新足迹

精华好帖回顾

· 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake · 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner
· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-28 22:08
澳洲是个有爱的地方。

我在澳洲得到了很多的帮助,犹如神助。:)

澳洲是个有爱的地方,说的太好了,虽然我是无神论者,但是也是知道善恶的,澳洲给人的包容和善待让我爱上他,愿意扎根于此,希望在这里终老一生。

评分

东山蟊贼 + 6 我很赞同

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyer999 发表于 2020-11-28 22:24
澳洲是个有爱的地方,说的太好了,虽然我是无神论者,但是也是知道善恶的,澳洲给人的包容和善待让我爱上 ...

我也这样想!

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2020-11-28 22:27
我也这样想!

艾玛,握个手,哈哈

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
途中 发表于 2020-11-26 22:21
是谁能够让楼主放下,我觉得其实还是楼主自己。我认为信仰的前提是信人,猜测楼主是遇到了一个非常值得信赖 ...

不止遇到了一个值得信赖的人,你说的是正确的。

”悲惨世界“里,冉阿让遇到了莫里哀神父,唯一怜悯且赦免他罪过并把耶稣带给他的人。

我也是。在母亲去世,我被罪恶感压不过来的时候,有很多教会的人帮助我,为我祷告,带我出去玩,他们带我进了教会的门。

我遇到了非常好的牧师,在圣经上研习深入,讲道完备。

我遇到了非常好的爱人,心性温柔,信仰坚定,内心丰富。

我遇到了特别好的朋友,有爱心,包容我的偏激,经常请我吃饭。

评分

途中 + 4 谢谢奉献

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2020-11-26 22:27
楼主是在缺少父爱母爱下长大的,甚至被父母抛弃唾弃,但是楼主不仅正常成长而且很善良。外婆的爱种子,耶稣 ...

感谢主,神的爱是独特的,每个人独一份,感谢主!
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

icicle 发表于 2020-11-26 23:00
一口气读完,真是揪心啊 ———
不知道楼主是怎么渡过那些黑暗的日子?

谢谢关心。特别困难的时候,度日如年。。。

现在觉得时间过得太快了,希望慢一些,再慢一些。。。

ariesbunny 发表于 2020-11-26 23:02
爱之愈深,恨之愈切。爱的是母亲这个人,恨的是这个你爱的这个母亲的不争和自己无论怎样无条件接纳她她都 ...

:) 谢谢你的解读,我不同意。 :)

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-28 22:01
我没有在理论上想过修行,或者去研究宗教。

我相信是神以他独特的方式爱我,让我知道认识了耶稣。

因为某种原因去过一段时间教堂,我儿子也参加了教堂一些青年活动。那些活动真的很正能量积极向上,我儿子非常很喜欢,曾经问过我们几次我们能不能成为Christian。而我总觉得和我从小的背景,世界观科学关是不一样的。我儿子说如果我不信,他就不信了。一家人应该有一样的信仰。而我因为总是以各种借口转开他的话题。他现在不再问我。不过我确实真的很喜欢读圣经里的诗篇。

meya 发表于 2020-11-27 06:53
昨天更的一段,身有同感。关于爱和恨,我自己也是很纠结和父母的关系,小的时候也是家长很少关注我,我知道 ...

谢谢分享。和解需要勇气和宽容的心,你很棒.

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-28 22:06
谢谢你, 感谢主。是的,在澳洲我找到了精神家园,建立了家庭,有孩子,有喜欢的工作和一群好朋友。不能 ...

我也真的非常喜欢澳洲,总在想这是这辈子做过最好的决定。让我隔断了很多过往,自由的生活。

chenv1982 发表于 2020-11-28 21:41
因为某种原因去过一段时间教堂,我儿子也参加了教堂一些青年活动。那些活动真的很正能量积极向上,我儿子 ...

那是神的时间还没到吧。 :)

只要心里有感动,也别拒绝。

我的孩子还小,他上教会学校的prep, 这个学校的教会就是我去的那家,从小学到高中都有,我的打算是孩子一直在这个学校待着。一是希望他信主,二是希望他和我一样,有一群从小长大的发小朋友,这种友情非常珍贵。

评分

chenv1982 + 2 感谢分享

石头底下 发表于 2020-11-27 07:12
楼主写的真好。不是每个人都能拥有美好的童年。童年的挫折,也不代表接下来的人生一定苦楚。是我们自己决定 ...

谢谢你。我想,痛苦有时,欢笑有时。只要记得造自己的那位掌管一切,就好了。

sun123456 发表于 2020-11-27 07:54
第一感觉是楼主妈妈有疾病,一切的起源应该是这里
如果能及时治疗,楼主可能就不会有那个悲惨的童年,希望 ...

谢谢你的祝福。神指定的道路有美意。。。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyer999 发表于 2020-11-28 21:46
无神论者表示很羡慕有信仰的各位,能够有解疑释惑的地方。

去看看佛经吧,佛教是彻底的无神论,佛教是哲学是教育,不是迷信

评分

sydneyer999 + 2 感谢分享

其实从大陆来的很多无神论者,包括我,都能够理解和接受周围人的宗教信仰,但是一到了自己走进信仰或信仰走进自己的时候就会退缩,是一种潜意识里的隔阂,像是一堵墙,一堵从小就被建立起的墙。
如果以后我的后代想要有信仰,我不会拦着他,也不会从小在他的心里建一面墙。

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyer999 发表于 2020-11-29 05:29
其实从大陆来的很多无神论者,包括我,都能够理解和接受周围人的宗教信仰,但是一到了自己走进信仰或信仰走 ...

I agree with you the most, but not the last bit. As I send my daughter to a catholic school(it is the closest), so they taught her about god from the first day, it is like a brain wash for me, but for her she believes it of course. But I don't think she really understand, I would  like her to keep thinking until 18 and then decide.

Sorry for typing Chinese as my computer doesn't have Chinese input.

评分

小信 + 3 感谢分享
sydneyer999 + 2 感谢分享

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-28 22:01
我没有在理论上想过修行,或者去研究宗教。

我相信是神以他独特的方式爱我,让我知道认识了耶稣。

你之前受到的伤害太多了。
不管信什么了。
祝你幸福快乐。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-28 22:36
:) 谢谢你的解读,我不同意。 :)

抱歉,只是我自己无根据的臆测,提供另一个可能视角而已。

我做了母亲,尤其是漂亮,温和,聪明的孩子在青春期执拗,敌意和愚蠢过后回归之路里,跟孩子的对话对抗,我体验到了好多我以前想象不到的极端感受。对于亲子和夫妻之间的微妙的丰富情感变换有了更多不同的认识。由此,我也重新审视了我和父母的关系。

我眼见的很多家庭问题,是因为缺乏对女性的基本爱护和尊重开始的。无能的男人,需要用对女人的蔑视和踩踏来堆建自己的威严。在户籍制度卡死人的大环境下,有思想的母亲们,活得很压抑扭曲,为了孩子还不能去死。

西方历史上大的女权运动,虽然有时偏激了点,但相当有历史意义。我和老公的成长环境也是非常重男轻女和落后的。我家是女儿,这是我当初想办法移民澳洲的最初起始原因,希望她能成长在对女性相对平等尊重的文化里,不再经历我所经历的种种。

评分

Sharon09 + 1 感谢分享

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芭乐 发表于 2020-11-28 21:28
想起我一个同事,海岛汉族女子和一个来留学的阿拉伯人谈了一小阵子恋爱就包了头巾,后来吹了也包着头巾好多 ...

可能被植入了一些威胁性的思维方式和概念, 内心弱者被钳制

此文章由 郁闷的蝎蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷的蝎蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的故事,估计大多数人都不会再对自己的原生家庭抱怨什么。宗教信仰其实也是和自己内心的一种交流。只要能找到这样的一个渠道,让自己内心找到平静和安宁,信什么宗教都是好的。

评分

terry11 + 3 我很赞同

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2020-11-28 21:51
LZ,我有个问题,其实也算不上问题。为啥你遇到了这么多的事情,我想大多数人经历的都是平淡无奇的人生,没 ...

虽然这个问题是问楼主的,但你这个问题让我感觉很不舒服

很多人的人生都是有很多事情的,有好的,有不好的,有很难判断是好是坏的,所以说人生比戏剧还要戏剧

你这问题问的让人觉得很奇怪,不知道你是什么意思.你到目前经历的很少,有平稳的人生,但这不代表这个世界上大多数人都和你一样;而且人生不到最后,人是无法预测自己以后会有什么经历的,这就是命运的无常与不可控

评分

ariesbunny + 3 感谢分享

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2020-11-28 22:11
可以借用一下你的话吗?我也是这么想!

我一直纠结一个问题:神在哪里?各种信仰的神,小从夸克大到宇宙 ...

极小概率事件并非无概率事件, 有宗教信仰就归为神迹

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有神灵,我们和神灵之间应该是充满智慧的慈爱长者与充满好奇探究的爱学习的孩子间的关系。神灵护佑指引我们,我们尊奉敬畏神灵。因为尊敬而怕让神灵失望,而不是怕被惩戒。吓唬人的讲经人和宗教领袖是不称职的。能被吓住的人也是缺乏开悟能力的,只能沦为被人利用。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-11-29 10:20

很多人的人生都是有很多事情的,有好的,有不好 ...

那个层主问这个问题也不算不寻常。当人们遭遇不幸的时候,周围的人很多都会下意识的说,为什么是你,你或者你的父辈做了什么神不喜悦的事吗?正如圣经中《约伯记》里约伯的三个好朋友。

但是圣经中耶稣说,"不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。" (约翰福音9:3)

我们何等的感恩神的作为在小信姐妹身上行了奇妙工作!祝福她!愿上帝的恩典继续永远不断的临到她和她的家人,并借着她把祝福和救恩带给更多的人更多的家庭。

评分

qlxy + 3 我很赞同
小信 + 3 我很赞同

同意, 读出那几句字里行间埋藏的不合适的情绪和指点

评分

melon + 2 有共鸣

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我早就学会不judge但还是会思考问问题。

评分

小信 + 3 感谢分享

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-28 22:19
说我是个幸运的倒霉蛋儿,行不?:)

其实有故事的人很多,这个帖子里很多网友有类似的经历,只是不像 ...

看完楼主故事,心情不能自已。以下只是个人看法,要是有冒犯到你的家人,敬请谅解,我的本意并不是想批判任何人,只是人到中年,个人都有个人的人生体会。
楼主故事中基本都是悲剧人物,很多可能一开始就注定了。叔本华对于苦难有一些描述。我想说人生中有很多苦难甚至是常态,但是很多人并不接受,包括曾经的我,所以当遇到苦难的时候会抱怨抵抗甚至消沉。我并不是歌颂苦难。我想说假如你接受苦难而且知道人生有希望有爱有更美好的事情,你就会把眼睛离开苦难去寻求美好,最后可能走出苦难。
我对穆斯林一点都不了解,楼主外婆尽她所能爱自己家人,给楼主温暖和爱,但是对自己的儿女来说是不够的。楼主外公想必在楼主妈妈和舅舅比较年幼的时候就去世或者因为疏于管教,所以他们并没有正确的价值观。楼主的妈妈内心渴望自由和美好但是现实生活又给了当头一棒,被离婚,在那时候那个环境下肯定被周围人另眼看待,所受的压力可以理解,这个时候需要亲人的支持和帮助,但是外婆让她嫁第二任老公并没看到外婆作为年长者的智慧,当然可以理解外婆的智慧有限,我并不是责怪她,只是有点心疼当年正值芳华的楼主的母亲。再加上她自己的父亲可以有几个老婆,在母亲和舅舅心里爱情并不是伟大婚姻并不需要敬畏,他们就变得只是追逐性和欲望,最后沦落成那样深陷罪恶之中也是可以理解的。楼主在澳洲的时候不与他们联系可以说是对自己的保护或者你的神对你的保护,那个时候他们对你会对第四任继父一样压榨是极大可能的,他们的寿命命运如何是不再任何人手中的,所以不要愧疚。每个人是自己人生的主角,他们的人生是他们自己走出来的。命运其实给过他们很多转机,但是欲望让她走向深渊,要是不嫌弃第三任丈夫残废,视婚姻为契约,她的人生不至于滑向深渊,毕竟那是个有情有爱的男人,即便身体不健全,但是可以情感精神上互相依靠。性格决定命运,他们的价值观也决定了。当他们面对苦难的时候没有看到希望,更多的是抱怨,离弃自己的良知,满足自己的欲望,对母亲都能遗弃,所以她的沉沦痛苦是可以理解的。相反楼主从小面对苦难,甚至是父母的打骂遗弃,但是那个光不灭,你时常思念外婆的爱,朋友邻居的爱,那份对爱的渴望,对正常生活的向往而不是对苦难和带来苦难的无尽抱怨,最终将楼主带出来。人生是场修行,人的一生是不断和自己和解。无论他人如何自己又如何,终究化为尘土,毫无份量的离去。但是你要是充满爱给周围的人带去希望和爱,世界并将光明,很多灵魂会得救,即便离去,一生几十年也非常有意义。
我想楼主分享的本意也是如此吧,无论曾经经历或者正在经历怎样的苦难,都不要丧失希望和爱,苦难会去会来,爱和希望永存。愿所有的灵魂都蒙救赎,愿所有的柔情都被温柔以待。

评分

梅花香 + 4 感谢分享
qlxy + 2 感谢分享
123395 + 3 我很赞同

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这位层主的问题trigger到了你,就像这个帖子里那么多的神啊神的,trigger到了我一样。无关乎对方,而是我们要看我们自己。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我猜,强风知劲草,楼主的神一直不出手相救,是知道,她自己可以handle。一直袖手旁观这么就,神的心也是够硬。
想起了七仙女下凡跟董永结婚生子,不求永生,只求一世的故事。凡人的爱,虽不如神仙那么高大正确,但是充满温暖。 凡胎肉体的父母,是不会看着自己的孩子在挣扎时,不出手相助的,是不会硬下那颗心,去看看孩子到底能不能挺过去。就这爱,在神的国,是被称为没有智慧的。看到战火中,母亲怀抱孩子,一起烧焦的照片,这就是肉身凡胎的爱,明知自己的身体保护不了孩子,也不会智慧地扔下孩子,一个人轻松地逃跑。作为儿女的你,如果你可以选择,你要神一样的父母,跟他一起永生,还是要这肉神凡胎的父母,跟他只有一世?当然,楼主的父母不在这类人中。我就是觉得,楼主的神,观望得太久了。

一条大鱼 发表于 2020-11-28 14:36
西北的回族价值观比较保守,也更加倾向于族群和家族。我从小接受的观念是回族优越于汉族,我外婆和族人的口 ...

嗯。这种歧视是赤裸裸的,宗教性的,地域性的,民族性的。 :)

发表回复