新足迹

精华好帖回顾

· 关于Childcare的热门话题:什么时候送好;刚开始full time还是part time;去考察幼儿园常问的问题;去幼儿园前的准备 (2010-12-3) viviancn · 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) (2014-12-18) 谙旎
· 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa · 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:丫丫ma

[种花种树] 又到绣球盛开季 [复制链接]

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2020-11-24 22:46
种得真好!我刚入的一棵叶子和花焉得好厉害,听取另一个绣球帖子里足友的建议,今晚马上换了个大盆浇了seaso ...

最好不要晒下午的太阳,实在没其他地方种的话,开始二年稍微遮下大太阳吧

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2020-11-24 22:50
请问楼主是墨尔本的吗,如果是方便说一下是哪里的Sunday Market吗?bunnings买的绣球太贵了 ...

我基本上都是在wantirna Sunday market买的

评分

EricaW + 2 感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫ma 发表于 2020-11-25 08:42
最好不要晒下午的太阳,实在没其他地方种的话,开始二年稍微遮下大太阳吧 ...

谢谢!确实找不到地儿只有早上的太阳,除非盆栽了
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫ma 发表于 2020-11-24 12:30
靠篱笆墙这几棵绣球,二三年前Sunday market大概五刀左右一棵买的,这一排总共二三十刀。长可快了。省钱 ...

哪里的sunday market 想买

ournames 发表于 2020-11-25 14:56
哪里的sunday market 想买

墨尔本的Wantirna Sunday Market

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哟,你家花园太漂亮了,怎么什么花都开的那么美,羡慕会养花的人

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2020-11-24 22:46
种得真好!我刚入的一棵叶子和花焉得好厉害,听取另一个绣球帖子里足友的建议,今晚马上换了个大盆浇了seaso ...

中午那会太阳最烈,绣球经不起大太阳的。 或者种在墙根或者树下,屋檐下。

评分

EricaW + 2 感谢分享

有趣的灵魂.

丫丫ma 发表于 2020-11-25 16:46
墨尔本的Wantirna Sunday Market

现在周日的market还正常开门吗?谢谢
有趣的灵魂.

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-11-26 21:45
中午那会太阳最烈,绣球经不起大太阳的。 或者种在墙根或者树下,屋檐下。 ...

谢谢MM,换了盆浇了seasol后第二天就好了,现在除了中间那枝其他的都开了
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

EricaW 发表于 2020-11-26 21:54
谢谢MM,换了盆浇了seasol后第二天就好了,现在除了中间那枝其他的都开了

我今天也把三颗绣球种到了地里,估计也是要遮一下,小苗刚下地太娇弱。 希望早早可以看到美美的绣球街
有趣的灵魂.

香草蝴蝶 发表于 2020-11-26 21:56
我今天也把三颗绣球种到了地里,估计也是要遮一下,小苗刚下地太娇弱。 希望早早可以看到美美的绣球街:lo ...

绣球街,想想都美!祝MM成功!我没地方种,就只能种几棵在盆里观赏了:)

评分

香草蝴蝶 + 2 我很赞同

你快乐所以我快乐!

EricaW 发表于 2020-11-26 22:00
绣球街,想想都美!祝MM成功!我没地方种,就只能种几棵在盆里观赏了:) ...

谢谢,不知道能不能养活呢,我自己的梦想吧
种在盆子里也好,可以搬动。

评分

EricaW + 2 祝早日梦想成真!

有趣的灵魂.

香草蝴蝶 发表于 2020-11-26 21:48
现在周日的market还正常开门吗?谢谢

开的

评分

香草蝴蝶 + 2 感谢分享

发表回复