新足迹

精华好帖回顾

· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta
· York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿 · 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武
Advertisement

[其他信息] 6个月宝宝的作息时间 [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天刚满6个月。4个月开始吃的辅食,不挑食吃的非常好。身高72cm,体重10kg。记录了一下她今天的作息饮食时间,感觉都在吃啊、总奶量大概在800ml-1000ml左右,就是还不能睡整觉,晚上还要起来喂一次,7点睡到第二天5点,有时候5点醒来喝完奶就不肯睡了,不知道这算不算整觉?大宝能一觉睡12个小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gfarmer + 4 感谢分享
caridi + 5 感谢分享

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕能睡整觉的宝贝呀。宝贝白天睡4个小觉,晚上还能睡这么久,吃得也好,怪不得身高和体重都这么好。
家有5个月宝宝,白天只睡2或者3觉,每次半小时到一小时,不会接觉所以只要醒了就醒了。晚上最多睡4小时就一定会哭醒找奶吃,但常常是睡2小时就哼哼唧唧,我就要起来给他拍呀拍睡回去,真心累。
我是亲喂,不知道他吃多少ML,所以晚上都是奶睡,每边各吃上20分钟。。。
真的好羡慕能好好睡觉的宝宝,睡渣宝妈心里苦呀。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2020-10-13 12:42
羡慕能睡整觉的宝贝呀。宝贝白天睡4个小觉,晚上还能睡这么久,吃得也好,怪不得身高和体重都这么好。
家有 ...

我家还不能睡整觉啊。是大宝睡整觉。
二宝晚上还要起来喝奶一次,就是每天早上五六点就不肯睡了让我很头疼,我困啊。我们晚上也会嗯嗯唧唧醒,我就塞奶嘴她就能自己接觉了,奶嘴都搞不定的时候就是该起来泡奶了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈。。。我又来了!

我娃6个月12天。。。。小瘦子一枚。。。。不能和你娃比哈。。。我白天自己带他。。。队友下班我们一起带。。。晚上队友负责夜奶(他睡眠比我好)

目前作息是:

6点睁眼。。。爸爸抱到大床玩一会。。。大人赖床小人玩手。。。

7点喝奶 200左右。。。

8点带他出去遛弯

8:30回家 8:45准时睡觉(自主入睡+自己摸安抚巾接觉因为他拒绝奶嘴)

10点-10:30 睡醒

10:30-11点 辅食 (5-10g米糊+肉菜鸡蛋糊糊)大概60-80ML

12:30左右 喝奶 220  (自主入睡+自己摸安抚巾接觉因为他拒绝奶嘴))

2:30睡醒 (上下午基本上个一个半小时。。。下午有时候能2个小时)

3:30 喝奶 200

5点-5:30 黄昏小觉 半个小时

6点 给酸奶+水果

7点洗澡

7:20喝奶 220

7:40睡觉 (自主入睡- 一口气睡到喝夜奶)

2:30 夜奶 200左右 (取决于白天有没有吃饱)

有时候他能睡整觉。。。。7:40到5,6点。。。。我们晚上就不管他。。。。让他自己睡。。。。他一直在cot睡。。。。

评分

gfarmer + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-10-13 15:39
我家还不能睡整觉啊。是大宝睡整觉。
二宝晚上还要起来喝奶一次,就是每天早上五六点就不肯睡了让我很头 ...

5,6点醒正常的。。。。因为太阳要升起了。。。娃的生物钟和太阳走的。。。。而且3点后褪黑素不起作用了。。。

我娃5:30左右会醒。。。我老公会直接开白噪音。。。他能再睡半个多小时。。。。。总不能5点起来喂奶陪他玩吧,。。。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-13 18:18
哈哈。。。我又来了!

我娃6个月12天。。。。小瘦子一枚。。。。不能和你娃比哈。。。我白天自己带他。。 ...

娃真有规律,养的好好

2018年度勋章

lulumelon 发表于 2020-10-13 18:25
娃真有规律,养的好好

说实话。。。。娃脾气很好。。。。随他爹。。。。。很温和不怎么哭。。。。印象中大哭的情况屈指可数。。。。打疫苗啊menb啊这些据说反应很大的。。。。他跟没事人一样。。。。我队友说他反射弧很长。。。。。无欲无求的。。。。

我之前发帖说体重的事情。。。。记得你回复说。。。你娃加辅食前也是瘦子。。。。吃了辅食后噌噌噌长。。。。给了我信心。。。。

caridi 发表于 2020-10-13 18:22
5,6点醒正常的。。。。因为太阳要升起了。。。娃的生物钟和太阳走的。。。。而且3点后褪黑素不起作用了 ...

我家五点醒的时候,因为她小床在我旁边,我就闭着眼伸手过去塞奶嘴,奶嘴都搞不定了只能把她抱出去客厅,我公公在这里。他早上会特地五六点起来帮我带孩子一直到我起来,这点我真的太幸运了。大宝睡眠很好,能从晚上八点多一觉睡到早上八点多不是问题

哈哈。。。我又来了!

我娃6个月12天。。。。小瘦子一枚。。。。不能和你娃比哈。。。我白天自己带他。。 ...

我巴不得你天天来和我一起交流,毕竟咱们娃差不多大。你家能撑到那么晚睡太厉害了,我家以前雷打不动的六点半要上床睡,那时候抱着都不肯,就是要在床上睡。现在被我拖延到能撑到七点上床。我们都是下午两三点洗澡,因为晚上睡得早哈哈。我gp让我两周后可以给她增加一顿辅食,就是晚上五六点加一顿,我很纠结该怎么加,因为五六点吃完的话,她7点就要睡了,那睡前那顿奶不是就没时间喝了

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几乎没带宝宝出去遛弯过,没到外面看一下,成天在家里玩玩趴趴,翻翻身,是不是还不够累呢?所以晚上睡不好?

latter 发表于 2020-10-13 20:30
我几乎没带宝宝出去遛弯过,没到外面看一下,成天在家里玩玩趴趴,翻翻身,是不是还不够累呢?所以晚上睡不 ...

我家出月子后基本每天早上都要带出门两个小时,现在可以坐在推车上嘴巴吃着咬咬胶,眼睛到处看,在外面从来不哭,下午一般在家里。唯一一个优点就是不怕生,不知道是不是从小就带出去的原因…你白天其实可以带孩子去公园走走看看

此文章由 又见月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个作息很好啦呀,每天睡那么多。而且吃得也好,长得那么好。

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七个月前一直抱睡,大宝开学了睡着后可以放床上,但必须陪着睡。没有睡cot、跟我睡大床。睡眠规律,但睡得一般,辅食也吃得不多。其实我还蛮享受陪着娃的过程,因为有了孩子之后发现时间过得太快了,所以我想多陪陪他们。。。。

xbstudio 发表于 2020-10-13 22:18
七个月前一直抱睡,大宝开学了睡着后可以放床上,但必须陪着睡。没有睡cot、跟我睡大床。睡眠规律,但睡得 ...

我大宝抱比较久,二宝四个月前白天都是抱睡,晚上月子后我就给她训练得自己会睡床吸奶嘴自主入睡。四个月后白天我慢慢尝试抱睡后给她放床上,从一开始的五分钟必醒到现在白天在床上一觉能睡两个小时,轻松不少

又见月 发表于 2020-10-13 22:03
你这个作息很好啦呀,每天睡那么多。而且吃得也好,长得那么好。

就是希望晚上能快点睡整觉我就解放了,因为我晚上太喜欢睡觉了哈哈哈。

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-10-13 22:24
就是希望晚上能快点睡整觉我就解放了,因为我晚上太喜欢睡觉了哈哈哈。 ...

我们也是,小宝比较难带,现在基本上白天喝完奶睡着后可以睡上将近一小时,下午睡着后放下睡半小时后得抱起来接觉再放下去接着睡。晚上还好。大概就一次夜奶,喝完继续放下睡。怎么训练让她自己睡眠时间变长?

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-13 20:19
我巴不得你天天来和我一起交流,毕竟咱们娃差不多大。你家能撑到那么晚睡太厉害了,我家以前雷打不动的六 ...

因为我娃5点会睡一个黄昏觉。。。。这样可以再撑2个小时。。。。

我老公5点下班回来。。。。然后换手他看孩子。。。我要煮饭。。。然后6点吃饭。。。。根本不可能6点就搞孩子洗澡喂奶睡觉。。。。虽然有了孩子。。。但是我们大人的日子还是要过的呀。。。。。就只能让娃按照我们的时间表走了。。。。

2018年度勋章

latter 发表于 2020-10-13 20:30
我几乎没带宝宝出去遛弯过,没到外面看一下,成天在家里玩玩趴趴,翻翻身,是不是还不够累呢?所以晚上睡不 ...

我4个月前也没怎么带他出去遛弯。。。。因为他老要睡觉。。。。出去他睡不好。。。。他会发脾气我也累。。。。

我每天带出门大概是他5个半月以后。。。。他的清醒时间有2个半小时。。。。差不多能出去一个小时。。。但是目前还不能走远。。。就家附近超市转转。。。。

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-13 20:16
我家五点醒的时候,因为她小床在我旁边,我就闭着眼伸手过去塞奶嘴,奶嘴都搞不定了只能把她抱出去客厅, ...

有老人帮手真的很好啊。。。。可以搭把手。。。。我和队友两个人就是轮班。。。。。他负责夜奶。。。我睡前挤奶。。。。然后睡到四五点起来再挤一次。。。。。然后差不多娃就醒了。。。。。一半六点半我就把娃带去小房间换尿片喂奶啥的。。。。让队友再眯一会。。。。他白天还要上班的。。。。

欸都不容易。。。。。慢慢熬吧。。。现在已经比前六个月好多了。。。。

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-13 20:19
我巴不得你天天来和我一起交流,毕竟咱们娃差不多大。你家能撑到那么晚睡太厉害了,我家以前雷打不动的六 ...

对的。。。我刚刚给他吃两顿。。。。其实也不是标准的2顿。。。。第二顿是酸奶加果泥。。。。严格来说是下午茶。。。但是他还小我就暂且当作一顿给了。。。我一半安排在5点半给。。。。这样晚上那顿奶他还可以喝180-200左右。。。。。如果给晚了睡前奶就不喝了。。。。

caridi 发表于 2020-10-13 23:30
因为我娃5点会睡一个黄昏觉。。。。这样可以再撑2个小时。。。。

我老公5点下班回来。。。。然后换手他 ...

没办法,现在得按照她的时间走,六七点时候我们抱着睡她都不肯,哭闹,打挺要躺床上睡,大家都很无奈。不过打算再过一个月真正夏天了,晚上五六点吃完辅食准备再带她出去溜达一圈回来喝奶睡觉,这样应该会拖延一点时间

评分

caridi + 8 感谢分享

caridi 发表于 2020-10-13 23:36
有老人帮手真的很好啊。。。。可以搭把手。。。。我和队友两个人就是轮班。。。。。他负责夜奶。。。我睡 ...

喂母乳就是辛苦,佩服母乳妈妈,我就是觉得母乳太辛苦了出月子就全奶粉喂养了,所以相对比较轻松,我晚上都是自己来,就起来泡一次奶就好,倒是非常方便,老人在方便太多了,早上帮我看孩子我睡前回笼觉(也喝不到的时候,我老公早上看),爷爷还帮我接送大宝上下学,这次因为疫情还没回国对我来说反倒成了好事了

xbstudio 发表于 2020-10-13 23:02
我们也是,小宝比较难带,现在基本上白天喝完奶睡着后可以睡上将近一小时,下午睡着后放下睡半小时后得抱 ...

慢慢来吧,我大宝我记得九个月左右那晚上那顿夜奶戒掉就睡整觉了,不过大宝9-12个月晚上八点睡到六点就被我抓起来喝顿奶又睡了,一岁后就直接睡到七八点起来吃早餐。二宝也不知道九个月能否戒夜奶成功,现在晚上跑完奶她看到巴不得用手去抢,饿到不行的感觉

哈哈。。。我又来了!

看了你和楼主发的贴子受益良多,我打算结合你们的作息时间表给我家这个好好安排一下。刚刚成功了一小步,没有奶睡。早上6点唧哼开始喂了18分钟的奶,喂完后就完全醒了,换好尿片带到客厅去玩趴趴,8点35开始发出不耐烦的叫声,手搓眼睛,马上带到房间拉上窗帘放到cot里,一只手盖在被子里,一只手放出来,把安抚巾放手里,打开睡觉的音乐,拍拍5分钟就闭眼睡了,没有强烈的挣扎。。。

评分

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-13 19:29
说实话。。。。娃脾气很好。。。。随他爹。。。。。很温和不怎么哭。。。。印象中大哭的情况屈指可数。。 ...

最难的时候过去了,很快就可以带娃出门吃逛玩了!你们真的带的很好

评分

2018年度勋章

latter 发表于 2020-10-14 09:58
看了你和楼主发的贴子受益良多,我打算结合你们的作息时间表给我家这个好好安排一下。刚刚成功了一小步, ...

棒!!!

其实也不一定要给娃规律作息。。。毕竟娃也是小人一个。。。。每天都不一样的。。。。。我觉得最重要的jiu'是跟着宝宝的节奏走。。。。。适当给予辅助。。。。。特别如果一个人带。。。。必须有多余的时间做别的事。。。。要不然一天都耗在孩子身上了。。。。。家都不像家了。。。。就不行。。。

w当初我也是度过了一段。。。。天天哄睡。。。哄一个小时睡20分钟。。。。真心绝望。。。。。后来就看书研究。。。。慢慢摸索的。。。。。

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-14 08:41
喂母乳就是辛苦,佩服母乳妈妈,我就是觉得母乳太辛苦了出月子就全奶粉喂养了,所以相对比较轻松,我晚上 ...

我是母乳瓶喂。。。。坚持到现在了。。。。。我真是挺佩服我自己。。。。看能撑到哪一天吧。。。。

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-10-14 08:39
没办法,现在得按照她的时间走,六七点时候我们抱着睡她都不肯,哭闹,打挺要躺床上睡,大家都很无奈。不 ...

对。。。。一定要跟着宝宝走。。。。标准作息是不存在的。。。。

sunnybaby 发表于 2020-10-14 08:43
慢慢来吧,我大宝我记得九个月左右那晚上那顿夜奶戒掉就睡整觉了,不过大宝9-12个月晚上八点睡到六点就被 ...

白天两觉怎么让她睡的时间变长?睡着放下哭了继续抱起如此反复吗?晚上断奶后自然就整觉了,我家大宝睡得好,一岁半断奶后可以睡12小时不醒,下午也可以睡2-3小时。

xbstudio 发表于 2020-10-14 13:30
白天两觉怎么让她睡的时间变长?睡着放下哭了继续抱起如此反复吗?晚上断奶后自然就整觉了,我家大宝睡得 ...

我家二宝四个月白天都是抱睡,一觉就30分钟,也尝试过睡了放下去,放下去马上醒,反反复复还是不成功我就放弃了。然后四个月后有一天又是睡了放下去突然能睡了(我们一直有用奶嘴),一开始一觉半小时,到现在睡了放下去一觉能睡两小时白天。其实我觉得每个孩子不一样,我大宝以前也是这样带,她就是觉少,白天从来睡觉不超过半小时,三岁去cc也从不在学校睡午觉,二宝就不一样,可以训练睡觉的。

发表回复