新足迹

精华好帖回顾

· 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou · 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin
· 用手机追逐光影,记录这个世界,我的世界,我的生活。(953楼iPhone6 Plus,1766楼华为P10 Plus,2217楼华为P20 Pro) (2012-9-11) 路天涯 · 从北陆到东北,日本九回目一人旅 (2017-5-2) violinlearner
Advertisement

[修房建房] 老unit全楼室内粉刷选tradie [复制链接]

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的业主委员会居然就我一个人,所以strata就只问我要意见。这次全楼要内部油漆一下,楼是4层的双砖老楼,一共15户,底层车库,2-4层每层5户,两个楼梯间,油漆内容是室内公共区域的墙、天花板、门,楼梯扶手等金属构件

strata目前给我找了两份quote,A是小公司,google评价查不到,quote就很粗的写了一页,写了工作范围和油漆种类,别的啥都没写,报价$11550
另一个B叫Dukes的公司应该比较大,报告写得很细有11页,范围、工序,油漆种类列了一个表,Licence,insurance,5年保修,现场要求等等,报价$15048。google上有评价,分数不错,但打分的人很少也就5个人

仅从报告看我比较倾向于B的,但不知价格是不是合适,值得?还在等第三份quote。

另外B要求工作时现场提供厕所,这个一般怎么实现的?我已经不住在楼里,现在的住户我也都不认识了,我自己的租客也是通过中介没事不会交流的,是不是要让strata去跟住户沟通安排一下?

对此毫无经验,持分请教一下有经验的前辈们,谢谢啦

评分

syszp + 4 感谢分享

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里应该在什么位置有厕所的,打扫卫生的人有时候会需要用。
问strata应该可以解决,就算没厕所,可以租一个放在公共区域。
三份报价可以了,价格之类的差不多就行了,反正大家一起PAY。
committee 成员都是义务的,不需要无限燃烧自己。
你家有啥需要修理,又属于strata范围的,尽量趁机弄一弄,因为不会有别的owner出来拖后腿。
STARTA反而要抱你大腿,因为你说了就算。

我做了很多年committee member,今年还做到了chairman的位置。

评分

夕燃漪 + 4 感谢分享

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syszp 发表于 2020-12-3 12:24
楼里应该在什么位置有厕所的,打扫卫生的人有时候会需要用。
问strata应该可以解决,就算没厕所,可以租一 ...

感谢指点!我写信问strata厕所的事怎么安排

大哥觉得B的报价和市场价差不多不?我对粉刷价格没啥概念,只是感觉B看起来更靠谱些,稍微贵点也不要紧,但也不想贵得离谱

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是大哥,是大妈。

报价这些我也不懂,但你要求三个报价是对的,也是常规做法。

Strata找的基本上都是关系户,你要省心就三选一就好了。

我们committee大多数时候都vote 最便宜的那个,其他memebers都是local aussie,如果有什么issue,我们大家都会push strata及时解决。

你就一个人,那选中间价位可能比较省心, 通常是一分价钱一分货。

评分

夕燃漪 + 4 感谢分享

syszp 发表于 2020-12-3 12:58
我不是大哥,是大妈。

报价这些我也不懂,但你要求三个报价是对的,也是常规做法。

谢谢姐姐!小妹感激不尽!

评分

syszp + 4 你太有才了

夕燃漪 发表于 2020-12-3 13:10
谢谢姐姐!小妹感激不尽!

原来是个妹妹啊,开心。

我们就应该积极加入committee,参与到各项决策中,当家作主。

看好你哟。

syszp 发表于 2020-12-3 13:13
原来是个妹妹啊,开心。

我们就应该积极加入committee,参与到各项决策中,当家作主。

是啊,我很惭愧以前住在楼里的时候从不参加开会,毫不关心。直到搬走之后,论坛上看到一些例子,如梦方醒才开始去参加了。然后发现我们这栋楼业主都跟我以前一样,去年开会就只有2家。今年竟然就我一个人了

发表回复