新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之我家王拉拉 (2005-4-5) maggie_wang · 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994
· [红红火火烫火锅]P2 双喜狮子头/红烧鲈鱼/麻辣凉面/泡菜肉末 (2007-2-19) KUN · 一个牙科护士看华人对子女的教育 (2021-8-26) 小羊羔羔
Advertisement

[美容护肤] 超级油田求推荐乳液 [复制链接]

此文章由 Mylittlecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,超级大油皮,尤其到夏天脸上还尤其爱出汗,涂了粉底以后汗和油在脸上逆流成河。多年来一直用倩碧的无油黄油,想问问大家还有什么更好的适合大油皮夏天的乳液吗?不需要有啥特殊功效的,就单纯粉底下打底用的。多谢大家!

此文章由 PeppaPeppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeppaPeppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk2神仙水连续用一年油皮就不出油啦,亲测有效

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本油皮到夏天,精华里的保湿(有时候我的防晒也带保湿成分)就够了,推荐楼主就干脆不要这个流程,油皮本来就该省这笔钱。

不过如果还是想用,那不妨试试倩碧这两年出的透明黄油,比无油款更适合油皮,成分十分精简,存在感更低。

当然,油皮配合sk2更好。

此文章由 Mylittlecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PeppaPeppa 发表于 2020-11-16 22:05

那我真得去试试,被大油皮困扰太多年了!多谢多谢!

小奶泡 发表于 2020-11-16 22:39
本油皮到夏天,精华里的保湿(有时候我的防晒也带保湿成分)就够了,推荐楼主就干脆不要这个流程,油皮本来 ...

感谢感谢!这些年全是用倩碧的,适合油皮的都用过了,所以无奈求助大家有没有别的牌子的,想换换。看来干皮人多,保湿的产品好找,这去油的难点儿。

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlecat 发表于 2020-11-17 08:21
感谢感谢!这些年全是用倩碧的,适合油皮的都用过了,所以无奈求助大家有没有别的牌子的,想换换。看来干 ...

油皮抗老哈哈。说明我们还年轻,再过两年不出油我反而担心了哈哈。我一年到头都用不了啥保湿产品,秋冬用用送的就够了,不用买贵价面霜,钱都花在精华上。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油皮还有一个可能是缺水,皮肤自动分泌油脂来保护缺水带来的干燥。所以除了控油,建议还是要多补水。
SKII神仙水,大红瓶都是对症的,再加上日常补水面膜要勤。倩碧真心没用啊,我以前用过一整瓶黄油,感觉还不如超市的妮维雅。

小奶泡 发表于 2020-11-17 12:13
油皮抗老哈哈。说明我们还年轻,再过两年不出油我反而担心了哈哈。我一年到头都用不了啥保湿产品,秋冬用 ...

哈哈哈哈,油皮唯一的好处就是不容易长皱纹,我也是总这么安慰自己,否则一到夏天苦不堪言,关键我个人一出汗就出在脸上,身上别处不出汗,简直实惨。

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油皮不需要乳液 水就够了

huangjoice 发表于 2020-11-17 12:31
油皮还有一个可能是缺水,皮肤自动分泌油脂来保护缺水带来的干燥。所以除了控油,建议还是要多补水。
SKII ...

对,我也听说油皮其实是缺水,我冬天也能用补水的,但夏天脸上狂出汗出油,粉底都待不住,用倩碧无油的黄油纯属为了打底,不是为了护肤功效,因为它真的很轻薄,我再没见过更轻薄的乳液了。谢谢你的建议,我一般晚上用补水的,就是夏天涂粉底前啥也不敢用了。。。

123z456x789c 发表于 2020-11-17 14:21
油皮不需要乳液 水就够了

不涂粉底我还真这么操作的,但要涂粉底必须得有个乳液打底啊。

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlecat 发表于 2020-11-17 14:26
不涂粉底我还真这么操作的,但要涂粉底必须得有个乳液打底啊。

我都是直接上妆前 现在用CC妆前都不用了

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自从用了a醇 好像出油倒是好些了

此文章由 乐yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试试索菲娜防晒隔离或索菲娜保湿防晒乳液,后续再化妆。亲测十分控油及好用,我也是大油皮

乐yun 发表于 2020-11-17 19:43
楼主可以试试索菲娜防晒隔离或索菲娜保湿防晒乳液,后续再化妆。亲测十分控油及好用,我也是大油皮 ...

好!试!多谢多谢!!

ssis2010 发表于 2020-11-17 19:29
我自从用了a醇 好像出油倒是好些了

容我一个一个慢慢试。谢谢你们!

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐yun 发表于 2020-11-17 19:43
楼主可以试试索菲娜防晒隔离或索菲娜保湿防晒乳液,后续再化妆。亲测十分控油及好用,我也是大油皮 ...

强烈同意!

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skii油皮亲妈。

此文章由 乐yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueiceberg 发表于 2020-11-17 20:55
强烈同意!

此文章由 active52004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 active52004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乳液主要是保湿,想要其他功效还是要精华面霜,推荐freeplus的乳液,没有任何油腻感,只是相对其他类似成分的乳液价格偏高(只是相对),成分党可以自己找平价替代。
其他的如果推荐,和大家差不多,神仙水,安耐晒,都是油皮亲妈。我用了很多年,反复回购

谢谢大家的无私帮助,瞬间觉得自己不是在孤军奋战了,我会按照大家的建议挨个试,爱你们!

此文章由 ellennna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellennna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我朋友原本都是油皮城墙皮,用完一瓶sk2之后都发现皮肤明显变薄了。我的皮肤更惨,变成了干敏皮

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sisley全能乳液还可以

此文章由 Moncheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moncheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PeppaPeppa 发表于 2020-11-16 22:05

请问你除了用神仙水还用其它产品吗?

此文章由 PeppaPeppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeppaPeppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moncheri 发表于 2020-11-19 11:26
请问你除了用神仙水还用其它产品吗?

其他不是专门控油的,小棕瓶,大红瓶,兰蔻面霜。。。。刚开始大红瓶只能晚上用因为白天感觉很油。 再推荐一个Mecca的黑瓶防晒对油皮也很友好

此文章由 Moncheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moncheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PeppaPeppa 发表于 2020-11-19 18:54
其他不是专门控油的,小棕瓶,大红瓶,兰蔻面霜。。。。刚开始大红瓶只能晚上用因为白天感觉很油。 再推 ...

谢谢!

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溪水 发表于 2020-11-18 23:47
Sisley全能乳液还可以

全能夏天太保湿了吧,秋冬比较好,当然干皮除外

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试,Thursday plantation的 tea tree face cream,不油。

我混油皮肤,夏天妆后,一张纸巾,上面喷一层雅漾喷雾,趁湿的时候帖在脸上10秒钟,拿下,不会轻易脱妆。

如果脸上出油了,别用吸油纸,雅漾小喷雾随身带,均匀的喷在脸上,等待享受水油平衡后的丝滑感觉,前提是你的眼妆都防水。如果没有带喷雾,就去洗手间,用手把水弹在脸上出油的地方。夏天夜晚起夜的时候,经常发现脸上一层油,要么去洗手间的时候,把水弹在脸上,要么床头柜上有一瓶雅漾喷雾,喷一层,再继续睡觉。

日本Amars 玻尿酸原液,夏天用还行,这么水,不太A容易油。

此文章由 catchmeifyoucan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catchmeifyoucan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
olay空气霜 用了后立刻哑光 比乳液还清薄
DrG绿色防晒 一天不油腻

发表回复