新足迹

精华好帖回顾

· 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳 · 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag
· 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z · York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿
Advertisement

[宝宝健康] B型流脑针疫苗有必要打吗? [复制链接]

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天带女儿去看GP,GP说有种自费疫苗,B型流脑,两针,一针一百多,五岁以下的孩子打得。我记得哥哥小时候没有自费打过疫苗,请问这个针需要打吗?

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带孩子打了,反正保险报销差不多一半

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要打的,不然得了非死即残。但是第一针打之前我也做了很多思想斗争,医生说副作用比一般疫苗几率大,也不是简单发烧有更严重的症状甚至要去挂急诊的那种。TA把利害概率摆明,让我自己决定。我最后给娃选择了打,也没有副作用。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的孩子多大?我看有些人说如果是一岁以下需要打三针,一岁以上只打两针。我的孩子不到一岁,但是我的GP说只打两针,现在也在考虑是否需要打。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2020-10-2 22:52

是私人保险给保险吗?

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了三针,打之前吃好Panadol,打之后再吃两次,我娃三次都是低烧一下就好了。打完当天有点闹,第二天就好了。是比其他疫苗厉害一点,其他疫苗打了都不发烧。

评分

YW2013 + 1 感谢分享

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私保吗?还是MEDICARE可以?

YW2013 发表于 2020-10-2 22:59
lz的孩子多大?我看有些人说如果是一岁以下需要打三针,一岁以上只打两针。我的孩子不到一岁,但是我的GP说 ...

我家昨天满两岁~~

评分

YW2013 + 1 感谢分享

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meiyaya 发表于 2020-10-2 23:05
私保吗?还是MEDICARE可以?

私保

Roujuzi 发表于 2020-10-2 23:03
打了三针,打之前吃好Panadol,打之后再吃两次,我娃三次都是低烧一下就好了。打完当天有点闹,第二天就好 ...

你的孩子是小于一岁吧?

此文章由 nicepants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicepants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B脑和bcg最好都打

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2020-10-2 23:14
你的孩子是小于一岁吧?

打第一针的时候小于一岁。所以需要三针。要是第一针一岁之后再打,一共只需要两针。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicepants 发表于 2020-10-2 23:25
B脑和bcg最好都打

bcg是什么

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2020-10-3 00:14
bcg是什么

卡介苗,预防肺结核的

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在纠结要不要打

此文章由 nicepants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicepants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOAOZI 发表于 2020-10-3 00:57
卡介苗,预防肺结核的

正解,如果回国超过3个月建议打

XIAOAOZI 发表于 2020-10-3 00:57
我也在纠结要不要打

3楼说的很清楚

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大快六岁了 还能打吗

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把所有自费的疫苗都给老大打了,老二B脑也打了,现在还差一个水痘第二针下个月打

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是吧,我Medibank只报销了20块呀。你是哪个保险公司呀?

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是B脑和bcg都打了。反正放产假的时候就一天到晚琢磨这些事。

didi523 发表于 2020-10-3 10:03
不是吧,我Medibank只报销了20块呀。你是哪个保险公司呀?

怎么才$20啊,我的保险公司$130报销$80,每一针都是。我是小公司就不说名字了,但是$20是不是搞错了?

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2020-10-3 11:25
怎么才$20啊,我的保险公司$130报销$80,每一针都是。我是小公司就不说名字了,但是$20是不是搞错了? ...

我好像啥都没报。。。真是有钱人。。。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家9岁和5岁刚打完第二针,没发烧,但是会痛,用热鸡蛋敷了两天才好。

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bcg大家都在哪里打的啊?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我GP说最好打了,护士告诉我这个疫苗副作用很大,可能会有两周时间发烧,痛各种针状。结果我两小孩,一个两岁,一个四岁,一点点的反应都没有。

此文章由 樱桃D琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃D琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好打,脑膜炎可以是要命的病,脑膜炎高发人群是幼儿和青少年

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HR798 发表于 2020-10-3 06:54
我家老大快六岁了 还能打吗

B脑我上次看资料,5岁以下容易

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2020-10-3 10:03

我的是HCF,当时给报了每针差不多90块钱,不过是5,6年前了。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私保报多少是和级别有关的,贵的就报的多。我家基本都是报90%,可年费去年还是前年过了9000

发表回复