新足迹

精华好帖回顾

· 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911 · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm
· 清明节为虾米要吃青团?67楼加了艾草粉的韩文包装图 (2012-3-23) chesecake · 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z
Advertisement

[宝宝健康] 持分在线等 一个月的宝宝 两天不拉臭臭 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混合喂养的宝宝,现在一个月大,两天没拉臭臭了。

小人经常憋得脸通红,偶尔会大哭,屁奇臭无比。怕是有点积食/胀气。

除了按摩,给了一次益生菌,还有什么办法。已经停了奶粉(A2), 只给母乳。

明天还不拉臭的话,需要看医生吗?有经验的妈妈们说一下呢,感谢!

此文章由 gui1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gui1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婴儿偶尔会的, 最长可能一周 呢, 不要怕,

正常的, 孩子都会偶尔哭的, 除非一直哭,不然,就放心吧

此文章由 liuyang69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时也是混合喂,也发生过好几天连着不拉臭,看医生说没事。后来确实没事,放心。你自己可以多吃些蔬菜水果,再给他母乳试试。

评分

安之麻麻 + 3 感谢分享

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿十一天没拉粑粑,也没啥异常,医生说是吸收得好,只要他自个不难受就行

评分

安之麻麻 + 3

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要实在担心就看看医生,我家孩子有过一星期不拉的,医生说正常

评分

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2020-10-29 19:03
我儿十一天没拉粑粑,也没啥异常,医生说是吸收得好,只要他自个不难受就行 ...

我也不知她难受不难受,她哭闹的比平时多,睡不踏实。抱起来就不怎么哭。

铭宝妈 发表于 2020-10-29 19:06
要实在担心就看看医生,我家孩子有过一星期不拉的,医生说正常

我儿子以前也有过一次,但是那时候已经好几个月大了。现在这个才一个月,所以家人很着急。不行就明天看医生吧。主要这个时候,实在不想没事往诊所跑。

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天还算是正常的 小月龄宝宝都是直肠子 最好的方式就是让他多喝奶 喝多了自然就有便便

评分

安之麻麻 + 3 你太有才了

水果虫子 发表于 2020-10-29 20:31
两天还算是正常的 小月龄宝宝都是直肠子 最好的方式就是让他多喝奶 喝多了自然就有便便 ...

我现在就停了A2,硬着头皮全母乳,一个半小时喂一次,感觉人都要干涸了。。。

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-10-29 20:33
我现在就停了A2,硬着头皮全母乳,一个半小时喂一次,感觉人都要干涸了。。。 ...

好像A2的确比较容易便秘 我之前也试过A2后来就换牌子了 试了几个才找到合适的牌子 母乳当然是最好的 不过我纯母乳一段时间以后娃不肯喝奶瓶了…

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明母乳吸收的好。这是俗话说的攒肚子。我孩子婴儿时期也是如此,一次一周没拉粑粑,第二次10天。当时很担心,去找专科医生,做X光啥的。哎 无知让孩子受罪。

评分

水果虫子 发表于 2020-10-29 20:40
好像A2的确比较容易便秘 我之前也试过A2后来就换牌子了 试了几个才找到合适的牌子 母乳当然是最好的 不 ...

看来真是因人而异,我儿子一直喝A2啥事没有。有人推荐雀巢的什么水解蛋白,我还没来得及研究。

angzz 发表于 2020-10-29 20:46
说明母乳吸收的好。这是俗话说的攒肚子。我孩子婴儿时期也是如此,一次一周没拉粑粑,第二次10天。当时很担 ...

晕,请问你孩子那时候也是混合喂养的吗?主要我这个老三是混合喂的,如果纯母乳,我就不担心了。我记得以前纯母乳时候,医生说怎么样都不用担心(过胖,过多,便秘啥的,都不是事),现在奶水还跟不上需求,所以只能top up.

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-10-29 20:58
晕,请问你孩子那时候也是混合喂养的吗?主要我这个老三是混合喂的,如果纯母乳,我就不担心了。我记得以 ...

纯母乳。多揉孩子肚子。

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一丁点点开塞露。

评分

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂奶前喂一点水,大概10到20毫升左右,对a2便秘有帮助。 但我觉得不是长久之计。

我家宝宝也是a2便秘。。。用水顺下来三天的一泡大便便。。。

评分

Cattree 发表于 2020-10-30 11:16
喂奶前喂一点水,大概10到20毫升左右,对a2便秘有帮助。 但我觉得不是长久之计。

我家宝宝也是a2便秘。。 ...

谢谢 晚些回分再加 你有没有考虑换奶粉呀

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-10-30 13:05
谢谢 晚些回分再加 你有没有考虑换奶粉呀

嗯,以前喝的爱它美, 后面肠绞痛,听说a2好消化,对肠绞痛有帮助 就买了a2.

A2确实对肠绞痛有用, 但三天没臭臭也很让我担心,本来我都打算第二天去看医生了, 只是从网上看到别人经验,试着喝水一下, 没敢多喝,结果大便便就出来啦  

现在又在慢慢掺着换回爱它美了。宝宝看样子是度过肠绞痛期了,所以我也不想再喂a2了。

评分

Cattree 发表于 2020-10-30 22:17
嗯,以前喝的爱它美, 后面肠绞痛,听说a2好消化,对肠绞痛有帮助 就买了a2.

A2确实对肠绞痛有用, 但三 ...

谢谢分享!看来奶粉选择还真是大有文章。以前都是全母乳,现在可能是年纪大了,奶水跟不上,买奶粉也没概念,难怪以前听朋友说要换几次才找到合适的,真是不容易。

此文章由 万水千山走遍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山走遍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几个朋友都说过a2奶粉容易便秘
楼主还是考虑换爱他美白金吧

评分

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
益生箘?

评分

此文章由 yeasky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeasky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺时针按摩肚子,双腿做踩自行车运动,换个羊奶粉试试

评分

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天练习tummy time,还有腿蹬自行车的动作,家长拉着孩子的腿做。

评分

yeasky88 发表于 2020-10-31 12:05
顺时针按摩肚子,双腿做踩自行车运动,换个羊奶粉试试

谢谢!不知道现在羊奶粉好不好买,几年前那可真是抢破头。。。

此文章由 yeasky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeasky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-11-1 03:39

那看什么牌子了,我二胎是奶粉喂养的,bubs羊奶粉官网买的邮寄到家,感觉还可以,现在马上十个月了活泼健康

安之麻麻 发表于 2020-11-1 03:39

那看什么牌子了,我二胎是奶粉喂养的,bubs羊奶粉官网买的邮寄到家,感觉还可以,现在马上十个月了活泼健康

评分

安之麻麻 + 3

谢谢大家。白开水开始给一点,体操开始做了,益生菌也开始喂了,奶粉也准备换了。宝宝总算拉了一大泡,全家人开心的和过节一样,真是醉了。当妈的生活,真的就是屎尿屁三连。

安之麻麻 发表于 2020-11-1 19:49
谢谢大家。白开水开始给一点,体操开始做了,益生菌也开始喂了,奶粉也准备换了。宝宝总算拉了一大泡,全家 ...

呵呵, 恭喜恭喜!  我当时看到宝宝终于拉出来的臭臭, 真是我这辈子第一次见到粑粑这么开心 :)

评分

安之麻麻 + 3 我很赞同

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向奶里滴益生菌。 还是要给宝宝多吃,我多吃才能多排。可以换个牌子奶粉

评分

Cattree 发表于 2020-11-1 22:48
呵呵, 恭喜恭喜!  我当时看到宝宝终于拉出来的臭臭, 真是我这辈子第一次见到粑粑这么开心 :) ...

哈哈哈 真的是 盼星星盼月亮一样盼小人家赏一泡 真是醉醉的

发表回复