新足迹

精华好帖回顾

· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶
· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 小狗才艺表演----赖赖爱唱歌 (2009-10-27) fzha8447
Advertisement

[自购小窝] 买房遭遇奇葩中介经验分享 [复制链接]

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从开始看房以来,一直在足迹获取信息,得到了很多朋友的帮助,非常感激,本着回馈大家的原则,在这边分享一下我自己看房时的一个小遭遇,希望能帮助或者警示到一些朋友。
这个中介呢是一家西人中介,名号很大,黄白相间的招牌颜色,具体信息就不多说了,因为他们很多分部,也不是每个员工都这样,误伤了别人就不好了。大家主要看事情本身吧,如果有大神能帮忙分析一二,就更好了。
事情的起因是我看上一套房子,各方面还行,虽不是绝世好房,但是样样都tick了我的标准,所以准备竞价。几轮过后我和另一位买家都达到了136,此时这个中介提议,你们再这样推推拉拉下去也是浪费时间精力,不如你俩都喊最后一次,拿出你们吃奶的劲,然后咱们就一下定输赢了。
我当时想,也行啊,这也是个办法,于是就答应了,我为了表达诚意一下子加了两万,变成了138,但是我想到对方maybe也加两万,为了比他高,我突发奇想的搞了个138.2的策略,心想正常人一般一万一万地加,如果他138我就赢了,如果人家139咱也认了。但是还觉得自己好机灵,现在想想真是呵呵。
传达了138.2的报价后,中介对我表达了感谢。几个小时后突然来信息让我给他写一份书面的confirm,确认我这是最后一次报价,我当然是乖乖写了呀,毕竟之前说好的嘛,游戏规则人家让confirm我自然是配合的。这之后没过多久,中介来说我竞价失败了,当时有点沮丧,但也心服口服了,毕竟价高者得嘛。
直到一段时间之后,我发现那个房子的最后售价是138.21!!!大家说你们相信是对方盲猜猜到了比我多100块钱从而拿下这个房子吗?!这得是怎样一种概率!
顿时心情就不好了,卖房中介还可以这样的?把我的报价透露给另一位竞价者,让人家再出100块拿下?并不让我再继续加价了?我想如果房主知道了也会很生气吧,这明显没有为了他的最大利益而努力啊。
找房路艰辛,小小波折供大家参考,希望有帮助。

评分

icec + 5 不安慰 只是没缘分 +U

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暗拍还不如明拍

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就高这么一点感觉不太正常。几率也太小了吧

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了对方回扣。

评分

Roujuzi + 5 我很赞同

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newSYDer 发表于 2020-12-6 22:23
暗拍还不如明拍

暗拍咱可以理解,但是你不能诱导着我停止,却让别人加上100块钱,这太扯了,既然是拍卖,虽然不面对面,也应该大家都加价到彼此都服了才行。

acekevin 发表于 2020-12-6 22:31
这个就高这么一点感觉不太正常。几率也太小了吧

是啊,无法想象是他自己猜到了我出的价格

MATOSJENNY90 发表于 2020-12-6 22:39
收了对方回扣。

这种事没办法,大家引以为戒吧,没证据,人家可以坚持说就是对方猜到了我的价格,准确的加了100,服气!

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看,人家都跟你明说了一局定胜负了,玩剪子包袱锤还有俩人一样的情况呢,很明显中介在给你暗示啊,谁给我额外的,我给谁。上道的一般都单独聊聊了,你还想着万一涨到1.39就罢手了,哎。。。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
move on

5222e 发表于 2020-12-6 22:47
你看,人家都跟你明说了一局定胜负了,玩剪子包袱锤还有俩人一样的情况呢,很明显中介在给你暗示啊,谁给我 ...

看房经验不算太多,但也有一些,这样的事第一次见到,有的中介为了房主不断push竞标者,感觉可以理解,这是他的工作。像这个搞这样子小动作的,防不胜防,他说最后竞标,我就真的以为最后竞标,这年头都要贿赂卖房中介了?啥世道,唉

危险 发表于 2020-12-6 22:49
move on

哈哈,谢谢,已经不纠结那个房子了,只是事情本身,感觉是个笑谈

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rita9277 发表于 2020-12-6 23:09
看房经验不算太多,但也有一些,这样的事第一次见到,有的中介为了房主不断push竞标者,感觉可以理解,这 ...

你看中介怎么和卖家定的合同了呗,比如高到一个卖家满意的数字以后,他不会多拿多少钱,但此时不止一位有兴趣继续竞争,怎么最大自己的收益?就是搞一个这样的局,谁先上道能确认他的bonus,他给谁,哪怕你后来明白了想提供这样的bonus,但是他不会收,哪怕你给的高,他本身不想搞成你们两家再bonus上再竞争,一旦一方得不到肯定会曝光他,所以谁先上道谁拿到,一个只有两个人知道的事情,中介只需要确保这个人拿到就行

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 楼主肯定是点背(垫被)的
2 中介敢这样干,肯定做好防备,楼主无可奈何
3 多失败几次,教训就是,买房,中介是朋友,不是敌人
4 我的经历,供楼主参考,2008年,也是这个牌子的中介搞暗拍,我出价345k,2小时后中介提醒,要不要高点,可能就是你的了,我出了3450250,结果就是我买到了,上了当期报纸,最便宜的,大喜。3年后卖,找的同一个人,open 2 周,还是搞暗拍,485k卖了,这个小区同类型最高价,大喜。
5 去年,北区一房子,中介都没让我进去看,各种理由,我出价2.55,2个星期后,2.50 卖了,楼主平衡了吗?
LG

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白中介为什么还要一个你书面的confirmation,应该也不是合同吧。如果他要搞小动作,岂不是不留任何书面证据最好?

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-12-6 23:19
1 楼主肯定是点背(垫被)的
2 中介敢这样干,肯定做好防备,楼主无可奈何
3 多失败几次,教训就是,买房, ...

中介有暗示回扣吗?

感觉这个中介是帮了你一次,过几年再反过来坑你一次?

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能对方买了这房把自己的房给这个中介卖

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这操作

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能中介和那个买家比较熟,想做个好人,就不小心拉你垫背了。。之前买房子也是遇到过这样类似的事情。
有的买家会每次拉着sales 聊很久,混个熟,或者可能在这个区看了好几个月的房子,老面孔了。所有的sales都是一样的,好东西肯定会福利那些整天来刷脸支持生意的老客户

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogershan 发表于 2020-12-7 00:58
有可能对方买了这房把自己的房给这个中介卖

对, 很多中介都是这么照顾某些客户的。

一次成交后,我无意看到买家和中介亲热地说笑, 才恍然大悟, 原来早就认识的。 中介已经想好要让福利给他了。

有些中介真的很混蛋的。 屋主完全蒙在鼓里。自己房子被中介用来做人情了。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暗卖无解的 甚至可以卖给出价比你低的人

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以跟行业协会, fairtrading之类的举报看看, 让他难受一下也好, 感觉这是透漏了商业机密似的, 就跟合同竞标, 作为中间机构把价格透露个竞争方, 这也是违法的吧

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价格确实比较接近。
不过楼主,我出价的时候因为文化背景影响,就是喜欢在尾数里写300。例如让我给50万的房子加价,可能就是505300,如果要再加一万,可能就是516630这样的。真的不是因为中介说竞争对手出价刚好尾数是200。不同的人有不同的幸运数字。我在公开拍卖的时候都加过这样的尾数,虽然很快就被人大面积加价上去了

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有这样子玩的。曾经试过一次暗拍,本来只有我这家,由于屋主在外地,回到当地签名是两三天后,中间出来一个竞争者将价格抬高了,问我加不加,我说当然加。

中介跟我讲,这种情况下,她不能看出价,只能给经理负责,结果当时中介来家里签了新价当面密封起来。
结果第=天中介打电话说对方比我高,问我加不加,我说加一咬牙加了八千,同时问中介万一对方再出高,我还可以再加吗,中介说可以,结果对方不再加。这是十多年前的事,说不好中介坑了我八千?

不过这么多年过去,就算让人坑了,这八千早增值八万了,不加八千买不到这个房子,哪有现在住的这么舒心,还总体增值很多

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rita9277 发表于 2020-12-6 21:43
暗拍咱可以理解,但是你不能诱导着我停止,却让别人加上100块钱,这太扯了,既然是拍卖,虽然不面对面, ...

暗拍真的很恶心
浪费感情时间和精力
我现在正在经历第二轮出价
搞得很疲惫
人似秋鸿来有信
事如春梦了无痕

echomomo 发表于 2020-12-7 01:42
可以跟行业协会, fairtrading之类的举报看看, 让他难受一下也好, 感觉这是透漏了商业机密似的, 就跟合 ...

我也想过找有关部门投诉,但是正如22楼说的,咱们没有证据,人家一口咬定喜欢以100为单位加价,100是他的幸运数字,并且猜的特别准,咱也是没办法,哈哈

不走寻常路 发表于 2020-12-7 01:39
暗卖无解的 甚至可以卖给出价比你低的人

感觉购房者和卖房者都是弱势,想想房主也是惨,自己的房子相当于被人‘安排’了,记得当时说房主是一位老奶奶,估计中介欺负人家年纪大了,没办法盯紧。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我当年买的一个房子也是暗拍。最后我赢了。中介不肯告诉我其他人的出价。但是他说到了,有个失败的拍卖者找到他们分部的经理要求重新安排暗拍,因为他觉得他出低了。这种要求肯定被拒绝了。我的价钱就是现在网上能查到的买价

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水很深啊…~

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对方也出138.2。 中介说, 这个数字不行, 你们必须有区别, 再给你一次机会。 结果就是这样了。

卖房中介目的不是把房子卖到139。 而是成交, 这样可以赚到佣金,可能也会参考哪个买家配合让交易更顺利。 所以如果最后双方出价的时候,我会让中介告诉我出多少钱可以拿到这个房子, 并表示感谢, 合同里面也一切GO EASY。 让中介觉得我是一个EASY PERSON, 偏向和我成交。这样很可能中介不太会帮助对方, 到最后时刻,一个容易沟通的买家比房价几千块钱重要很多。

此文章由 人生是条单行道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人生是条单行道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。。。

发表回复