新足迹

精华好帖回顾

· 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive · 这第一步 (2008-11-30)
· 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow · 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人
Advertisement

[修房建房] 想用高压水枪来去除房顶的苔藓,请问是否可行? [复制链接]

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天上房顶检查,看到那一片片的绿苔白苔,有点不舒服。找人干有点贵,还是自己来吧。请问高压水枪是否适用?有什么特别要求吗:如压力,水管长度,是不是要配特别的喷头?谢谢了。

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水枪不用担心,该担心的是你的安全,加上你瓦片多旧了?别不小心搞裂几块瓦片造成漏水,损失更大

总结:还是找人来干吧

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是很严肃回答你的,你先去屋顶走走路,看看是战战兢兢呢,还是闲庭信步?

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2020-11-3 22:58
我是很严肃回答你的,你先去屋顶走走路,看看是战战兢兢呢,还是闲庭信步? ...

我倒是有点害怕:如果开工,准备用上安全绳和harness.

kevsl 发表于 2020-11-3 23:03
我倒是有点害怕:如果开工,准备用上安全绳和harness.

如果怕就请人吧,你要站着,还要拿着水枪冲,还不是几分钟就能搞定的,万一不小心踩裂几块瓦片,当场还看不出来,下几天雨,ceiling上面出现一滩水渍的时候,才会发现这个钱省不得

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业人士干,自己弄滑一跤可不是闹着玩儿的。

此文章由 come520a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 come520a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果苔藓很多,证明这个房顶也已经有段时间没处理了,用高压水枪冲干净后,应该考虑喷漆了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是请人冲的。。冲的时候很多垃圾树叶和水会从瓦片的缝隙里面落到夹层里面去。。脏的要命。。我家车库和workshop没有石膏板那种celling。。结果一片狼藉

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题讨论过几次了,楼主找找老贴。
不是必须用高压水枪,有一种药水,喷上去就不用管了。几个月后瓦就干净了。

此文章由 Kylins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kylins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己做过一次,虽然洗的效果非常好,但是还是有后遗症:
- 水会经过瓦片的缝隙渗进内部,一定要做防霉处理,不然天花板长黑斑
- 危险,防护一定要做好。我是在腰间拴了绳子,但是还是差点掉下去

总之你不缺那三两千块钱,还是找人做吧。我是不会再做第二次了

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kylins 发表于 2020-11-4 13:56
我自己做过一次,虽然洗的效果非常好,但是还是有后遗症:
- 水会经过瓦片的缝隙渗进内部,一定要做防霉处 ...

两三千不是小钱啊,挺香的。
好几年前,我quote下来,洗瓦1800,虽然我自认为动手能力不错,可是在危险面前,还是没敢自己干,如果再来一次,没准就自己干了,呵呵
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-11-4 14:52
两三千不是小钱啊,挺香的。
好几年前,我quote下来,洗瓦1800,虽然我自认为动手能力不错,可是在危险面 ...

你们家屋顶多大啊。。我家最近做的两层的房子全部高压水枪清洗+all valleys&caps repointting + safety rails 才2500

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydneier 发表于 2020-11-4 12:06
这个问题讨论过几次了,楼主找找老贴。
不是必须用高压水枪,有一种药水,喷上去就不用管了。几个月后瓦就 ...

我刚用药水喷完,六至八周才有效果,等待中。

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前LG的朋友在自家房顶上干活摔下来,截瘫

此文章由 Juju123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juju123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做会不会危险,还是找专业人士

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平羽翼 发表于 2020-11-5 14:26
我刚用药水喷完,六至八周才有效果,等待中。

应该不错的,如果苔藓太重,可能需要喷第二次。
我是几年前喷的,绝大部分都干净了。在想是不是再喷一次,估计再喷的话,一半的药水都用不了。
莫与愚争

宏峰冰洁 发表于 2020-11-5 14:30
几年前LG的朋友在自家房顶上干活摔下来,截瘫

是挺危险的。
一层,房顶不太陡的话,小心一些。
两层的就算了,太危险。
</