新足迹

精华好帖回顾

· 笋丝炒肉丝 (2005-10-28) astina · 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (全文完) (2023-12-17) violinlearner
· 【原创-梁杰夫专栏】澳洲买房,别骗我 (2016-8-1) jefflang · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement
楼主:liuy16

[甜品烘焙] 肠仔包和火腿芝士包+更新144楼 [复制链接]

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这吃面包的人估计体重直线上升了吧?

此文章由 junebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-14 20:18
啊呀,我忘了说,我没有加黄油,因为懒得去融化黄油。。。。。

我加的是橄榄油,反正 ...

想知道放橄榄油是什么比例?家里孩子不能吃黄油都没吃过自己做的面包

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junebabe 发表于 2020-10-15 19:43
想知道放橄榄油是什么比例?家里孩子不能吃黄油都没吃过自己做的面包

我是手持橄榄油的瓶子往面包机里倒的,油瓶子有伸缩塑料瓶嘴,半天也倒不出很多,我估计我加了1汤勺的橄榄油。

另外,如果孩子不能吃黄油,你可以考虑用Margarine代替黄油。

比如这种:
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weijun_1212 发表于 2020-10-15 09:30
请问做双份是直接把原材料*2吗?

是的,糖量可以减少些。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imissyou 发表于 2020-10-15 19:13
今天跟着做了 很是成功 谢谢

太好了!
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

臭脚 发表于 2020-10-15 19:26
这吃面包的人估计体重直线上升了吧?

又不是天天吃,还好吧,而且自己做可以控制糖量,知道吃了什么,比外面买的健康些。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

junebabe 发表于 2020-10-15 22:43

可以直接把黄油转成橄榄油就好,量一样。
能吃是福,善吃是智

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以冷冻哦。我家吃东西比较控制,一般情况下,面包最多一天吃一个。做一次肯定吃不完的。
如果是馅料暴露在外面的,我都用Glenn wrap individually 包起来,然后放在密封袋,冰箱冷冻。如果是馅料包在里面的,我就直接密封袋冷冻。
要吃的时候,160度烤箱复热一下就好。

2021年度勋章获得者

xinjiegu1 发表于 2020-10-16 10:16
可以冷冻哦。我家吃东西比较控制,一般情况下,面包最多一天吃一个。做一次肯定吃不完的。
如果是馅料暴露 ...

你试过芝士在上面然后冷冻后吃的吗?一样好吃吗?我就最喜欢新鲜吃,尤其刚出炉时,比面包店的还好吃,因为面包店买的多是冷的了,很少能赶上买到新鲜出炉温热的。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

今天会做菠萝包。

2021年度勋章获得者

我家冰柜里只有我提前做好的馒头,包子,饺子,饼这些,还有酸面包和欧包,从来没冻过肠仔包之类的包,因为很快吃完,不需要冷冻。

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又收集到了一个给娃带饭的点子,多谢楼主

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-10-16 10:26
你试过芝士在上面然后冷冻后吃的吗?一样好吃吗?我就最喜欢新鲜吃,尤其刚出炉时,比面包店的还好吃,因 ...

试过,我觉得okay吧。
刚烤出来的肯定最好吃,不过每天烤也不现实啊

此文章由 junebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-15 22:55
我是手持橄榄油的瓶子往面包机里倒的,油瓶子有伸缩塑料瓶嘴,半天也倒不出很多,我估计我加了1汤勺的橄 ...

ok,这个我家刚好有,棒

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图就觉的好美味

2021年度勋章获得者

JASW 发表于 2020-10-16 10:47
又收集到了一个给娃带饭的点子,多谢楼主

试试吧,我明后天又要做了。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

紫菱儿 发表于 2020-10-17 23:50
看图就觉的好美味

谢谢,我家都爱吃呢。
能吃是福,善吃是智

此文章由 colleen.bao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colleen.bao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着特别诱人

此文章由 reno1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reno1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-10-12 11:56
方子:
1个鸡蛋,300克高筋面粉,牛奶150克,糖45克,盐2克,酵母6克,淡奶油15克(加不加都可以),黄油35克( ...

请问一下,这个面包放到第二天会变硬吗?

2021年度勋章获得者

reno1357 发表于 2020-10-20 11:23
请问一下,这个面包放到第二天会变硬吗?

放凉后,放入密封袋保存,第二天不会变硬,吃前微波炉加热20秒,一样好吃。
能吃是福,善吃是智

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-10-16 10:27
今天会做菠萝包。

可以分享一下菠萝包的方子吗?谢谢

2021年度勋章获得者

紫菱儿 发表于 2020-12-4 07:56
可以分享一下菠萝包的方子吗?谢谢

你看看我的这个帖子http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1629950

萨姐YouTube https://www.youtube.com/watch?v=O7Afh4nbf8E

评分

紫菱儿 + 5 感谢分享

能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

神兽都在家,正好做包吃,做了四种造型。感慨一下,自从去年的lockdown开始,就没买过任何包店的包吃了,自己动手,丰衣足食,真是再简单不过了。自己做能很好的控制糖量,我现在都用炼奶代替糖了,相对更有营养,还健康一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gavin0505 + 3 感谢分享
dathy + 3 好可爱啊

能吃是福,善吃是智

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-6-22 12:13
神兽都在家,正好做包吃,做了四种造型。感慨一下,自从去年的lockdown开始,就没买过任何包店的包吃了,自 ...

这几天做了香芋包也超级好吃 就是香芋少量紫薯蒸软 加糖和牛奶拌成泥 秒杀包店的香芋馅

评分

liuy16 + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

dathy 发表于 2021-6-25 00:00
这几天做了香芋包也超级好吃 就是香芋少量紫薯蒸软 加糖和牛奶拌成泥 秒杀包店的香芋馅 ...

嗯,香芋紫薯这些,我都当晚餐主食吃,就没做在包里了,做包里肯定是非常好吃的。
能吃是福,善吃是智

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想做面包,怕失败

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习做了香芋包,真好吃!

2021年度勋章获得者

myangaus 发表于 2021-6-25 18:34
一直想做面包,怕失败

不试,怎么知道能不能成功呢!
能吃是福,善吃是智

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-6-25 21:26
不试,怎么知道能不能成功呢!

应该是懒得。。

2021年度勋章获得者

myangaus 发表于 2021-6-25 21:31
应该是懒得。。

能吃是福,善吃是智

发表回复