新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器之李大嘴的笑 (2007-9-10) 葵花 · Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119
· 20几岁决定女人的一生,晒晒本小妞长达9年的美容+瘦身心得(换了新发型) (2011-6-18) elight · 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929
Advertisement

[医药资讯] 请问,有甲减的朋友来交流一下吗? [复制链接]

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的血常规报告显示TSH >4, 医生建议我开始吃药。我的确觉经常觉得累,但是怕药物付作用。不吃药可以吗?吃药了,如果付作用大,可以停下来吗?吃药后有什么变化吗?精力,食欲,血压等…
都说甲减食欲不高,但是我胃口特别好,我看吃药后食欲会增加,会不会更胖?
有服用甲状腺素的朋友 血压有变化吗?体重会增高吗?谢谢

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tsh 多少很重要。如果只是5或6,不用吃药的。如果10 以上,要吃。

评分

nmgsyps + 2 感谢分享

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A50 发表于 2020-11-1 17:50
Tsh 多少很重要。如果只是5或6,不用吃药的。如果10 以上,要吃。

谢谢,TSH 4.1 左右。医生说如果经常觉得疲倦建议吃。我的确经常疲倦,体重也增加了。但是看看药物的付作用又不想吃药。 Google也查不到任何改善甲状腺功能的方法。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2020-11-1 18:34
谢谢,TSH 4.1 左右。医生说如果经常觉得疲倦建议吃。我的确经常疲倦,体重也增加了。但是看看药物的付作 ...

不吃容易疲倦,抑郁,掉头发啥的。新陈代谢缓慢。调整一下生活饮食试试,如果还是不行,建议还是吃药。
药很便宜,也没觉得有啥副作用。就是药的保存和吃药的时间有点烦

评分

此文章由 lancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这药一吃,就要终生吃药。我吃了十几年了,验血都正常。没感到什么副作用

评分

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也曾经甲减4.6 左右 一直没吃药 最近一次验血反而正常了

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是吃了十几年了, 每隔6-9个月自动验血一次, 没有觉得 有什么副作用。 是当年出国读书的时候体检查出来的, 到了一定的数字就必须要吃药来补充才可以,仅供参考。

评分

此文章由 windbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了几年了,没有什么副作用。

此文章由 xliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有副作用,已经吃了八年了。亚洲女性很常见

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是吃了五年多了,生完宝宝就甲减了

HR798 发表于 2020-11-4 06:13
我也是吃了五年多了,生完宝宝就甲减了

食欲体重血压有变化吗?谢谢

YG0402 发表于 2020-11-1 19:49
不吃容易疲倦,抑郁,掉头发啥的。新陈代谢缓慢。调整一下生活饮食试试,如果还是不行,建议还是吃药。
...

精力方面比以前好些?不容易觉得累?体重血压有变化吗?谢谢

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃oroxine甲减药也好多年了,不过粗心不记得,经常有一顿没一顿。
这药吃完会瘦,因为它促进新陈代谢,吃多少都消化了。
不吃药才会胖呢。

dc81 发表于 2020-11-7 19:38
我吃oroxine甲减药也好多年了,不过粗心不记得,经常有一顿没一顿。
这药吃完会瘦,因为它促进新陈代谢,吃 ...

我也是经常不记得吃药,然后看这个药还要求特别多……怕自己不按时吃

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2020-11-7 19:21
食欲体重血压有变化吗?谢谢

暂时没发现有变化

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2020-11-1 18:34
谢谢,TSH 4.1 左右。医生说如果经常觉得疲倦建议吃。我的确经常疲倦,体重也增加了。但是看看药物的付作 ...

4.1 很常见。 不用吃药。 可以定期复查, 3-6 月一次。 很多时候下次就正常了。当然, 也可能更高。

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲亢的飘过。。。2年前一度底到测不到了 ,看来多少都是问题

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做过research没?吃了促甲状腺激素就没有那么累了,而且食欲也没有以前那么好了,会瘦的

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kllshu 发表于 2020-11-11 12:30

我生完孩子得了一次,吃了1年半的药。消停了2年,有得甲亢了。 不知道这次吃药要吃多久。
所以,你自己多注意注意,有什么症状就去验血。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕前检出甲减吃了快2年尤乐甲,产后停药,半年后血检正常。就是瘦不下来

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺铁的话也很容易疲劳,楼主要不要查查铁。

宝宝乐儿 发表于 2020-11-11 12:33
你做过research没?吃了促甲状腺激素就没有那么累了,而且食欲也没有以前那么好了,会瘦的 ...

真的吗? 甲低应该食欲不振,可是我能吃很多。。看资料说吃药可以恢复“不振的食欲”,我这能吃很多的甲低,不知道恢复一下能恢复到什么样。

linyunqi 发表于 2020-12-14 13:52
缺铁的话也很容易疲劳,楼主要不要查查铁。

不贫血,也不缺铁,谢谢

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2020-12-14 21:14
真的吗? 甲低应该食欲不振,可是我能吃很多。。看资料说吃药可以恢复“不振的食欲”,我这能吃很多的甲 ...

你能吃很多可能是体内缺别的维生素

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2020-12-14 21:15
不贫血,也不缺铁,谢谢

甲状腺数值不稳定,只要吃甲状腺素,数值维持在正常范围内,就是正常人,这点不用担心。也别给自己太大压力。
我也长期吃甲状腺素,原因不是甲减。个人体验是,对于我得病的要求,是数值要偏低线,不能在数值中间,更不能数值范围内便高。不好掌握,调药的时候花了很多时间,数值低过低线太多,确实不容易复发,但是头晕,恶心,无力的副作用真是太难受了。只要数值正常,应该不会有什么副作用,但是甲状腺素的数值随着心情,身体劳累程度变化比较大。还是要自己多注意一下。
甲状腺长期被人忽略,觉得可有可无,但确是全身激素的大工厂,挺重要的。我也偶尔会乏力,没力气,但是和甲状腺素的关系都不大,查了才知道是缺铁。但是情绪上还是有影响的,特别是每月一次的经期靠近,很容易控制不住自己。家人都会很体谅的说,因为我在吃甲状腺素,但是我自己还是要克制一下,不想被药物左右。
所以我个人感觉,甲状腺素对我的影响,情绪上大过身体上的反应,身体觉得和常人无异,该吃,该睡,不胖也不会瘦。一直血压偏低,现在也一样。有时候身体会乏,也是有别的因素存在,只要验血在正常值范围内,楼主还是可以放宽心的。

评分

nmgsyps + 3 感谢分享

此文章由 yvonnelao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnelao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kllshu 发表于 2020-11-11 12:30

请问你是如何控制的?我媳妇是甲亢,几年一直在吃药。容易累。

谢谢

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yvonnelao 发表于 2020-12-15 13:51
请问你是如何控制的?我媳妇是甲亢,几年一直在吃药。容易累。

谢谢

自己就好了。。。休息了3个月

此文章由 wangle200x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangle200x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我20年前得的甲减,国内吃优甲乐,2005年来澳洲以后,也服用了一段时间优甲乐,当时对这个没有重视起来,吃药也是想起来吃,想不起来就不吃了, 那段时间有时候觉得脖子那里很紧,就好像有双手掐着脖子,喘不上气,2009年的时候,因为工作和移民的压力,感冒了几次,最后一次查出心脏积液,住院手术,最后查出原因是红斑狼疮,其后就开始按时吃这边治疗甲减的药,我劝你还是遵医嘱,好好吃药,这个病很麻烦,但是不是绝症。

此文章由 susanqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多吃点海鲜和吃加碘盐,看看有没改善,因为正常值是0.5-4,你还在边缘值,我是0.49左右,这边的医生建议我吃药,可是国内的专家说不需要吃,就一直没吃药,还好

此文章由 mxl1962 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxl1962 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这药副作用几乎可以忽略,不吃药带来的副作用也许更大,吃药一定要1年复查一下,平时如果有心跳快,乏力都要去检查一个甲状腺功能,心跳快是药吃多了,乏力是药吃少了,每天早上一次把需要的药量吃好,药量吃的适合,就没有什么不适了。

发表回复