新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · 火大!我的亲身经历,黑心地产中介这必须算一个! (2005-4-29) noin
· 时令果蔬总动员 大锅菜(煮夫手记二十) (2011-4-24) amon54 · 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan
Advertisement

[修房建房] 请教大家,邻居建房,Fence恢复问题 [复制链接]

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居那块地在盖新房,是1改3的模式,现在都已经建完了,但是我觉得我的Fence被烂尾了。。。。。
如图一,我家A,邻居B,现在是C在建房,原来的时候,我们三家Fence交界的地方都是彼此链接起来的。。。。就是圆圈那个位置,现在C建房结束了,结果他的新Fence建的离原先的Fence有个大约20cm的距离,导致我们那个面的Fence裸露了一部分在外面。
邻居B是从街道另外一边回家和我这边没有接触,他那边应该看不到目前Fence的情况,我这边每天回家Driveway那里都能看到丑丑的裸露在外面的Fence。。。。。

之前找过C家的bulider,答应说他会弄,但是现在房子都上市开始卖了一直也没修理。上礼拜又找过一次,竟然说不是他的responsibility。。。。说那块地方应该算他家的?他想留成这样我也没办法。这地方确实很tricky。。。可能地是他的?但是Fence确是我和邻居B的啊。。。
我的观点,你要觉得不是你的责任,是不是应该在你敲掉原来的fence的时候,就应该告诉我们,我就会留成这样,我又不是不讲理的人,我可以自己用水泥啥的糊一糊。。。

想请教大家,C的Builder到底有没有责任把那里恢复啊?我现在没想要求他把Fence都链接到一起,我就想让我们的Fence底部不要这样裸露在外面,因为我实在不知道这种裸露,时间久了会不会有土的流失啊,什么的,造成我和邻居B的损失,而且主要是实在太丑了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇邻居不淑

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plant a tree in front of the gap

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2020-9-10 13:06
遇邻居不淑

也不能称完全是不淑
貌似礼让了十多公分

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2020-9-10 13:27
plant a tree in front of the gap

种棵自己喜欢的植物在界内
枝叶繁茂伸展会覆盖这空档
通知B比C高商谈空档需填充
Grand Building Consultants

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-9-10 13:53

种棵自己喜欢的植物在界内
枝叶繁茂伸展会覆盖这空档

主要那块外面的角落地方,理论上也不是我家的,是council的,等于我要种树就在council的地界种了。。。

关键我担心的问题还是没有解决,这样的裸露,会不会以后有什么隐患

gao.zhan 发表于 2020-9-10 13:45
也不能称完全是不淑
貌似礼让了十多公分

我的那个Fence能看到石头的贴面拐了个角,贴了大约5cm的宽度,应该是我的那个房子的builder当初为了美观,把周围的fence连接起来了。
我买的新房,住进去以后,然后这边开始建房的。。。。
C 的builder那天还说,我家这样是占了他们的地方。。。实际上他有权把这个敲掉。弄得像我们要占他便宜一样,难道大家不都是为了邻居彼此美观吗?

奔跑的小妞 发表于 2020-9-10 14:07
主要那块外面的角落地方,理论上也不是我家的,是council的,等于我要种树就在council的地界种了。。。

...

明白
你的担心是对的。
目前空的角落土地
是C的,但影响三家

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个是retaining wall, retaining wall不属于fence,不是公共财产,谁出钱算谁的,他修你以后要打个钉都不行。
一开始建的时候你就应该拒绝破坏。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

奔跑的小妞 发表于 2020-9-10 14:25
我的那个Fence能看到石头的贴面拐了个角,贴了大约5cm的宽度,应该是我的那个房子的builder当初为了美观 ...

的确有碍美观
水土流失,首先影响C自己
然后是B和你,你应通知B

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他卖房子时给看房的人宣传一下!

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太难看了!不负责任的builder

发表回复