新足迹

精华好帖回顾

· Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
Advertisement

[修房建房] 铝合金门窗方面的知识要点 [复制链接]

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看了很多人的帖子内写到了铝合金门窗,我恰巧是一个专业的资深人士,我准备移民澳洲,在办理中,所以来这个论坛交一些朋友,我在国内是开铝合金门窗工厂的,并出口铝合金门窗到澳洲,所以我想用自己的经验给大家普及一下铝合金门窗方面的一些知识要点。
我说一下我的背景,从事这个行业接近二十年,从大学毕业开始就做这个行业,最早做门窗的技术设计,后来卖过德国进口的门窗加工设备,再做过德国门窗五金的销售,最后自己开工厂做门窗,所以整个门窗全环节我都做过。
我来往的朋友,都是这个行业的资深人士,有一些人都参与过门窗行业相关国标的编制,我自己本身也是做技术出身,所以对于技术上的知识要点,我自认为比我还了解的人,真的不多,在国内,很多幕墙咨询公司,门窗幕墙公司的技术大佬,有很多事情还经常找我讨论。
最后说一句,我不接澳洲家装订单,所以这个帖子只回答问题。
很多信息的不对称,让小业主认为,他自己买到的产品是好的,这个真的很天真,我不否认贵的有价格虚高的成分,但是便宜的肯定有便宜的道理,只是你不知道而已。

写这个帖子的时候,我还在办理中,不知不觉已经到澳洲快一年了。
时间真的过的很快。
回过头来看自己写的内容,有些有点意气用事。
价格是王道,便宜的,总会有市场,而且是大部分的市场,国内淘宝买东西都是碰运气的,拼多多还是大多数人的选择,一边骂一边还是买,为什么呢?
还不是价格便宜,照片拍的好,介绍写的高大上,你不上当,总有人上当的,反正也不做你第二次生意。
存在即是合理的,价格低有价格低的市场,贵有贵的市场,和一个朋友吃饭的时候,他和我说的现在建筑行业的现状,惊掉了我的下巴。
你知道的国内的各种无下限的做法,在澳洲也是存在的,相对来说,澳洲本地的白人做事情还算靠谱,其他的就不说了,只要你敢想,他们就敢做。

评分

kingburg + 6 感谢分享
Betty.ss + 2 感谢分享
杨小雯18 + 2 感谢分享

行以致远,守望相助

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先说铝材方面的材质问题,很多人认为都一样,看不出,其实差距还是很大的。低端的铝合金门窗,我不敢说百分百,百分之90以上,是用废铝做的,所谓的废铝,都是我们门窗加工厂的废料,切下来的料头,铝屑等等。国家标准是允许在做铝材的时候掺杂一些废铝的,但是,关键这个但是,国家对这个是有标准的,是需要经过材质的调质,就是说,要调整成和新铝锭一样的合金成分,你说几个铝材厂愿意做这种事情,成本比买新铝锭还高,所以不用最便宜。
很多小型的铝材厂,卖价便宜,就是大量用这种回收的废铝来做型材,有些甚至都不买新铝锭,质量可想而知,当然价格便宜了。不过这种现象在国内是比较多,出口澳洲的几个工厂,据我所知,还不敢这么做,可能也有,我不知道而已。
接着说关键的一点,表面处理。
1.阳极氧化,这种在国内已经极为少见用于民用或商业建筑,在澳洲好像也不多见了,主要是颜色比较单一,性能指标也不高。
2.粉末喷涂,这个是在工程中大量采用,澳洲也用的很多。关于这个,我简单说一下,粉末其实用于不同场景,品种很多,我们门窗行业,用的应该是室外耐候粉末,澳洲很多低端的门窗,用的都是很差的粉末,基本对品牌没有要求,主要是价格便宜,但是澳洲的阳光非常厉害,耐候性能不好的粉末,往往新的时候你看看都一样,目视基本看不出区别,我也看不出,但是随着时间的流逝,性能差的粉末,就会褪色,门窗的外观就会看起来很陈旧,别的性能都是其次的。
       澳洲订单,理论上是十年耐候起步的,我们经常用到十五年,二十年的,但是便宜是王道,价格相差很大,基本每平方,别的条件都一样,粉末用的不同,价格相差从25澳币到50澳币以上,这个才是粉末的差距,还有别的呢?所以门窗价格便宜有便宜的道理,贵有贵的道理。
3.氟碳喷涂,这个澳洲很少见,主要用于大楼幕墙,国内用的多,价格更贵,不过澳洲很少用,我也不多说了。

评分

游得好小鱼 + 6 感谢分享
天涯芳草 + 5 感谢分享

行以致远,守望相助
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是涨知识啦, 希望继续普及。

我想请问一下,澳洲双层玻璃好像多是uPVC的框。我网上查的是说,这个比较过时,请问有啥说道吗?

王小虎 发表于 2020-11-18 14:44
真是涨知识啦, 希望继续普及。

我想请问一下,澳洲双层玻璃好像多是uPVC的框。我网上查的是说,这个比较 ...

Upvc国内俗称塑钢。
以前多,现在确实很少了,基本是低端门窗的代名词。
其实,这个是一个误解,Upvc门窗在国外不差的,主要是国内的市场,劣币驱逐良币,硬生生把这个市场给做死了。
国内好的塑钢,现在基本都是德国进口的材料,每平米也要卖到2000-3000元人民币。
塑钢有塑钢的优势,K值系数低,保温性能高,当然剩下的都是劣势。
所以现在国内的塑钢,基本用在便宜的项目上,大多数是动迁房和保障房在用。
upvc其实是在二战之后发展起来的一种门窗类型,正好契合了七八十年代的能源危机,因保温性能出众,可以在较为便宜的成本下达到高保温性能,所以在北欧非常流行,同样,在寒冷的地区也很常见,主要用于家庭,house等。
门窗的选择,其实和气候条件还是有很大的关系的,寒带,就是北欧,俄罗斯,加拿大等地方,包括中国的北方,大量采用塑钢门窗,就是看重塑钢的高保温性能,而温带,热带,基本以铝合金为主,比如说南欧,中国南方等。
澳洲因为天气炎热为主,所以大量采用铝合金门窗,新房子应该都是用铝合金了。
另外,还有个区别就是,塑钢只能做偏小型的窗,做单窗,如果你要做大落地窗,大组合窗,塑钢就不行了,所以铝合金多用于幕墙,大楼,塑钢多用于民用就是这个道理。
行以致远,守望相助

此文章由 大步向南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大步向南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我所知道的(三级)阳极氧化性能强过粉末喷涂,比如主流手电没人用粉末喷涂,都是三级阳极氧化

此文章由 大步向南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大步向南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重复

大步向南 发表于 2020-11-18 17:55
我所知道的(三级)阳极氧化性能强过粉末喷涂,比如主流手电没人用粉末喷涂,都是三级阳极氧化 ...

中国主流的阳极氧化,膜厚10μm,能做到10μm以上的不多,而且想做到20μm的成本会几倍以上,国外的标准高很多,澳洲我不知道,加拿大普遍要在15-20μm,算下来能做的铝材厂第一不多,第二价格贵很多了,所以出口以粉末喷涂为主。
但是眼睛看看,10μm和10以上,是看不出的,除非是很差的,就几个μm的铝材,才能看的出,在阳极氧化上,国外的处理完胜国内的,所以出口的一粉末喷涂为主就是这个道理。
另外,颜色单一也是阳极氧化的问题,当然,有着色氧化的,不过也就那几个颜色,这方面,日本好像做的比较好,价格贵啊,同等条件,当然先用粉末喷涂的。
行以致远,守望相助

此文章由 FPC-S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FPC-S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主这种专业人士点个赞.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接推荐在澳洲怎么买到质量好的门窗吧。太专业的东西,如果澳洲没有门店,我们这些小老百姓也没用处啊

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克了 学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2020-11-18 20:41
Upvc国内俗称塑钢。
以前多,现在确实很少了,基本是低端门窗的代名词。
其实,这个是一个误解,Upvc门窗 ...

太解惑了,感激感激!

此文章由 SmileFiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmileFiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-18 22:49
楼主直接推荐在澳洲怎么买到质量好的门窗吧。太专业的东西,如果澳洲没有门店,我们这些小老百姓也没用处啊 ...

哈哈 是的 最好还有纱窗什么的  

Pippa 发表于 2020-11-18 19:49
楼主直接推荐在澳洲怎么买到质量好的门窗吧。太专业的东西,如果澳洲没有门店,我们这些小老百姓也没用处啊 ...

你说的很对,我本来还想接着写,五金,玻璃,组装工艺等等,那就先不写了,太专业的东西,很多人没有耐心看。
怎么选好的门窗,一句话,一份价格一分货,又便宜又好的,除非你的兄弟姐妹做这个行业的,有可能给你便宜点,别的么,就别想了。我们上海前几天一个关系户,家里有接近200平方的门窗要换,和我说便宜点,其实我就是给他成本价,他还是会觉得贵,因为他的概念中,门窗就是很便宜的产品,所以我只能说,你说吧,你说多少就多少。
这个扯远了,那么怎么选门窗,从你的经济承受能力出发。
澳洲本地的门窗工厂,澳洲本地白人开的,中东人开的,我都去看过,有一句说一句,澳洲本地白人开的,用材和制作确实可以,当然价格最贵,中东人开的,还据说是高档门窗,我看完之后真的嗤之以鼻,不过材料的材质和做工也可以,就是门窗的整个产品的系列太老,都是十几年前的产品,我看的时候,好几个本地的白人客户在那边选门窗,他们价格不便宜。
中国的门窗产品,在技术和结构上和世界最新技术是同步的,
他们的产品和我自己的产品比,我们在技术和结构上,完胜澳洲,澳洲的整个产品系列都是很老,十几年没有更新的产品,但是在门窗的材质上,我自认不如,我已经对型材的质量要求很高了,但是还是差了不少,看表面和细节就知道。在门窗的做工上,我自认也不如,但是这个是没有办法的事情,澳洲本地的白人工人,一天只做几个窗,我们车间一个工人,要做十几个窗,要效率就没有质量,这个不可调和,只能说劲量折中。
我也看了很多国内发过去的门窗,在工地和仓库,也看了不少。
总体来说,国内过去的门窗,价格高的,质量也不错,价格低的么,什么鬼都有,无论在材质和制作工艺等。我再强调的一点是,有些你不懂,也不会注意的细节,低价产品过几年都会慢慢反应出来。
你问我怎么选,我还真的么有办法回答你,贵的不一定是好的,便宜的肯定没有好货。
我再做个举例,宝马奔驰也有低端系列的产品,国产长城和奇瑞也有高端的产品线,你看到的很多事表面的东西,相信品牌不能代表一切,但是起码还是能代表这个品牌的质量体系。所以选门窗,也要选好的品牌。
最后,选门窗我的建议是,以你的经历承受力出发,你要便宜的,长城,奇瑞的车开开,几年之内也是问题不大的,你也挑不出什么大毛病,要选好的,那么就是贵的,一次性投资大,后面的小毛病少。

评分

bri + 3 感谢分享
terryandtaotao + 3 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享

行以致远,守望相助