新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking · 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou
· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina
Advertisement
楼主:FretHb

.. [复制链接]

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2020-10-21 11:38
同情,以前我们公司老板看我一个人节假日没事也请我参加他们的聚会,我也感觉没什么可聊的,经历都不同。  ...

目前暂时打算采取此策略先 缓兵之计,尽量减少往来 以求内心安宁~

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家在social时一个人在边上看书确实有些....哪怕在边上光听不说练练听力也好吧?

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2020-10-21 11:45
是不是只有大陆中国人对别人当面谈谈台湾西藏问题敏感和感到冒犯啊?
前阵子NZ抗疫好,说把澳大利亚划给新 ...

我和我哥们也经常吐槽个政治啊,开个玩笑说干脆香港台湾自己玩算了啊之类的话,告诉你一个简单的道理:所谓祖国,就是我自己可以尽情吐槽,但非我族类不可妄议的国家。

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-10-21 11:59
大家在social时一个人在边上看书确实有些....哪怕在边上光听不说练练听力也好吧? ...

作为一个BBC可以听懂70%的人,我完全听不懂他们在说什么 ╮(╯▽╰)╭ 所以我就认为干自己的事儿,不打扰别人,真的很无聊,前天晚上在篝火边听他们说话够无聊了

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Homestay不用交税的,所以澳洲绝大部分搞hoMestay的人是真为了挣钱
三个房间收入可以抵一个全职入门工作的收入
楼主如果不想房东帮你做清洁可以直说,心里不舒服又不说,还觉得别人侵犯隐私……要知道homestay的学生是全包的,房东给做清洁也很正常

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xji 发表于 2020-10-21 12:00
我和我哥们也经常吐槽个政治啊,开个玩笑说干脆香港台湾自己玩算了啊之类的话,告诉你一个简单的道理:所 ...

你这个简单的道理,是放之四海皆准的,还是只针对中国人的?

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 12:01
作为一个BBC可以听懂70%的人,我完全听不懂他们在说什么 ╮(╯▽╰)╭ 所以我就认为干自己的事儿,不打 ...

如果不喜欢干脆就不去吧?

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年人的老旧思维, 这种老年人在哪都有, 国内也有不少.

"This is our national park and our land. You are just guest." 这句话, 也有脸说别人是guest, 这种人就是欠喷.

LZ赶紧搬家吧, 我看着都累

此文章由 FSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想想自己的专长是什么,然后同他们谈论自己的专业或者带他们干点自己专长的事,找回点自信。
比如我喜欢露营,他们要是同我一起去露营,我能高谈阔论,大道理讲一堆,把他们训的一愣一愣的。

闻樱 发表于 2020-10-21 11:50
正常人都不会招陌生人到家里一起住,或多或少有些问题的人才这么做。如果出于财务原因的,还好一点,如果不 ...

为什么啊

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面坐的两夫妻笑话你,因为你33岁还住homestay。33岁可以自己和别人合租,不需要住homestay。
之所以让你看着学习,或者听指令这些都是对待青少年儿童的方式。 homestay不适合你。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-20 22:38
是的啊。感觉挑衅或者欺负人的感觉。我是不是性格太好了啊。但我也不想因为他们这样说,我就反应很大,这 ...

我觉得主要是他们看出来你英语不行, 没有足够的语言能力和他们辩论甚至是争吵, 所以才欺负你.

szmj79 发表于 2020-10-21 11:51
就算是和中国人也有合得来,合不来的,更何况是外国人,他们也是什么样的人都有,觉得你在这个家住的确实不 ...

嗯,但一想到,找下一家也有风险。搞怕了,哈哈哈一
还是在澳洲有自己的房子好

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们请你去露营,是非常友善的表现,相对于一起度假。楼主还为30油钱纠结,是不对的。可能本来没打算收的,后来不爽。 你付是应该的。
澳洲小孩即便家人不带去露营, 小学中学学也会带去n 次,包括背着行李走山路。再加上澳洲中学里就需要学木工, 水果工,烹调缝纫等课程选修。私校和精英中心就更不用说了,必修。悉尼成绩第一中学都要学种地养鸡养鸭。 澳洲孩子读书可能不如亚洲孩子,大多数住house长大,家了多多少少要亲自做修修补补,花园活,家里活。就算家里宝贝不用做,也耳濡目染。再宝贝,拼家具还是要做的。一个三十岁的人动手能力这么差,他们震惊是正常的。
还有卫生问题,自己要勤打扫,保持干净整洁。 房东你不会吃饱饭撑着,给你吸层的。房东一般对房客的私人物品不敢兴趣,何况房东不会中文。
我也做过房东,目的是让家里小孩 练练中文口语。房客房间房客穿一条牛仔裤子三个星期不换不洗,垃圾一星期都不倒, 味道都从房间滲到厅里了。 他认为不脏,不需要洗。 大家角度不一样,后来只能请走了
不过楼主已经三十多岁,初心是为了学英文才和老外住在一起,既然不能够交流,又不舒服,搬走算了。至于台湾西藏问题,老外的教材和国内教材是相反的,应该说,澳洲学校没有统一的教材,但是他们的观点应该是一致的。他们说过去台湾不需要签证, 去中国需要。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分老外可能会夸你好,不去指正你的任何问题,这样不会产生任何冲突的可能,你好我好大家好,你肯定还觉得人家素质高!

现在这对真心帮你的夫妇帮的你“不舒服”,你反而质疑人家。我认识一个人,有事情老公儿子都不出力,另一个亲戚帮她做了,但是她非常看不上那个亲戚,嫌他干得不好,说如果是自己老公,会咋样咋样细心。我只能默默在心里吐槽:你倒是找你老公孩子来干啊!

如果你真的和夫妇闹掰了,老夫妇很有可能决定:以后再也不帮中国人了,他们不懂感恩。

合不来还要上升到歧视,就更没必要了!

随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
170 包吃吗?少见,高知家庭做homestay,还租那么多间。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强大内心是一种自我确认,独立意识,不是任意揣摩,是更宽广,更酷

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RCF50 发表于 2020-10-21 11:03
老年人的老旧思维, 这种老年人在哪都有, 国内也有不少.

"This is our national park and our land. You a ...

应该直说:我是permanent resident,然后问:do you know what permanent means? 对方下次就不敢再得b了
iWhinge.

ilkam 发表于 2020-10-21 12:03
如果不喜欢干脆就不去吧?

我下次打死我不回去了

RCF50 发表于 2020-10-21 12:06
我觉得主要是他们看出来你英语不行, 没有足够的语言能力和他们辩论甚至是争吵, 所以才欺负你. ...

某种程度上是的,所谓的PAU模式。就是瞧不起人呗

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2020-10-21 12:06
前面坐的两夫妻笑话你,因为你33岁还住homestay。33岁可以自己和别人合租,不需要住homestay。
之所以让你 ...

可能是楼主长得面嫩,像20来岁。
你说得不对

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社会对你来说确实比较危险,还是买个房子 至少还能躲里面不出来。

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人招home stay,大多数目的是让家里多点生气,或接触不同文化,楼主性格明显不符合他们要求, 果断搬家。

上书房行走 发表于 2020-10-21 12:11
社会对你来说确实比较危险,还是买个房子 至少还能躲里面不出来。

赞同

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一味忍让,让别人不了解你的界限在哪里,不叫做性格太好!!!这样的性格不叫只是内向而已。在有矛盾的时候的交流并非只有忍让和撕破脸这两种。

人际交流就是要从一开始让别人知道和你交往的界限在哪里,每个人有不同的界限,你需要告诉他们你的界限。一开始就划分清楚了,反而会发现能交往的人变得更多,以前你觉得咄咄逼人的人也一样可以正常交往。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你以开始对他们的期待就有问题,这么年纪还share house这么多人,除了穷还能怎么样,你要以开始觉得他们是low B就舒服多了。

还公务员,还知识分子,你就觉得他们是low B,不爽就怼他们就完了。

感觉楼主是一个不喜欢冲突的人,或者喜欢避免冲突,这里很多人你不说他们不知道你是这么觉得的,这个也是文化不一样。

但是重点,他们是low B, low B, low B,有素质和为别人考虑周到的aussie多了去了
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

我只管输出,任何回复都不会看,何必自己找不开心。

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快搬家吧
别再找白人家庭了
这论坛里这么多人谁会去找白人家庭同住啊
合租也是找同种族或者同样背景的单身年轻人

不信你问问论坛里这些人
他们有去和白人家庭同住过吗?

同住本来就是很挑人的
亲戚同住都有矛盾

Timbergum 发表于 2020-10-21 12:07
他们请你去露营,是非常友善的表现,相对于一起度假。楼主还为30油钱纠结,是不对的。可能本来没打算收的, ...

我不是杠啊,
我自己卫生都打理得很干净啊,还问他们有什么需要帮忙的,你看看我前面帖子就知道了。
Share 油费是出发前就说好的,我也应该要付,我自己也是有分寸的人,并没有纠结这个。

我觉得层主是以自己当房东的经历和主观思想来评论,澳洲人从小如何成长,那是每个人的背景不同,没什么可说的。
请更别说我自理能力如何。这是第一次和澳洲房东相处,欠缺经验火候有很多文化差异也是正常的。

maya 发表于 2020-10-21 12:07
大部分老外可能会夸你好,不去指正你的任何问题,这样不会产生任何冲突的可能,你好我好大家好,你肯定还觉 ...

哎,我不知道说什么好,几种观点都有它道理吧

好为人师 发表于 2020-10-21 12:10
可能是楼主长得面嫩,像20来岁。

是的……你真犀利

发表回复