新足迹

精华好帖回顾

· 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t · . (2012-11-4) klosezhang
· 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear · 最近的得意之作:岐山哨子面 (2007-12-4) bluesummer
Advertisement

[锅碗瓢盆] 挑选炒锅问题(个人倾向de BUYER Mineral B) [复制链接]

此文章由 sherman_zx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherman_zx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多人建议说32cm太大了,接受建议改到28cm,因为我看中这两种型号没有看到26cm,再小就24cm了。谢谢各位提醒~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本人选锅小白,在此先谢过各位厨神了

鄙人平常喜欢做饭,但仅仅是喜爱,水平一般般,就是家里人爱吃的程度。

最近实在觉得留学末期时候用到现在快四五年的涂层锅到了寿命(领导大人几次下厨都糊了),用下去对家人健康太不负责任了,所以下定决心买一口好一点的炒锅。

新锅主要要求是适合爆炒(煎和炖有别的锅可用),没有健康隐患(所以不倾向涂层,虽然现在涂层应该很安全),使用寿命长一些,用顺手就不想老换。所以学习了足迹的老帖之后发现de BUYER Mineral B这个系列可能最符合我的需求。

【如果有大神知道其他更适合我的品牌或系列也欢迎推荐给我,先谢过啦~】

但是现在对于de BUYER Mineral B这个系列我有几个疑问:

1,纠结于是32cm Wok更合适还是32cm Country Frypan更合适?我感觉名字叫Wok应该更适合爆炒,但是看Country Frypan的形状貌似更好;但是Wok目前折扣更大,如果两个对于爆炒差不多的话那就Wok了;

2,在不锈钢夹层锅,精铁过和涂层锅里选择精铁锅是为了适合爆炒。但是我看有人说铁锅不能炒酸性大的东西,所以稍微有些担心。我回想小时候家里就是一把铁锅干天下,也没那么多讲究呀。。还有人说不能用铁锅烧水,那么煮面条呢?我的习惯煮面条,尤其是要炝锅的,我就爱用炒锅煮,煮一大锅。而且我煮西红柿牛肉面习惯人均三个西红柿的量,西红柿:水=1:1,那酸性加煮面是不是对铁锅影响更大了?而且清蒸鱼我也习惯用炒锅,蒸锅不够大,放不下盘子。不知道到底对锅影响大不大?

再次强调,做饭只是爱好,不是专业,所以不会对性能太过挑剔。只是财力有限,希望能在满足爆炒的基础上能兼顾煮面和蒸鱼。谢谢各位的建议啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太大了,颠勺和洗锅都很累手

评分

sherman_zx + 2 感谢分享

此文章由 sherman_zx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherman_zx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlysesia 发表于 2020-11-16 13:56
太大了,颠勺和洗锅都很累手

哦哦,我确实是没见过实物,那请问这个系列28cm的合适一些?因为我现在用的Tefal 28cm Frypan 觉得小

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这里选的适合爆炒的是熟铁/碳钢炒锅,足迹上还有两只这种hot pot,讨论了好久了

1是日本的熟铁炒锅,吉川,或者riverlight,costco都卖过,有货的时候分别是$110和$160

2是前阵子火爆的wws上架的炊大皇熟铁炒锅,$16,断货了好一阵子,上周又有货了。手快有手慢不知道有没有

都可以考虑

flora.zhou 发表于 2020-11-16 14:12
你这里选的适合爆炒的是熟铁/碳钢炒锅,足迹上还有两只这种hot pot,讨论了好久了

1是日本的熟铁炒锅,吉 ...

谢谢谢谢!炊大皇我感觉自己的技术handle不了哈哈哈。吉川我也看到之前的帖子了,我也很喜欢,只是觉得跟de BUYER相似的价位,相似的产品定位,我又很可能用不出区别,我就挑了de BUYER作为例子来发帖。谢谢你的建议~

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherman_zx 发表于 2020-11-16 14:18
谢谢谢谢!炊大皇我感觉自己的技术handle不了哈哈哈。吉川我也看到之前的帖子了,我也很喜欢,只是觉得跟 ...

都是一样的熟铁炒锅(炊大皇,日本炒锅,de buyer),handle它们的技术是一样的

评分

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
32肯定太大

评分

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前用的debuyer28cm深锅,平时做菜都够了,奈何实在太重,现在用回不粘锅了

Camus 发表于 2020-11-16 14:25
我之前用的debuyer28cm深锅,平时做菜都够了,奈何实在太重,现在用回不粘锅了 ...

哈哈,请让我感受这重量

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherman_zx 发表于 2020-11-16 11:41
哈哈,请让我感受这重量

32厘米的锅,肯定是比厨房水池还大

我家里最闲置不用的两个锅,恰好就是你提到的这两种形状和尺寸。重量且不提,洗锅却是非常麻烦,对厨房水池的伤害不小
节约环保,杜绝浪费

G52 发表于 2020-11-16 14:44
32厘米的锅,肯定是比厨房水池还大

我家里最闲置不用的两个锅,恰好就是你提到的这两种形状和尺寸。重量 ...

谢谢提醒!这么多人说32cm太大,我肯定接受建议。那请问28cm的可以吗?

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherman_zx 发表于 2020-11-16 11:47
谢谢提醒!这么多人说32cm太大,我肯定接受建议。那请问28cm的可以吗?

28厘米重量我不知道,但是肯定可以放进水池去洗。我现在用的就是28厘米。

另外,你考虑重量时,别忘了锅盖的重量。
节约环保,杜绝浪费

G52 发表于 2020-11-16 14:49
28厘米重量我不知道,但是肯定可以放进水池去洗。我现在用的就是28厘米。

另外,你考虑重量时,别忘了锅 ...

好哒!谢谢!

此文章由 songjing324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songjing324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
De buyer养好锅炒肉煎鱼特别好用,做完酸性菜锅容易变花,但是养一养就回来了。主要问题就是太大太重,颠锅清洗都很费劲。我的好像是32的吧,闲置比较多,平时用的多的是国内带过来的熟铁锅,轻多了。

songjing324 发表于 2020-11-16 14:54
De buyer养好锅炒肉煎鱼特别好用,做完酸性菜锅容易变花,但是养一养就回来了。主要问题就是太大太重,颠锅 ...

哇,你这么一说,我动摇了,想想三楼说的炊大皇和吉川好像更适合我的样子,纠结了哈哈哈。谢谢建议!

flora.zhou 发表于 2020-11-16 14:24
都是一样的熟铁炒锅(炊大皇,日本炒锅,de buyer),handle它们的技术是一样的 ...

看了底下的回复,感觉你建议的炊大皇和吉川更适合我哈哈哈,都说de BUYER太沉了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的锅~

flora.zhou 发表于 2020-11-16 14:24
都是一样的熟铁炒锅(炊大皇,日本炒锅,de buyer),handle它们的技术是一样的 ...

Yoshikawa搜了一下,有点小贵

sherman_zx 发表于 2020-11-16 15:01
看了底下的回复,感觉你建议的炊大皇和吉川更适合我哈哈哈,都说de BUYER太沉了 ...

不瞒你说,这都是众多美食大厨们试错了无数次精选的结果呀,

静好如初 发表于 2020-11-16 15:03
好大的锅~

谢谢补刀,我确实知道太大了

sherman_zx 发表于 2020-11-16 15:04
Yoshikawa搜了一下,有点小贵

所以论经济实惠,炊大皇的绝对不会错的。日本的那只高端选择,做工一流,适合对价格不敏感人群。。。

另外  两只的重量有点差别。32cm的,炊大皇1.7kg,日本炒锅1.3kg

flora.zhou 发表于 2020-11-16 15:07
所以论经济实惠,炊大皇的绝对不会错的。日本的那只高端选择,做工一流,适合对价格不敏感人群。。。 ...

哈哈哈对对对~

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用debuyer的country锅做日常炒锅好几年了,几乎天天用,比较有资格说话哈哈哈,炒番茄鸡蛋,炖番茄牛肉,没有影响,柠檬和醋我都等出锅后加,十分实用,我绝大多数炒菜全用它,我的没有32那么大,不记得具体尺寸了,我还拎得动,用完刷一下烘干我也习惯了。我有过忘记关火,小火干烧了五个小时,也没事…
煮面条我一般用带把手的不锈钢汤锅,好像24的

评分

sherman_zx + 3 补分

nicoleflopy 发表于 2020-11-16 15:11
我用debuyer的country锅做日常炒锅好几年了,几乎天天用,比较有资格说话哈哈哈,炒番茄鸡蛋,炖番茄牛肉, ...

哎呀,太谢谢你的经验分享了 今天没分了,改天给你加上!

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种草debuyer差不多一年,等那款最轻的一直没货。客服说来货就提醒我,后来一直没消息,就在Costco买了日本锅。这个锅太好用了,轻薄度非常合适,热效快,锅铲和锅的切合度也非常好。开锅后到现在快一年了已经达到不粘锅特性了。炒鸡蛋,做红烧鱼都没问题。
我觉得亚洲人做饭可能还是得买亚洲锅合适。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的38不锈钢锅,锅小了炒菜不够吃

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉川cookpal 或riverlight最轻,吉川乡枝和炊大皇都有点重(都是1.6/1.7)

deBuyer的煎锅24cm我都嫌重,还有个本土品牌solidteknics一体成型 一样重(还贼贵!ks上价钱另说)

不过这些熟铁锅养好了都不怕酸,掉了就抹油烧一遍就好,一遍不行来2遍

al_man 发表于 2020-11-16 15:37
吉川cookpal 或riverlight最轻,吉川乡枝和炊大皇都有点重(都是1.6/1.7)

deBuyer的煎锅24cm我都嫌重,还 ...

很详细,谢谢!

chenv1982 发表于 2020-11-16 15:31
我种草debuyer差不多一年,等那款最轻的一直没货。客服说来货就提醒我,后来一直没消息,就在Costco买了日 ...

有道理有道理,现在纠结在debuyer mineral B 28cm Wok打完折才80, 日本国贵多了但是所有人都说日本锅轻便。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
32厘米不大,正好吧,一家三口,我大多数时候用36厘米的,锅大好翻炒

发表回复