新足迹

精华好帖回顾

· 原创足迹看家护院安防科技套特辑。若知大部分的正门锁,能被Bump Key几下鼓捣开的话,该不淡定了吧?【完更!】 (2015-5-21) future2521 · 参加活动-马上变大厨之 肉松,肉松 (2014-2-3) daniello
· 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet · 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) (2011-7-13) dormimi
Advertisement

[其他信息] 申请461签证,收到邮件要求补充材料,里面居然要求有一个疫苗证明(小儿麻痹证明) [复制链接]

此文章由 echo108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请461签证,等了2年半,最近收到邮件要求补充材料,里面居然要求有一个疫苗证明(小儿麻痹证明)

Polio vaccination certificate
Since 5 May 2014, if you have spent a period of 28 days or more in one or any combination
of countries listed under the Endemic and Outbreak categories on the Global Polio
Eradication Initiative website, you must provide a current copy of your polio vaccination
certificate as part of the visa application process:
● if undergoing a medical examination (501), your certificate should be shown to the panel
physician that you attend for your examination
● if you are only required to complete an x-ray examination (502) as part of the visa
application process, you should provide your polio vaccination certificate directly to the
Department as part of your application documentation.

More information and a link to the list of countries is available on our website
immi.homeaffairs.gov.au/help-support/meeting-our-requirements/health/threats-to-publichealth#
content-index-3
Failure to provide this certificate may result in unnecessary delays to the processing of your
visa application.

我都是成年人了,小时候吃过糖丸,现在找不到证明了。

我仔细看了那个网站,中国不在the Endemic and Outbreak categories里面,我也没有访问过任何在the Endemic and Outbreak categories的国家,不明白签证官为什么要求这个证明,我是不是不用提供证明,邮件说明一下就行啊。

有懂的人,帮忙看看,谢谢!

此文章由 JYIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JYIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也等了这么久啊? 我也是最近收到信, 你就让她(他)在澳洲马上去安排打一个啊,不用纠结

此文章由 echo108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JYIP 发表于 2020-12-16 11:07
你也等了这么久啊? 我也是最近收到信, 你就让她(他)在澳洲马上去安排打一个啊,不用纠结 ...

你也是申请461签证吗?你也被要求要这个疫苗证明么?你去打啊?

真的去打一个么?小时候吃过糖丸的啊。为了这个不知所谓的证明,难道我要去打这个不用打的疫苗。

此文章由 herbalist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herbalist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前几个月,中国还在Outbreak列表里。我刚才看了一下,好像确实没有了,可能签证官还没更新信息,应该说一下就好。

herbalist 发表于 2020-12-17 07:11
之前几个月,中国还在Outbreak列表里。我刚才看了一下,好像确实没有了,可能签证官还没更新信息,应该说一 ...

几个月前,中国在outbreak list吗?这就能解释,CO为啥要求我提供这个疫苗证明了。

现在确实不在了,我查看了几十遍。

此文章由 JYIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JYIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo108 发表于 2020-12-16 23:28
你也是申请461签证吗?你也被要求要这个疫苗证明么?你去打啊?

真的去打一个么?小时候吃过糖丸的啊。 ...

没要求这个, 但是是说别的, 我是申请我妈妈过来,不是伴侣,有点不太一样。以前的条例里面有些可以的,现在在
找资料证明这点,好像POLICY一直在变化

此文章由 hu220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我收到的补材料Email里面也有这个项目, 不过我们申请的是父母309/100.
我请教了前面已经批下来的同学,说好像是体检的一部分,他没有提供。所以我想先完成体检,然后根据移民官要救再补疫苗证明。(如果真需要的话)
反正在Email里,移民局只是提到了这一项,中国现在不属于爆发地区。真要提供的话,等进一步通知吧

hu220 发表于 2020-12-17 18:26
我收到的补材料Email里面也有这个项目, 不过我们申请的是父母309/100.
我请教了前面已经批下来的同学,说 ...

谢谢你的消息,我也不准备提供疫苗证明了,反正按照他的要求,我也是不需要提供的,签证官如果坚持要这个,他应该提出别的理由才行。

我昨天已经把所有材料发给他了,而且在邮件里面问了他疫苗这个事情。

反正我也不着急,Bupa的体检都约到了2月份,新冠肺炎这个东西把一切都搞乱了。

发表回复