新足迹

精华好帖回顾

· 皮相 (2008-3-21) astina · 精心搜索编制的4年轮种大全--全年播种表,酸碱度。。 (2012-4-29) HALAN
· 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
Advertisement

[其他信息] 无解 [复制链接]

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

无解

此文章由 hanswe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanswe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过类似的问题,楼上的住户自己装了timber floor,孩子每天在上跑,声音大的让人奔溃了。去找building mgr,才知道他们安装前是没有申请自然也没有approval的。

折腾了很久然后楼上自己找了人来检测噪音,结果居然测过了,可见strata的噪音by-law标准真的太松了。

最后我自己搬家了。

评分

天天开心 + 2 感谢分享

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产中介也是一副爱理不理的态度,也偏向他们的租客(包容租客产生的各种噪音),请问我能否找房产中介,让他们跟业主联系,要到地板soundproof certificate呢?因为,我下一步想走fair trading与业主协调,关于地板不隔音问题,但首先我得知道他们地板是否有合格的隔音,不能是我自己在这猜测。

hanswe 发表于 2020-9-6 09:46
遇到过类似的问题,楼上的住户自己装了timber floor,孩子每天在上跑,声音大的让人奔溃了。去找building m ...

我们strata manager说无法知道这业主在换地板时,是否有approval,因为那是跟之前的strata之间的问题,这种情况我能怎么了解到是否有申请批准呢?

此文章由 hanswe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanswe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再找下strata看能查到之前的历史记录么?如果确实拿不出或者找不到记录,这不是违反by-law了吗?楼主翻下你们strata关于噪声和地板这一块的by-law先呢。

hanswe 发表于 2020-9-6 09:57
再找下strata看能查到之前的历史记录么?如果确实拿不出或者找不到记录,这不是违反by-law了吗?楼主翻下你 ...

谢谢您的再次回复,已经看过by-law,关于噪音就是很简单:任何屋主不能制造任何噪音去影响到别家的安宁生活。关于地板,也是很简单:屋主必须确保地上均有被覆盖,并足以防止噪音从楼面传播而可能干扰到别家屋主的宁静生活。

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装地板不需要特殊的By-Law,但必须通知物业并提供隔音垫证书和安装工人的工作资质。这些会被记录在物业的general meeting里。如果没有记录,完全可以要求其将地板拆除。如果有记录的话就会比较麻烦,因为,隔音垫确实无法起到绝对的隔音效果。

评分

吃貨一個 发表于 2020-9-6 10:59
安装地板不需要特殊的By-Law,但必须通知物业并提供隔音垫证书和安装工人的工作资质。这些会被记录在物业的 ...

谢谢,那请问我是否有权利要求strata或通过中介让业主给我出示隔音垫证书之类的资料呢?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个孩子没根本没办法,楼主是只有一个孩子吗?
孩子们父母已经很崩溃了

吃貨一個 发表于 2020-9-6 10:59
安装地板不需要特殊的By-Law,但必须通知物业并提供隔音垫证书和安装工人的工作资质。这些会被记录在物业的 ...

我跟building manager要求看这个安装记录呢?还是找strata manager要求看呢?building Manager说他们是近2年接手的,没法了解之前装地板是否有approval;strata给我回信说,他们没有权利给我这份隔音证书

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有孩子们,我家也木地板,我也租房
我试过铺各种垫子隔音,熊孩子全给拆了
每天数落吼孩子安静
父母最后都抑郁孩子也不会安静
我如果有钱肯定住有院子的
现在放弃了 楼下忍不了的话楼下搬家吧 楼下没有小小孩 搬家容易得多
楼下敲门警告报警找物业找谁我也管不了了 我自己努力了

KaTharina 发表于 2020-9-6 11:04
几个孩子没根本没办法,楼主是只有一个孩子吗?
孩子们父母已经很崩溃了 ...

我很理解他们,也理解孩子的跑动,所以我想说,这么多大声的噪音,有可能会是楼上业主没有安装合格的隔音层,所以我的指向是找业主解决隔音地板的问题

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2020-9-6 09:46
房产中介也是一副爱理不理的态度,也偏向他们的租客(包容租客产生的各种噪音),请问我能否找房产中介,让 ...

你想的太多了。房产中介才不会管这种破事儿。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2020-9-6 09:54
我们strata manager说无法知道这业主在换地板时,是否有approval,因为那是跟之前的strata之间的问题,这 ...

如果楼主是业主。请问你有参加过strata的会吗?如果有,怎么会连两年前换了strata你都不知道?

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2020-9-6 11:05
我跟building manager要求看这个安装记录呢?还是找strata manager要求看呢?building Manager说他们是近 ...

觉得是找strata manager。我家安地板的时候都是跟strata manager沟通的。我们物业规定是安装地板是需要业主委员会通过的,属于strata meeting的一部分,所以一定会有记录。隔音垫用3毫米绿色的就可以,作用不是特别大,自己平时注意楼下一直都挺好的。
我们的building以前因为有房子的隔音不好,地板被拆掉改回地毯的事情发生。可以跟楼上的商量一下,在客厅部分铺上一块地毯。

评分

天上不会掉馅饼 发表于 2020-9-6 11:11
如果楼主是业主。请问你有参加过strata的会吗?如果有,怎么会连两年前换了strata你都不知道? ...

我知道换了strata的

吃貨一個 发表于 2020-9-6 11:12
觉得是找strata manager。我家安地板的时候都是跟strata manager沟通的。我们物业规定是安装地板是需要业 ...

谢谢,现在就是无法联系到业主,只能一直跟房产中介沟通(无果),也不晓得中介是否有知晓业主

天天开心 发表于 2020-9-6 11:20
我知道换了strata的

你知道换了strata。那问题来了,你知道新的strata什么背景,为什么换掉旧的,新的strata负责吗?你知道谁是strata committee的成员,谁是chairman吗?你知道strata plan吗?你知道strata by law吗?我只能提示这么多了。

评分

天天开心 发表于 2020-9-6 11:23
谢谢,现在就是无法联系到业主,只能一直跟房产中介沟通(无果),也不晓得中介是否有知晓业主 ...

你又不付钱给楼上的中介,人家为什么会管这种破事儿。

天上不会掉馅饼 发表于 2020-9-6 11:36
你知道换了strata。那问题来了,你知道新的strata什么背景,为什么换掉旧的,新的strata负责吗?你知道谁 ...

是否能清晰说明一下呢?

天天开心 发表于 2020-9-6 11:41
是否能清晰说明一下呢?

你先把上面我说的人联系了,再说。

天上不会掉馅饼 发表于 2020-9-6 11:49
你先把上面我说的人联系了,再说。

要一份soundproof certificate那么麻烦啊

天天开心 发表于 2020-9-6 11:23
谢谢,现在就是无法联系到业主,只能一直跟房产中介沟通(无果),也不晓得中介是否有知晓业主 ...

拖着啊 你就不停的催催催

KaTharina 发表于 2020-9-6 11:57
拖着啊 你就不停的催催催

哈哈,好的,谢谢

天天开心 发表于 2020-9-6 11:52
要一份soundproof certificate那么麻烦啊

楼主,你真傻。这是certificate的问题吗?如果strata plan和by law根本不允许更换地板材料。。。。。。。。

此文章由 Ryan.lin3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryan.lin3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2020-9-6 12:11
楼主,你真傻。这是certificate的问题吗?如果strata plan和by law根本不允许更换地板材料。。。。。。。 ...

有些 strata plan 和by law 是允许的。。。 而且很多开发商现在直接就是上地板。。。 case by case 都是

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要问strata楼上的是不是comply with strata law,只需要一个书面的回复

评分

天上不会掉馅饼 发表于 2020-9-6 12:11
楼主,你真傻。这是certificate的问题吗?如果strata plan和by law根本不允许更换地板材料。。。。。。。 ...

我们by-law里面没有写明能不能换地板,原本都是地毯,现在家家户户都换成地板了吧?

51migrate 发表于 2020-9-6 14:26
你要问strata楼上的是不是comply with strata law,只需要一个书面的回复

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于噪音的问题有很多因素,地板隔音层只是其一,你不要总是想着要这个证书,没有用的,想办法记录噪音,或者让strata的代表到你家里听一下,然后写一个书面的材料,只要说噪音超出正常水平即可,然后拿着这些东西--主要是第三方出具的材料,包括你自己记录的噪音记录,甚至是医生出具的材料说明你休息不好心理压抑之类的,到fairtrading 去告他,fairtrading 会先举行调解,调解无效会做出决定,其实bylaw很简单,就是不能产生打扰其他人噪音,tribunal会让楼上的邻居停止噪音,至于用什么办法,她自己想,比如换隔音层或者铺新地毯,总之要解决噪音。到了期限没有解决的话会有高达5000澳币的罚款。
正常人都会想办法解决,如果楼上还是坚持不换隔音层,建议你还是搬家吧,这个过程很漫长,不要问我是怎么知道的,我曾经搞了两年,楼上也被罚过2500,最后还是我搬走了,都是眼泪啊。

发表回复