头沟通更容易让人有印象。
主要目的就是相互熟悉一下,让小朋友也熟悉一下环境。
Orientation是可以多去几次的,我就不同时间去了三次,娃熟悉了环境,第一次去的时候就适应得很好,没哭。第二周就呆整天了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 我明天二月也送的。。。娃也是十个月。。。诶。。。没有办法啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aki1118 发表于 2020-12-18 19:07
谢谢大家。 非常有帮助。
我列个list,到时候问老师,免得我手忙脚乱又忘记了。 ...

你送几天呀?

caridi 发表于 2020-12-18 21:32
你送几天呀?

1周2天先适应一下

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太清楚你们cc的流程,我们那家在enroll的时候要填enrollment form, 里面就要求把你宝宝的routine,喜好,饮食偏好,性格都写下来,尽量写详细一些。我去orientation的时候看到老师都有打印出来每个宝宝的这些信息,每个educator都会查看的,他们会按照这些信息来照顾宝宝和安排作息。

到了orientation的时候,我觉得不是以你问问题为主的,家长能做的主要就是两点:

1. 再次和老师确认宝宝的一些日常作息习惯,饮食习惯。老师一般也会详细地问你的,这个你回答老师的问题就可以了。好的cc老师都比较固定,都很有经验的。

2. 观察,仔细观察,然后判断是不是你喜欢的风格或者是否能达到你的期望(这个真是每个人喜好不同的,不能一概而论)。我会比较在意的,稍微列举几样:
- 管理人员的水平,做事是否谨慎,行事是否有标准;
- Educator是不是固定的,还是流动的比较多(我当时是三天的orientation,可以看出来人员的基本情况了);
- 安全和卫生方面,这个有很多小细节,你得注意观察;
- 老师和孩子们的互动是否频繁,以及会不会管理孩子的行为(比如一个孩子欺负另一个孩子啊,老师会如何处理),等等

就先说这些,哈哈,希望对LZ有帮助。
心态很好的阿唯

谢谢你们大家分享经验。比心。

发表回复