新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲数学教育思路 (2008-10-17) 第一名 · 火锅 (2008-10-9) rain1111
· 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! (2011-12-17) shangpin · 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello
Advertisement

FedEx把我的包裹寄丢了 [复制链接]

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,两周前在网上买了东西,上周一从土耳其寄出,周五清完关到了悉尼depot,今天早上看到包裹八点多从depot发出,就在家等了一天,为了让司机知道有人在家把车库门还打开了,除了Aust Post 平时常来的快递员给邻居送了一个包裹再没有人来过了。然后下午三点多再查说已经投递了包裹,现在不知道这包裹被投递到了哪里。已经向FedEx电话投诉说寄丢了,给了我case number,说24小时内回有人联系我,也不知真假。如果他们找不到我的包裹,我应该怎么办?我也给商家发邮件告知了此事,钱是用Paypal付的,最后要是收不到东西能直接找Paypal退款吗?其实我订的东西别人拿了也没啥用,是马三的touch up paint,如果没有同颜色的车拿了也没有用。不知道包裹上有没有我的手机号,如果有希望收到的人可以联系我。最后想说我以为澳洲本土的快递已经很烂了,没想到FedEx 居然更烂,去年还把TNT给收购了,TNT虽然也很烂,但好歹还没有把东西寄丢了的情况。大家要是海外网购尽量用Amazon吧,不然你不知道商家用啥courier 给你发货。
更新一下,周二晚上收到FedEx的邮件说正在和TNT调查,因为最后这段是TNT送的。到现在也没有收到调查结果。我周一和周二都联系了卖家,到现在卖家也没有任何邮件回复,卖家在德国,我也不知道怎么电话联系。周二已经给Amex 网上提了dispute。还没有和Paypal提dispute,因为听说Paypal 如果tracking 显示的delivered 就不管了。我今天又仔细看了一下tracking, 第一上面没有我完整的地址,只有Epping NSW, Epping 也不小了,我也不知道司机送了Epping啥地方。第二那个签字的叫什么VIV,我的名字是Vivien, 虽然这也很接近,但我肯定没签收,我连包裹的影子都没见到,一天都在家也没人按门铃,后来也查了监控录像没有人来。我现在该怎么办?继续等FedEx调查结果?那个电话太难打了,我有调查人的分机号,打了半天也打不进去,一直占线。还是就让Amex和Paypal接手去找卖家了?卖家都一直不理我。
我自己上网查了一下分析没有收到的原因,第一可能司机根本没有投递,但不知道为啥又扫描说投递了,那个签名也不是手签的就是打印的,谁都可以操作,但如果是这种情况司机一般过两天就重新投递了,可是现在也没有收到。第二就只能是地址寄错了,而且都不是寄到我邻居那里了,因为整条街的邻居都基本认识而且平时关系也挺好的, 如果寄错了给了邻居,现在邻居肯定也还给我了。目前来看就很可能是寄到了附近什么类似的街道,人家住的也不是很近所以也不来找我。还有就是司机监守自盗了,但我的东西也不值钱,好像用不着这么做。

FedEx真是烂到家了,和TNT调查了一周也没有给我任何结果,电话打不通,留言了也不回,发了两次follow up email也不回复。昨天把所有邮件和电话记录都发给了Amex,因为估计证据很详细又充分,今天就给我credit dispute amount,不过要在下次的账单上才体现。整个过程最给力的只有Amex,paypal也不行提了dispute让你先和商家解决, 21天内解决不了paypal才介入。问题是商家和FedEx 都不理我,没人回复我。以后再也不敢海外网购了,在土澳这地方尽量去实体店买了,快递太不省心了。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不算啥,我网购的包裹8/19号就已经到了Toll的仓库,到现在也没给我送过来,还在调查中

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2020-9-7 18:36
这不算啥,我网购的包裹8/19号就已经到了Toll的仓库,到现在也没给我送过来,还在调查中 ...

唉这些快递都没啥靠谱的。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10年前从美国买的1克拉钻石被Fedex送错地址,幸亏当时我一直在网上看进度,马上打电话到他们客服,立刻连线快递员去拿回来,还好前后几分钟,人家也没拆.......

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2020-9-7 18:36
这不算啥,我网购的包裹8/19号就已经到了Toll的仓库,到现在也没给我送过来,还在调查中 ...

Toll 啊,且等着呢。
前一阵我的东西在Toll 的 Depot 等了快2个礼拜。现在病毒成了一切问题的借口了。

AUPOST 还把我的东西送到不知道谁那里去了,投诉完第二天,神奇的把还没拆的包裹拿回来了。

评分

caixinbaobao + 2 感谢分享

leslie1207 发表于 2020-9-7 18:50
我10年前从美国买的1克拉钻石被Fedex送错地址,幸亏当时我一直在网上看进度,马上打电话到他们客服,立刻连 ...

我今天也查了一天的进度,除了早上八点多装车发货的时候更新了一下,之后就没有更新了,然后就是三点多给我email通知已经delivered。我怀疑是送错了地址,我的地址是Epping,隔壁的Eastwood有一个街道和我这里同名,但那个是street,我这是place,之前有发生过这种送错的情况,我把东西给送过去了。司机也太不认真了。我不知道要不要去Eastwood那里找找,问问那家人有没有收到。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚马逊你也很难知道它用什么快递给你发货。Fedex,UPS,Fastway都有。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2020-9-7 19:02
我今天也查了一天的进度,除了早上八点多装车发货的时候更新了一下,之后就没有更新了,然后就是三点多给 ...

找卖家,让卖家去找Fedex沟通,反正你没收到,最多去Paypal或者credit card那里dispute......

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
package都不用签名的吗?

leslie1207 发表于 2020-9-7 20:54
找卖家,让卖家去找Fedex沟通,反正你没收到,最多去Paypal或者credit card那里dispute...... ...

下午四点多和FedEx联系完就给卖家发了邮件,卖家在德国到现在还没回复,不知道啥时候回复我。要是FedEx找不到,卖家又不回复我只能去PayPal dispute

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在ali上买东西,收到邮件说投递了,上网一查,发到哈萨克斯坦了

巴黎春天 发表于 2020-9-7 20:59
package都不用签名的吗?

网上看了proof of delivery 没有人签字,就直接打印了我的名字。但是我在门口和邮箱找遍了也没找到,也没有什么We miss you card。而且前门有监控摄像头,看了监控也没看到那个时间有人过来。不知道给送哪里去了。之前有网友说也是发现寄错了地址,马上联系还是找回来了。但我这单估计是今天最后的几单了,网上显示是3.40pm 送到的,我是3.50pm才收到邮件提醒,然后找了半天没找,四点多就联系了FedEx,这应该也算够快了,但是我估计那时司机已经快下班了。唉明天再问问有没有查到把我包裹送哪里去了。

此文章由 青豆哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青豆哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2020-9-7 22:34
网上看了proof of delivery 没有人签字,就直接打印了我的名字。但是我在门口和邮箱找遍了也没找到,也没 ...

请问一下你在哪个区?

青豆哥哥 发表于 2020-9-7 22:48
请问一下你在哪个区?

我在悉尼的Epping

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2020-9-7 19:02
Toll 啊,且等着呢。
前一阵我的东西在Toll 的 Depot 等了快2个礼拜。现在病毒成了一切问题的借口了。

呵呵,我曾经有几个家具柜子在toll等了6周,接近2个立方的大柜子,说是找不到了