新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋 · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
· 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun · [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:语之玫瑰

[全澳] 娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉——完结啦 [复制链接]

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近宅家小朋友看了好多书,先列一列,以后有空展看写

All the Light We Cannot See -  Anthony Doerr
The Power of Geography - Tim Marshall
2001: A Space Odyssey - Arthur C. Clarke
还有Arthur C. Clarke其他几本书

评分

dondon + 1 感谢分享

A rose by any other name

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All the Light We Cannot See是一本获普利茲小说奖的作品,主角是一位法国女孩和一位德国男孩,背景是二战。战争带来毁灭、死亡、让人绝望;孩子则预示新生、希望,避免这个世界沉沦。所以这些元素被反复应用在不少战争背景的小说里,给我们制造了一篇篇离奇又合情合理的故事吧。

故事发生在法国这个美丽的城镇,给优美的文字增添了一层神秘气息。这是一本情节人物设计铺设得很好并充分展现出作者动人文笔的小说。虽然有被雕琢的痕迹但总体瑕不掩瑜,也适合孩子阅读。

法国作曲家Maurice Ravel - Bolero - Wiener Philharmoniker

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胖胖墩墩 + 4 感谢分享
Muffin0211 + 3 感谢分享,加分的来了!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是很难得有Saxophone出现在交响乐团里的

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-10 11:00
All the Light We Cannot See是一本获普利茲小说奖的作品,主角是一位法国女孩和一位德国男孩,背景是二战 ...

当年获奖买的这本书,又是二战背景,预感会很受很受好评。喜欢你的评论和音乐,辛苦了,虎妈。

评分

语之玫瑰 + 1 感谢分享

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-10 11:00
All the Light We Cannot See是一本获普利茲小说奖的作品,主角是一位法国女孩和一位德国男孩,背景是二战 ...

太巧了,我正在读。其实拿到这本书的时候一看这个厚度,又不是我喜欢的large print,心里就不想读了,但是读了开头,慢慢地的也读了1/3,很期待两位主角的相遇呢。

评分

语之玫瑰 + 1 感谢分享

sallyyewang 发表于 2021-8-10 12:41
当年获奖买的这本书,又是二战背景,预感会很受很受好评。喜欢你的评论和音乐,辛苦了,虎妈。 ...

谢谢分享,推荐书本要多少有多少,找搭配的音乐挺难。

评分

sallyyewang + 2 我很赞同

chujiqiu 发表于 2021-8-10 17:30
太巧了,我正在读。其实拿到这本书的时候一看这个厚度,又不是我喜欢的large print,心里就不想读了,但 ...

谢谢分享,慢慢品,我就不剧透啦。

carollxq 发表于 2021-2-9 10:36
小A学校的数学和英文分别用的是什么教材呢?

不记得后来是否回答过了,英语上半年主讲了两部作品:of mice and man和Invention of Hugo Cabret。

评分

carollxq + 2 感谢分享

Prisoners of Geography - Ten Maps That Tell You Everything You Need to Know About Global Politics

The Power of Geography - Ten Maps That Reveal the Future of Our World

是同一位作者(作家/记者/编辑)的一系列作品,对地缘政治感兴趣的可以读一读,很好的入门丛书,行文流畅,浅显易懂。
孩子他爸给孩子选的,他读了第一本就想读第二本(今年五月刚出版的),现在两本都读完了。我对此不感兴趣没有读过,就不多说了...感兴趣的懂得自然懂。

对症下药从阅读开始吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Muffin0211 + 4 感谢分享
dondon + 2 感谢分享

是不是这部分信息对大部分家长没有帮助?这帖子看的人多,回复的人少。能给点feedback也好啊,谢谢!
我自己又不能给自己加分,感觉给自己设套了,升靴遥遥无期,签名永远补不完了

评分

dondon + 1 你太有才了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语之玫瑰 发表于 2021-8-11 18:32
是不是这部分信息对大部分家长没有帮助?这帖子看的人多,回复的人少。能给点feedback也好啊,谢谢!
我自 ...

看的人多,说明get到的information多呀。呵呵,我从你这贴里推荐,买了不少书呢。我觉得挺好继续。以后我都来给你加分。
有争议的贴,补习的贴火爆呀,因为可以在里面吵架。呵呵

评分

语之玫瑰 + 1 谢谢~

dondon 发表于 2021-8-11 19:23
看的人多,说明get到的information多呀。呵呵,我从你这贴里推荐,买了不少书呢。我觉得挺好继续。以后我 ...

疫情在家里本来就很郁闷了,论坛上发个帖子还要自言自语,有点儿吃不消。谢谢你,还有楼上各位的加分,真是老泪纵横。

我决定采取非常规模式,接下去连续一周就持续用这个号到处点评
直到升靴把签名补完,把一位非常重要的作者的作品推出,然后这个帖子就可以佛系自由生长了。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。总有人懂就好

评分