新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand · 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人
· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen
Advertisement

[产后休养] 生完一周,两个大腿外侧疼痛 [复制链接]

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我8天前剖腹产完,6天后出院回家自力更生。

宝宝晚上简直是魔鬼不肯睡,和老公熬了两个晚上,早上醒来两个大腿外侧明显有发麻,疼痛(像淤青的感觉)症状,有没有宝妈有类似经验?

这是什么啊, 我应该去看什么医生啊?
谢谢!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生產完身體虛弱,你要多爭取時間休息,盡量不要熬夜,坐月期間多休息讓身體慢慢恢復。
我沒這個經驗,但休息是必需的。

此文章由 SherryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SherryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是不是血栓?你可以适当站站,在家里散散步,不要一直坐着不动。具体你要问问医生,可以phone consultant如果不方便出门的话。

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2020-9-5 09:04
生產完身體虛弱,你要多爭取時間休息,盡量不要熬夜,坐月期間多休息讓身體慢慢恢復。
我沒這個經驗,但休 ...

谢谢,想休息但是娃晚上不睡,队友已经连续搞了好几个晚上了,必须帮忙了

SherryX 发表于 2020-9-5 09:27
是不是血栓?你可以适当站站,在家里散散步,不要一直坐着不动。具体你要问问医生,可以phone consultant如 ...

应该不是血栓,看不到青筋,而且我第二天就下地走动了,不敢一直代床上。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是做手术生孩子以后有创伤和淤血,往往下腹部的阻塞会影响到腿部的血管和神经。可以去找好一点的中医调养一下如果你相信中医的话。

sally00dai 发表于 2020-9-5 09:42
还是做手术生孩子以后有创伤和淤血,往往下腹部的阻塞会影响到腿部的血管和神经。可以去找好一点的中医调养 ...

我不是很相信中医,所以产后第二天就洗澡了,穿衣服也是看自己冷热没有捂,现在婆婆气我不听话。(她是着急,为我好)

我就不知道中医怎么确诊,而且现在才生完8天,怕出门又着凉了。。。太难了

此文章由 angelahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-9-5 10:01
我不是很相信中医,所以产后第二天就洗澡了,穿衣服也是看自己冷热没有捂,现在婆婆气我不听话。(她是着 ...

我觉得就是身体虚弱,还没有复原,总是有各种疼痛,不舒服。每个人都一样。

我不太觉得中西医会有不同的结论,和洗澡没关系,个人卫生好,更有利于减少感染和恢复。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-9-5 10:01
我不是很相信中医,所以产后第二天就洗澡了,穿衣服也是看自己冷热没有捂,现在婆婆气我不听话。(她是着 ...

老人坐月子和孕产期的禁忌都是无数前人长期总结出来的,是有道理的,不可不听。我以前也不以为然,我生孩子的时候是夏天,因为半夜突然羊水破了,去医院去得急,只穿了短袖的孕妇裙,肩膀手臂受了风寒,月子里就痛,冷痛冷痛的,后来一变天就痛,晚上睡觉只要手臂不自觉伸出被子,哪怕是这天晚上是35度以上的高温,醒的时候准会有阴寒的痛,体会到月子里真是不能受寒吹风。我肩膀手臂的痛持续了20多年,几年前做艾灸后才没有了。

中医看病是根据望闻问切来判断的,中医在妇科方面的优势还是独到的。不过你如果不信,那还是去看西医吧。

评分

hiding + 2 感谢分享

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我产后曾有一段时间小腿的皮肤有麻木,似疼又不似的感觉。我自己觉得是麻药的后遗症。后来慢慢好的。

发表回复