新足迹

精华好帖回顾

· 妈妈咪呀 (2008-7-10) 落梅摇香 · 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja
· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
Advertisement

[行情讨论] 我不说市场多头还是空头,我就说说我自己的经历,看悉尼房地产 [复制链接]

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是来悉尼算比较久的人,在奥林匹克那年来到澳洲。
之后就是读书,移民。我当时等了6个月,算慢的。我同学读了1年的master。毕业后要回国,递移民申请,人还没有上飞机,申请就下来了,快不快?1周时间。都是老黄历了。
2006年,攒了10万,开始看房子。一般人都是unit开始,我大干快上,house起家。看来看去,去了山区。
50万,当时还可以申请首置津贴。
我记得我当时8万收入,我老婆8万收入。收入不高也不低。我们日子紧紧的,没有多一分钱可以还房贷,30年房贷。贷款45万,利息好像是7-8%。
可能因为孩子出生,买车等种种因素,日子过得紧紧巴巴。
现在的房子,应该到130万了。
现在的年轻人买100万的老房子,如果贷款80万,是多么大的压力?
如果从租售比还是买房压力来看,澳洲现在比我当时,压力大多了。真的不知道各位年轻人怎么承受如此高的房价。
现在,澳洲第一产业矿业被中国抵制,第二大产业,卖文凭,因为益民不畅,所以也不好。第三,就是疫情。等到失业率一上去,恐怕很多人还不起贷款,恐怕那时就是寒冬的来临。
仅仅是我个人的意见,希望可以和大家思想碰撞。
最后我还是看好悉尼的房地产,至少我想等等,再次回到投资市场。
以上就是我的悉尼投资house的例子和想法。
下次和大家聊聊我的unit投资的例子。

评分

Laoyu + 3 感谢分享
自游自在 + 10 感谢分享

边有咁大只蛤乸随街跳。买到就是赚到
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 coachlasso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coachlasso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你错了

现在年轻人还款压力比你小多了

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coachlasso 发表于 2020-11-11 13:46
你错了

现在年轻人还款压力比你小多了

利息低,但是相应的物价高

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主比我富多了,羡慕一下。

09年买第一套房子,两房unit,20多万。当时收入我和我老婆加一起,税前不到6万。两个人都是全职工作。都是500附近一周。
足迹最穷地产投资人

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在利息低,很多人买房也不是旱地拨葱
都是有了些积累

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资低没有钱的人就去更偏远的地区买房子啊
lz买房的时候hill应该是悉尼的边远地区了
现在可以extend到leppington之类的 。或者先从公寓/townhouse这些下手

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2020-11-10 22:23
工资低没有钱的人就去更偏远的地区买房子啊
lz买房的时候hill应该是悉尼的边远地区了
现在可以extend到lepp ...

感谢指点。leppington太远了。我还是认可cbd。
投资不要投资unit。我的切身体会。以后回和大家聊聊

天涯浪客 发表于 2020-11-10 21:58
楼主比我富多了,羡慕一下。

09年买第一套房子,两房unit,20多万。当时收入我和我老婆加一起,税前不到6 ...

都是老黄历了,现在不是重新开始。
共同发财

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000年的时候平均工资不到五万,楼主双职工已经八万?买山区在我看来错失良机了啊。我们买房的时间点比楼主迟了很多年,当时还要用85%贷款比例。买到房的时候老公刚好失业,我的工资还了第一个月的贷款利息就揭不开锅了,家里当时一点存款也不剩。幸好老公很快找到新工作。年轻啊就是本钱,时间就是最好的生财之道。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 14:35
感谢指点。leppington太远了。我还是认可cbd。
投资不要投资unit。我的切身体会。以后回和大家聊聊 ...

我上面那段话没有针对投资问题,我只是针对你说的现在年轻人买房的问题。

此文章由 gavin519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年工资8w。,,

AlanTse 发表于 2020-11-10 22:21
现在利息低,很多人买房也不是旱地拨葱
都是有了些积累

是的,现在国内有钱了,可以支持孩子买房子。
我当时可是自己一分分攒起来。
所以现在只要朋友告诉我贷款150买个房子,我就心里纳闷,怎么还得起?嘴上说恭喜。
因为我知道还贷款真的很难

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在不在悉尼吗?

gavin519 发表于 2020-11-10 22:37
2006年工资8w。,,

还有更高的,
开semi。
每个小时50.每周干90-100个小时。
华人干不动啊。
现在应该更高了。
关键在于能不能吃苦啊

此文章由 jas123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“2006年,攒了10万,开始看房子。一般人都是unit开始,我大干快上,house起家。看来看去,去了山区。
50万,当时还可以申请首置津贴。
我记得我当时8万收入,我老婆8万收入。收入不高也不低。我们日子紧紧的,没有多一分钱可以还房贷,30年房贷。贷款45万,利息好像是7-8%。
可能因为孩子出生,买车等种种因素,日子过得紧紧巴巴。
现在的房子,应该到130万了。
现在的年轻人买100万的老房子,如果贷款80万,是多么大的压力?”

50万首付10万,贷款40万
利息7% = 2.8万/年

130万首付10万,贷款125万(假设90%贷款+保险)
利息2% = 2.5万/年

评分

icac + 6 我很赞同

此文章由 gavin519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 14:40
还有更高的,
开semi。
每个小时50.每周干90-100个小时。

我05年来的时候觉得买房遥不可及 能毕业留下就不错了~ 一晃眼也十几年了

Pippa 发表于 2020-11-10 22:36
2000年的时候平均工资不到五万,楼主双职工已经八万?买山区在我看来错失良机了啊。我们买房的时间点比楼主 ...

2004年房价大涨。我朋友买lidcombe。3房unit。41万。给我说,要赶紧,他的房子很快就80.
后来房子跌价。我2006年入手。
2008,金融风暴,很多人失业,美国大量法拍房。我也晚上睡不着,害怕失业。
你们应该赶上2008了。
这次比2008要严峻的多。尤其是泡泡大了很多,更容易破

jas123 发表于 2020-11-10 22:40
“2006年,攒了10万,开始看房子。一般人都是unit开始,我大干快上,house起家。看来看去,去了山区。
50万 ...

是啊。利息差距好大。
不知道低利率可以维持多久?如果到5%,多少人会撑不住。

洋插队 发表于 2020-11-10 22:39
楼主现在不在悉尼吗?

你知道,老一辈的留学生都有个梦想,想去美国。
这是嗔念,要戒。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖了?至少保留一个自住嘛

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩人16w,可以买上北了吧那时候。当时借点首付能上100w的房了吧,现在估计都2,300w了吧

此文章由 SAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年8w相当于现在15w以上。如果2人都是这个水平, 就算利息高买50w的房子不怎么会紧巴巴。 这个逻辑。。。。

ericliu530 发表于 2020-11-10 22:48
俩人16w,可以买上北了吧那时候。当时借点首付能上100w的房了吧,现在估计都2,300w了吧 ...

有朋友买了chatswood附近,现在还没有还完。房子涨价都快3m了。
经济下滑的厉害,他们压力也很大。
如果买了那么贵的房子,就不能再投资unit了。我一直认为自住不能太贵,因为自己不配。
当时就想买现金流好的unit。顺便以后可以给父母住。
以后再谈买unit的事情。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那会双收入16万 华人可是不多见

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是实实在在在和大家探讨房价。不过当时你的利息7-8%,现在大概才2.6%或者更低。这个就是还贷压力的区别啊!无形中大家还利息的能力提高三倍。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 14:53
有朋友买了chatswood附近,现在还没有还完。房子涨价都快3m了。
经济下滑的厉害,他们压力也很大。
如果 ...

这个相反哦 越贵越好 因为以后卖的时候免税哈 自住房

评分

flatfall + 3 我很赞同

lengyi3211 发表于 2020-11-10 22:56
这个相反哦 越贵越好 因为以后卖的时候免税哈 自住房

我是穷人思维,就是想赚正现金流。
也是看穷爸爸富爸爸害的。
多少年后,才知道那个作者就是在忽悠,自己都破产,还教大家发财。
NNd。鄙视他
澳洲没有遗产税,不过要不要交capital gain?回头研究一下。

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的利息太低了,所以贷款压力小很多,还本金相当于变相储蓄,只要有收入保障,压力就不大

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 15:01
我是穷人思维,就是想赚正现金流。
也是看穷爸爸富爸爸害的。
多少年后,才知道那个作者就是在忽悠,自己 ...

这是我这几年的体会 或许我能力不够

我不觉得房地产能挣钱 除非拿住10-20 年 但是通过时间带来的收益并不是房子本身带来的增值 到最后摊下来 也是一般

再说其他形式的投资必须要懂才行 要不就是运气。

前前后后砸进去了好多都付诸东流了 就是加倍的亏 拆东墙补西墙也不够

所以不得不认命了

健康平安 钱够花就好 其他的随缘。

不然到最后 焦虑症不少 事也没做成几件。

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在利息是那时的1/3甚至更低一点… 按目前状况看近2-3年是不会加息了,看新闻说本地人也开始存钱,通胀想上去就更难了,有房贷的应该都会趁低利率提前还贷款吧~ 至少我周围还没失业的朋友都取消了近一两年旅行计划,准备勒紧裤腰带先把杠杆降下来

发表回复