新足迹

精华好帖回顾

· Secret (2013-9-25) braindev · The Grampians National Park三日游(攀岩+爬山真人兽+6楼视频)(填坑完毕) (2009-12-29) edith921
· Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan · 伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍 (2014-11-15) violinlearner
Advertisement
楼主:saiwengshima

[寄人篱下] 求助!!!租房遇到黑心华人中介!!! [复制链接]

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raspberry10 发表于 2020-10-27 23:01
这个和质量没什么关系,只有平时不注意才会发生,laminate floor 其实挺耐造的,除非表面有很深的划痕, ...

的确不是只有一块起皮,开始一块,后来陆续好几块了。那个位置没有窗户,窗户在旁边的电视后面,因为没有纱窗,我从来没开。
剩下的交给ncat裁决好了。

此文章由 Jmbokuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jmbokuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-28 13:57
的确不是只有一块起皮,开始一块,后来陆续好几块了。那个位置没有窗户,窗户在旁边的电视后面,因为没有 ...

这个状况也不好说,等仲裁呗。不过看前面的帖子,感觉房东的问题更大点,毕竟是住了5年以上,才出租几个月就坏了。

此文章由 阳光可爱888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光可爱888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到lz的遭遇 我也想开帖吐槽我在悉尼租房子遇到的黑心中介了。。。。。

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是刚新租的unit, 交了conditon report才发现客厅的地板稍微有些起皮,见图片。客厅是连着阳台的。
10.30 领的钥匙,我11.9 发邮件给中介。中介说这是太多水引起的,问我怎么damage地板的。我说不是我damage的,因为很轻微,要低下头斜着看才看的出来,平时站着看不特别留意是看不到的。 中介说,入住前的ingoing report地板没有问题。请楼主支招,现在就要求中介处理给个定性吗?

当时我签的condition report, 客厅地板那一栏的确是写了yes同意。 这个事情搞得我搬了家都没有心情。我就是入住前用湿拖把拖过一次。 这个地板不会一次沾水就不行吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 avir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiramlynn 发表于 2020-10-23 08:08
为啥我遇见的中介都是向着房客的,之前一个房子,地板磨的掉了好多,中介还坚持说是normal wear and tear, ...

谁有钱(指的是消费能力,不是动不了的资产),就向着谁呗,
很多房客比房东更有花钱的潜力的,是中介未来的优质客户。

此文章由 avir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuer1024 发表于 2020-11-11 13:34
我是刚新租的unit, 交了conditon report才发现客厅的地板稍微有些起皮,见图片。客厅是连着阳台的。
10.3 ...

这种是地板变形(边缘翘起)了,虽然不严重,但走在上面很容易有不太好的感觉,

划痕什么的正相反,看着不好看,但不影响走动。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来退房 就遇到这问题,但是还好,我有要求修的信,所以,房东没得逞。

你就要说,1我住的时候本来就有了
2。口头表示和中介说要修,一直没解决,后来想想不影响就算了,
3。这是很长时间了,每年中介也来检查房子,这不是一下造成的。

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2020-11-12 22:38
我原来退房 就遇到这问题,但是还好,我有要求修的信,所以,房东没得逞。

你就要说,1我住的时候本来就有 ...

我发邮件说入住的时候就有了,中介回邮件说,根据他们的ingoing report,他们在我入住前inspection的时候没有发现这个问题。而我检查 condition report的时候也没有留意,就在report上地板这一栏写了同意了。

中介最近几天休假,所以回了我一封email 之后就没有下文了。

你原来退房遇到这问题,也是入住之后地板变形,还是入住之前你几经在report上说了地板变形呀? 谢谢

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuer1024 发表于 2020-11-11 13:34
10.3 ...

不好意思,这几天没来看帖子 才看到你的问题。
你这个才几天,肯定不可能是你造成的,做ingoing condition report时估计中介也没注意看(也可能他们看到了也故意不写),现在他们不承认是之前就有的问题,想赖在你头上,你问他们能提供入住时这个位置的照片吗,如果有照片对比是最好的,不过话说回来,就是有对比,我个人觉得这种问题也不是几天就能发生的,也有一个积累的过程吧。
我建议你打fairtrading的电话咨询一下,我目前面对的问题跟你这个还不完全一样,也不是很清楚会怎么处理。我前一阵研究fairtrading上面的一些条款,有一条是房子入住期间有问题,如果房东不及时维修,租户是可以要求赔偿的,你这个不知道是否试用这个呢。
有一条很关键,就是所有跟中介的交流要发邮件,这样才能作为有效证据,打电话谁也不知道说了些什么。

10.3 ...

再补充一句,尽量还是现在就把这事弄清楚,别等到退租时又一堆麻烦事。
我这个事情就是教训,当初发现问题是我通知中介,中介和房东一起来做了检查,之后就没有任何消息,我想既然没跟我说我有问题,我自然就认为不是我的问题,最后退租时中介开始也说不是我问题,后来房东又非说是我弄坏的,遇上这样的事情真的很心烦。
不要担心,保留好所有的书面证据。

saiwengshima 发表于 2020-11-16 22:31
再补充一句,尽量还是现在就把这事弄清楚,别等到退租时又一堆麻烦事。
我这个事情就是教训,当初发现问 ...

谢谢谢谢。就是这个事情搞得很烦,一来是不想刚搬进来就有矛盾,小孩还要上学,如果现在两方谁也说不服谁,中介不会马上终止合同让我们搬走吧?二来是我自己也没有在condition report上提出来,感觉自己也理亏,说不清。

xiaoyuer1024 发表于 2020-11-16 23:32
谢谢谢谢。就是这个事情搞得很烦,一来是不想刚搬进来就有矛盾,小孩还要上学,如果现在两方谁也说不服谁 ...

我很理解你的感受。中介不会要求你搬走的,不要自己吓唬自己了,你搬走了,房东要重新花钱打广告找租户,这中间的损失中介承担吗?
至于condition report上没看清,这个到底怎么处理,你还可以给fair trading 和tenant union打电话咨询,问问他们专业的意见,自己先心里有底。
我本身也没什么经验,都是因为这次遇到这个事情才被迫学习了一些相关知识。

saiwengshima 发表于 2020-11-17 20:47
我很理解你的感受。中介不会要求你搬走的,不要自己吓唬自己了,你搬走了,房东要重新花钱打广告找租户, ...

好的,谢谢。我先打电话咨询一下。

此文章由 775806140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 775806140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主,不要屈服

此文章由 shhaor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shhaor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没碰到过不扣钱的中介。天下乌鸦一般黑

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newbielife 发表于 2020-10-21 21:13
成年人的世界没有对错。中介估计也就是想吭点钱花而已,不让他拿到就行了。没有必要自己生气,该怎么应对 ...

说得对。但对这样的无良中介也得曝光。

此文章由 Danielle1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Danielle1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newbielife 发表于 2020-10-21 22:05
澳洲这么不正规吗?还是老华人就喜欢欺骗新华人?
感觉国内现在链家和我爱我家这种基本上都比较规范。澳 ...

老华人骗新华人的情况肯定是有的。而且还不少,我自己也被坑过。也是华人房东和中介,而且中介还是一家大中介。当然我不是说华人烂,每个种族都有好人烂人。

只是,,,

被同胞坑,真的心里不是滋味,每个种族都有恶心的人,华人作为一个总体并不差,有很多很好的华人,但被自己人坑的滋味太难受,感情上更痛苦一些。所以很多英文好的新华人不喜欢住华人区,很多留学生和新移民刻意避开华人房东,我想这不是反向歧视,而是感情上被伤害过。所以避免再打交道的可能性。被别的种族欺负,骂回去维权回去虽然过程也很烦,但心理上没那么难过。华人坑华人,损失是双重的,不仅钱财上,更是心理层面的伤害,造成这个族群内部彼此不信任。

所以黑心的华人房东和中介坑的不仅仅是租客,也坑了那些本分尽责的好华人房东。

此文章由 Danielle1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Danielle1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光可爱888 发表于 2020-10-30 19:30
看到lz的遭遇 我也想开帖吐槽我在悉尼租房子遇到的黑心中介了。。。。。

可以评论区吐槽。嘿嘿

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能坑租客的华人中介,有机会坑起房东的时候,绝对不会手软的。房东一回国,中介都开始联系你要修这个,整那个,都找的是他们自己熟人,一起来吸房东的血。 租房买卖房都远离华人中介,便宜没好货。 一个挺好的熟人,后来当了卖房中介,差一点点儿就被她坑了,感觉她没卖房前,挺好挺实在的一个人。

Danielle1120 发表于 2020-11-18 00:34
老华人骗新华人的情况肯定是有的。而且还不少,我自己也被坑过。也是华人房东和中介,而且中介还是一家 ...

本是同根生,相煎何太急

此文章由 newbielife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbielife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-11-18 21:09
本是同根生,相煎何太急

现在流行杀熟,国内是亲戚朋友.  国外没有多少亲戚朋友,可以杀和自己一个地方来的.

发表回复