新足迹

精华好帖回顾

· 必须上来显摆一下的~~~~~~~蛋糕姐姐家的避风塘皮皮虾!!!! (2012-1-13) chesecake · 关于阅读 (2009-4-1) chatchat
· 找工一个多月,书面offer入手 (IT,开发),交作业 (2011-6-28) kidneyball · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement

[宝宝教育] N/A [复制链接]

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

N/A

评分

austeptor + 4 安慰一下,我家的也这样

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个在孩子思维里很常见。

如果你们两口子不是左右逢源,会处事的主,孩子这样没有任何问题,不用伤心。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主胃口这么好证明你孩子没让你很气
我每天都是气饱吃不下

评分

anne_wang8899@s + 2 你太有才了
Juliazx + 4 好可爱啊
2121 + 4 你太有才了

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实平常大多数时候她都是很乖的,也是我太敏感了吧!

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,要是我会这样做的。首先炸鸡分成四份,爸爸,妈妈,二个孩子。如果有八块炸鸡,每个人2块。把老大的留出来,谁也不要碰。这样他就会安心的吃完苹果,再吃炸鸡了。你做家长的要保护好孩子的食物。他们这个年龄,食物是很重要的事情

评分

海绵萧萧 + 1 我很赞同
自游自在 + 1 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,感觉你和我老公好像, 都是会因为孩子和自己抢食物生气的。我老公每次也是一脸怨恨
还是躲着孩子吃吧

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四岁的小孩不懂,两个小孩,大的会比较容易绝对失落,要和小的争宠

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失落/争宠都是因为家长的有意,无意的不公平才会发生的。如果父母很公平的对待二个孩子,他们就没必要自己去争取自己的利益了。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-10-30 12:13
失落/争宠都是因为家长的有意,无意的不公平才会发生的。如果父母很公平的对待二个孩子,他们就没必要自己 ...

最不公平的一点就是,凭什么我不是弟弟妹妹,这个没法选择,出生顺序不能改变

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你和4岁孩子计较食物

评分

microtown + 2 我很赞同

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子嘛,有时候就像小动物一样。
对吃的玩的都有强烈的占有欲
循循善诱

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孩子杠上了?

此文章由 cchhxxii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchhxxii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,孩子嘛,别往心里去,得心大

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁的小孩思考能力肯定不如你,她的担心很正常啊
如楼上有位妈妈说的,你把她要吃的那部分留出来,孩子肯定就不担心了

KaTharina 发表于 2020-10-30 12:20
最不公平的一点就是,凭什么我不是弟弟妹妹,这个没法选择,出生顺序不能改变 ...

这就要看父母的教育了。如果无论弟弟妹妹哥哥姐姐,父母一视同仁的对待,孩子感受不到区别。就不会有失落或者争宠的必要了

是的,我想想也是我错了。我应该把她的那一份分出来的。哎,当妈的路还有好多要学的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自私是天性,慷慨是是教出来的。楼主不要生气,慢慢教吧。我女儿四岁的时候,我有次病得很厉害,自言自语说要不今晚不做饭了。她居然说,不行啊,你不做饭我就没东西吃了 哎,慢慢来吧,孩子大些会学会体贴的。

我小时候,家里经常给没按时来吃好吃的东西的人,留下他的一份。等我当了家长也是同样做了。

比如小时候家里买了人人都爱吃的点心,哥哥上学没回家。我和妈妈就分几份,给他们的留出来,我和妈妈只吃自己的一份。小时候印象中盼着哥哥快点回家,我就很热情的把点心拿给他吃,说我们留给他的。有时候哥哥看我眼巴巴的望着他吃,还会好心的分给我一块。。。都是满满的回忆啊。

评分

YugaYuga + 4 好可爱啊
yinshe + 4 你太有才了

八卦电视剧里面,那种家长只给一个孩子藏吃的,或者只对一个孩子关心的事情。我们小时候从来没遇见过。。父母把事情都摆在明处,什么时候都是孩子平分。老大老小都一样对待

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2020-10-30 12:24
LZ你和4岁孩子计较食物

食欲可是处在人类需求金字塔最底层真实而强大的存在, 好不好。

在我看来,楼主的愤怒和不平很真实, 孩子的不乐意也很真实。 我家也天天上演呢

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

All_Black 发表于 2020-10-30 12:29
这就要看父母的教育了。如果无论弟弟妹妹哥哥姐姐,父母一视同仁的对待,孩子感受不到区别。就不会有失落 ...

女孩嫉妒的本性...独
我说的我自己
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Blendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子更厉害,声音稍微重点。

他就反驳:那么大声跟我说话干嘛?

靠!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也很可爱

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的时候我会和我teenage的 girl 生气,但是想想看,毕竟从小和我们接受的教育就不一样。就随她去吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-10-30 12:01
楼主,要是我会这样做的。首先炸鸡分成四份,爸爸,妈妈,二个孩子。如果有八块炸鸡,每个人2块。把老大的 ...

保护好食物。。。。

额。。为什么我的想法是相反的; 我会像楼主那样告诉孩子食物很多,用不着担心。。
这么小就教育孩子护着食物。。那将来把孩子放到社会上得有多玻璃心。。。连食物都护着,那孩子的占有欲得有多强烈。。。

此文章由 c8133594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c8133594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Well.... what you get is still more than father.....

babydoll88 发表于 2020-10-30 12:55
保护好食物。。。。

额。。为什么我的想法是相反的; 我会像楼主那样告诉孩子食物很多,用不着担心。。

你的想法很正常的,每个家庭教育都是不一样的。。。找合适自己家庭的方式教育孩子。。。殊路同归。。。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大后就会慢慢懂得谦让啦

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 不是我说你, 这话是不是从你妈妈那里学来的?
我们这代人,根本不靠孩子吃饭,能这么说话的,估计都是老一代。。。
咱自己挣钱买炸鸡给自己吃哈。 不带他们玩

发表回复